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Sbriciolata Beneventana


Un felice inizio settimana a tutti!!!
Esattamente un anno fa, ho conosciuto due grandissimi amici con i quali abbiamo condiviso un periodo cupo, a distanza di un anno il sole è tornato!
Festeggiamo con un dolce squisito, che mi riporta a quella terra incantevole che abbiamo avuto modo di visitare ad agosto in loro compagnia.
Godiamoci una fetta di... sbriciolata Beneventana, profumata al liquore Strega, prodotto unico e speciale legato a Benevento dal 1860.

INGREDIENTI:
 
Per la pasta frolla:
  • 600 g di farina
  • 180 g di zucchero
  • 180 g di burro
  • 2 uova
  • 1 tazzina di liquore Strega
  • 1 bustina e 1/2 di lievito per dolci
Per il ripieno:
  • 600 g.di ricotta
  • 180 g. di zucchero
  • 1/2 tazzina di liquore Strega
  • gocce di cioccolato q.b.
Preparate la pasta frolla e con due terzi di essa foderate uno stampo da crostata. Setacciate la ricotta e mescolatela al cioccolato, allo zucchero ed al liquore Strega fino ad ottenere un impasto cremoso.
Versate il ripieno nello stampo e ricopritelo di palline realizzate sbriciolando l'impasto di frolla rimanente su tutta la superficie. Preriscaldate il forno a 180° e fate cuocere per 35 minuti. A piacere spolverizzate con zucchero a velo.

Commenti

  1. ciao Lory, è bello iniziare la settimana con una buona notizia e questa torta è molto invitante. bacio

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  2. questa si che è una super torta e che tira su ii morale.complimenti cara bellissima!

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  3. frolla e ricotta vanno molto d'accordo!!!buonissima!

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  4. fantastica!! l'aspetto è decisamente invitante, la provero'!

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  5. Con una fetta di questa torta la settimana inizia non solo bene ma alla grande. Il liquore Strega ha un profumo e un aroma semplicemente fantastici.
    Un bacione, buona settimana

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  6. Wow che meraviglia!è necessario il liquore strega?a me non piace,diciamo che per la frolla potrei tranquillamente sostituirlo con un po' di marsala che serve a rendere la pasta ancora più frolla,ma nel ripieno?o non metto nulla o come posso sostituire?a me non piacciono i liquori...ha un aspetto magnifico!

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  7. Son contenta che per te ed i tuoi amici suia tornato il sole!!!! festeggio anche io con voi psoso?? con una fetta di questa torta che deve esseere proprio buona buona!!!!smackk e buon lunedì .-D

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  8. Cara Iaia, nel ripieno, puoi sostituire il liquore con dell'essenza di vaniglia, pensa che profumo!!!!
    Nella frolla la parte liquida la cambiamo con della panna!!!!!
    Un bacio!!!!

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  9. iniziamo bene la settimana...mi fai venire il magone!!!è bellissima la sbriciolata...è più bella di quelle che si fanno qui!!!ti voglio bene.mg

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  10. guarda dire che è perfetta è poco!! penso che neppure un pasticcere riuscirebbe a farla così bella!!!!!!!!
    Sul fatto che sia una delizia non ho dubbi!
    complimenti davvero!!un abbraccio!

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  11. Concordo con Federica questa torta è perfetta!!
    In tutto!
    Bacioni

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  12. Sono un'amante dei dolci con la ricotta, questa torta mi ha stregata!
    Buon inizio settimana a te
    baci

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  13. é favolosa!!!...anche io l'ho fatta una volta!!!...complimenti!

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  14. Mi fai vedere una cosa così a quest'ora...potrei sentirmi male ;)
    questa torta è veramente favolosa!!! io adoro le crostate e questa non posso farmela sfuggire.

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  15. Troppo buona!!!
    Si presenta anche molto bene,
    complimenti sei bravissima!

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  16. w la tua torta del cuore e le belle notizie!!!!sei eccezionale,Lory,questa torta,si commenta da sola,è stupenda!!mi piace molto il ripieno,è davvero golosissima e da provare!!felice settimana,carissima!!!smack

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  17. Lo strega è un liquore buonissimo e con il cioccolato è strepitoso! Un ripieno morbido tra due strati croccanti, questa torta è una favola!

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  18. Ma e na meraviglia x bacco...:P...complimenti da vera pasticcera.Mi sn presa la ricettina e la prossima festa di blog sara la tua torta a farci festeggiare 1 anno...:D...ma cm sn piccola e stronsetta...:D....ti mando 1 forte abbrazzo e ti auguro anche 1 dolcissimissimo inizio settimana

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  19. Urka la peppa cosa ci tocca vedere subito di Lunedì!!! Una vera bontà, complimentoni.
    A presto
    Cri&Anna

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  20. Ha un aspetto sublime la tua sbriciolata! l'accostamento ricotta, cioccolato, strega è magnifico! Adoro la strega e spesso anch'io la utilizzo nei dolci. prendo appunti... grazie mille. Buona Giornata.
    Terry.

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  21. Complimenti Lory! è bellissima, e immagino pure buonissima. Siamo molto meno lontani di quel che sembra... ciao, l'amico "del core"

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  22. Corro a prendere la ricotta perchè questa torta mi ispira molto!! Il liquore l'ho già preso ed è buonissimo. Baci bellissime anche le foto

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  23. sei a casa mia con questo dolce... buonissima, è un classico qui, nelle case di tutti!
    bravissima.
    un abbraccio e buona settimana.

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  24. Si mangia già con gli occhi tanto è bella, chissà quanto è buona!!!!
    Ciao, sono anche io della provincia di Torino.
    Rosa

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  25. Questa torta è un vero capolavoro, la conosco!!! Mi hai ricordato che devo rifarla!!!

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  26. L'aspetto è veramente invitante, il gusto deve essere sublime.

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  27. Ma che meraviglia. E' da un pò che mi ronza in testa l'idea di provare una torta ripiena di ricotta. Solo a pensarci mi viene l'acquolina....
    Bravissima, davvero irresistibile.
    Un abbraccio e a presto

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  28. Questa torta è una vera meraviglia!
    Buona settimana Daniela.

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  29. Mamma che spettacolo, non ho parole, si una si , BUONISSIMA!!!!

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  30. Io non la conoscevo, brava hai fatto bene a postarla però sappi che son stramazzata sulla tastiera. Troppo invitante ;)
    Baci
    Sonia

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  31. Complimenti per la torta stupenda e sapientemente presentata! Un abbraccio e felice giornata

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  32. Che meraviglia di ricetta!!!!
    Solo la foto fa venire l'acquolina in bocca!
    ciao
    Franca

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  33. Ciao Lory, con tutte le volte che sono passata da te non avevo ancora eseguito l'accesso tra i tuoi lettori fissi, ma ho rimediato!!! la tua torta è buonissima cara!! mi piace la tua frolla allo strega e il ripieno di ricotta e cioccolato, bravissima!!! :-p

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  34. mammamia Lory che meraviglia di torta!!!
    Adoro le torte con la ricotta e domenica anch'io ne ho preparata una...questa tua ha un aspetto davvero goloso!!! :P
    bacibaci

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  35. Il ripieno di ricotta aromatizzata con il liquore Strega deve essere fenomenale: è una torta splendida :D

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  36. Grazie Lory,proverò seguendo i tuoi consigli.
    un abbraccio e buona giornata.

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  37. Senza madorle, senza noci e senza noccioline??????????????
    E' mia, non l'ho mai potuta mangiare perchè allergica alla frutta a guscio.

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  38. tesoro stavo per perdermi questa super mega sbriciolata davvero goduriosa!!una versione davvero golosa e da provare!!!bacioni imma

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  39. meravigliosa questa torta!!!
    profumata con lo Strega!! qui a casa piace a tutti e proprio qualche mese fa la carissima Betty me ne ha regalata una bottiglia!! per cui nn mi resta che sfornare la tua delizia!!
    ho sbirciato un pò il tuo blog, le ricette son una più buona dell'altra!!! quei calzoni sono troppo buoni!!!
    a presto!!! e grazie per le bellissime ricette

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  40. BBBona la sbriciolata! Sai che anche l'ultima volta (e prima) che l'ho preparata io l'ho fatta per amici speciali? Forse perchè questo dolce rappresenta tutto: la rusticità ruvida di un'amicizia vera, la morbidezza dei momenti dolci e il tono deciso del cioccolato!
    Splendida!

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  41. io ho i suoceri di Benevento e una volta all'anno ci faccio un salto, ma questa torta non mi è capitata tra le mani purtroppo ;-) mi piace un sacco!! ciauzzz

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  42. meravigliose fotografie e deliziosa ricetta!

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  43. non conoscevo questa delizia...Grazie...
    ti rubo la ricetta..lo faro' al piu' presto!!
    ciaooo

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  44. Per poco non me la perdevo questa delizia!!!!
    bravissima

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  45. ma che buona !!! che bonta'!!!complimenti!!

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  46. Io sono beneventana ^^ devo assolutamente provare questa ricetta,tanto lo Strega ce l'ho :P anche noi lo usiamo spesso nei dolci con ripieno di ricotta...complimenti per il blog,bellissimo!

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