Ciambella ciocco caffè
Un'altra ciambella!!!! Poi basta ve lo giuro!!!!
E' stata una richiesta, quindi non potevo esimermi! Buona, semplice perfetta per la colazione o una sana merenda! Tanta cioccolata, dentro e fuori e un lieve sentore di caffè!!!!
INGREDIENTI:
- 500 gr. di farina oo
- 4 uova
- 100 gr. di zucchero bianco
- 100 gr. di zucchero di canna
- 250 ml di olio di mais
- 150 ml di acqua
- 100 ml di liquore al caffè
- 130 gr. di gocce di cioccolato
- 1 bustina di lievito
- 1 cucchiaino di caffè solubile
- 50 gr. cioccolato fondente
- 50 gr. cioccolato bianco
In una ciotola sbattete con le frustine le uova con i due tipi di zucchero per almeno dieci minuti. Quando il composto sarà bianco e spumoso, unite l'olio e l'acqua dove avrete fatto sciogliere il caffè solubile. Setacciate la farina con il lievito ed unitela al composto liquido, sempre usando le frustine. Versate poco alla volta il liquore al caffè e le gocce di cioccolato, mischiate.
Ungete una tortiera, infarinatela, versate il composto e fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per una quarantina di minuti. Fate la prova stecchino. Io invece ho usato il fornetto versilia, facendo cuocere la ciambella sul fornello medio per un'ora a fuoco bassissimo.
Per la copertura ho sciolto separatamente nel microonde per 2 minuti i due tipi di cioccolato.
Gli ho versati contemporaneamente sulla superficie della ciambella facendo colare sui fianchi.
E' stupenda! Non sai che darei per un pezzetto ora...
RispondiEliminaassolutamente favolosa!!!!!!
RispondiEliminawowwwwwww è una meraviglia!!! la segno subito....mi piace moltissimo!!bravissima!
RispondiEliminagrazie....un abbraccio...e buona settimana!
Che bella la tua ciambella...assolutamente da provare!Un abbraccio e buona settimana
RispondiElimina100 ml di liquore al caffè!?!?! Mhhhhh... chissà come si sentirà l'aroma...!!! buonissima!
RispondiEliminaMeravigliosamente buona...e bella! Bravissima!!!
RispondiEliminaCiao! Veronica
Caspita, non solo fantastico il gusto, anche bellissima. Per cominciare bene la giornata è perfetta. Un bacio, buona settimaan
RispondiEliminaBella e buona!!!...complimenti!
RispondiEliminaEcco la regina della ciambelle! No, no... per me puoi pure continuare. Poi se vedo sta glassatura di cioccolato così grondante... posso solo appiccicarmi al monitor!
RispondiEliminaMa se son tutte così, e son proprio tutte così, perchè smetter di far queste ciambelle?! Bravissima! Bacioni!
RispondiEliminama che brava,Lory^;^ non devi giustificarti..sarebbe stato un peccato,non postarla..è bellissima e sicuramente ghiottissima,con tutto quel ben di Dio^;^ grazie,cara!!segno la ricettina!!
RispondiEliminap.s l'impasto dei tuoi calzoni con stracchino e company è sensazionale e sta riscuotendo successo,tra tutte le mie amiche!!sabato sera,l'ho rifatta!!!!!!grazieeeeeeeeeee
bacioni:-* :-*
Ma è meraviglioso e alto sto ciambellone!!!! smack smack .-))
RispondiEliminaE' FAVOLOSA!!!! Annoto subito la ricetta, grazie tesoro, un abbraccio e buon inizio di settimana
RispondiEliminaChe bella e chissà che bontà!Brava Lory!
RispondiEliminaMamma mia che torta golosa !! Bravissima e complimenti!
RispondiEliminache buona e che bella!! non ci annoi di certo con queste meraviglie! complimenti anche per le foto.
RispondiEliminaBuona Serata
Terry
Ma con una fetta di questa ciambella a Colazione potrei sfidare il mondo!
RispondiEliminaMa che bella, ti da carica solo a vederla.
Brava,brava,brava.
Ciao Lory, che bella... uff a me non mi riescono mai le ciambelle, chissà perché. Voglio dire, come sapore... non riescono mai a soddisfarmi, forse perché sono in cerca della ciambella che mangiavo da bambina. Quella bicolore con tanto burro.
RispondiEliminaOra sono un po cresciutella, quindi mi sa che la devo provare questa con il liquore al caffè.
Bacioni
Sara
Ciao Sara!! Volevo rincuorarti, non sono MAI riuscita ad imitare la ciambella che faceva mia nonna. Mi sono fatta spiegare mille volte il procedimento, ho seguito la preparazione, decine di volte, eppure quella semplice ciambella, fatta con semplici ingredienti, a me non è mai venuta.Forse perchè le dosi della mia nonnina erano: farina, zucchero, uova burro ed una dose "gagliarda", così diceva lei di anice.
RispondiEliminaNon esistevano dosi esatte, tutto ad occhio, con risultato però sorprendente!!
Baci!!!!!!
mamma mia! devo farla a mio marito, ama le ciambelle e la tua sembra la più uona mai fatta :)
RispondiEliminabuon martedì!
justyna
wow che meraviglia.. un vero spettacolo per occhi e palato...
RispondiEliminache delizia! un super ciambellone!
RispondiEliminaLa decorazione in "coppa" di questa ciambella è splendida, brava ! ciao
RispondiEliminaguardo e per fortuna non posso allungare le mani......;-) splendida!
RispondiEliminaBellissima!!!coreografia perfetta e gli ingredienti superbamente combinati.da rifare subito,complimenti!!!un abbraccio e a presto
RispondiEliminano no no...continua con le ciambelle..perché a me piacciono molto e le tue sono SPECIALI!!!!!è un piacere anche solo guardarle!
RispondiEliminaNon sai quanto piace il caffè a me, dovunque sia e anche quando è accompagnato dal cioccolato! Non ti fermare con le ciambelle!
RispondiEliminaP.S. Wow, mi fa piacere che hai fatto la pasta madre, hai visto che bello vederla crescere!? Tra un po' potrai cominciare ad usarla e tu hai pure il forno a legna, non ti mancherà nulla! Se più in là, dovessi fare il pane con la pasta madre e cuocerlo nel tuo bel forno postalo, mia zia ce l'ha, per cui le tue informazioni più il mio lievito più il forno di mia zia significano che forse lo sfizio me lo potrò togliere pure io!
Ok Tania!!!!!!! Il problema e che prima di dare inizio alla panificazione, forse ho ancora bisogno di te!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaCiao!!!!!!!
Caffè caffè caffè, io sono caffeinomane questa ciambella è mia!
RispondiEliminauna vera delizia per occhin e soprattutto per il palato! :-P
RispondiEliminabravissima.
buona serata.