Sbriciolata Beneventana
Un felice inizio settimana a tutti!!!
Esattamente un anno fa, ho conosciuto due grandissimi amici con i quali abbiamo condiviso un periodo cupo, a distanza di un anno il sole è tornato!
Festeggiamo con un dolce squisito, che mi riporta a quella terra incantevole che abbiamo avuto modo di visitare ad agosto in loro compagnia.Godiamoci una fetta di... sbriciolata Beneventana, profumata al liquore Strega, prodotto unico e speciale legato a Benevento dal 1860.
INGREDIENTI:
Per la pasta frolla:
- 600 g di farina
- 180 g di zucchero
- 180 g di burro
- 2 uova
- 1 tazzina di liquore Strega
- 1 bustina e 1/2 di lievito per dolci
- 600 g.di ricotta
- 180 g. di zucchero
- 1/2 tazzina di liquore Strega
- gocce di cioccolato q.b.
Versate il ripieno nello stampo e ricopritelo di palline realizzate sbriciolando l'impasto di frolla rimanente su tutta la superficie. Preriscaldate il forno a 180° e fate cuocere per 35 minuti. A piacere spolverizzate con zucchero a velo.
ciao Lory, è bello iniziare la settimana con una buona notizia e questa torta è molto invitante. bacio
RispondiEliminaquesta si che è una super torta e che tira su ii morale.complimenti cara bellissima!
RispondiEliminafrolla e ricotta vanno molto d'accordo!!!buonissima!
RispondiEliminafantastica!! l'aspetto è decisamente invitante, la provero'!
RispondiEliminaCon una fetta di questa torta la settimana inizia non solo bene ma alla grande. Il liquore Strega ha un profumo e un aroma semplicemente fantastici.
RispondiEliminaUn bacione, buona settimana
Wow che meraviglia!è necessario il liquore strega?a me non piace,diciamo che per la frolla potrei tranquillamente sostituirlo con un po' di marsala che serve a rendere la pasta ancora più frolla,ma nel ripieno?o non metto nulla o come posso sostituire?a me non piacciono i liquori...ha un aspetto magnifico!
RispondiEliminaSon contenta che per te ed i tuoi amici suia tornato il sole!!!! festeggio anche io con voi psoso?? con una fetta di questa torta che deve esseere proprio buona buona!!!!smackk e buon lunedì .-D
RispondiEliminaCara Iaia, nel ripieno, puoi sostituire il liquore con dell'essenza di vaniglia, pensa che profumo!!!!
RispondiEliminaNella frolla la parte liquida la cambiamo con della panna!!!!!
Un bacio!!!!
iniziamo bene la settimana...mi fai venire il magone!!!è bellissima la sbriciolata...è più bella di quelle che si fanno qui!!!ti voglio bene.mg
RispondiEliminaguarda dire che è perfetta è poco!! penso che neppure un pasticcere riuscirebbe a farla così bella!!!!!!!!
RispondiEliminaSul fatto che sia una delizia non ho dubbi!
complimenti davvero!!un abbraccio!
Concordo con Federica questa torta è perfetta!!
RispondiEliminaIn tutto!
Bacioni
Ma e' irresistibile!!!
RispondiEliminaSono un'amante dei dolci con la ricotta, questa torta mi ha stregata!
RispondiEliminaBuon inizio settimana a te
baci
é favolosa!!!...anche io l'ho fatta una volta!!!...complimenti!
RispondiEliminaMi fai vedere una cosa così a quest'ora...potrei sentirmi male ;)
RispondiEliminaquesta torta è veramente favolosa!!! io adoro le crostate e questa non posso farmela sfuggire.
Troppo buona!!!
RispondiEliminaSi presenta anche molto bene,
complimenti sei bravissima!
w la tua torta del cuore e le belle notizie!!!!sei eccezionale,Lory,questa torta,si commenta da sola,è stupenda!!mi piace molto il ripieno,è davvero golosissima e da provare!!felice settimana,carissima!!!smack
RispondiEliminaLo strega è un liquore buonissimo e con il cioccolato è strepitoso! Un ripieno morbido tra due strati croccanti, questa torta è una favola!
RispondiEliminaMa e na meraviglia x bacco...:P...complimenti da vera pasticcera.Mi sn presa la ricettina e la prossima festa di blog sara la tua torta a farci festeggiare 1 anno...:D...ma cm sn piccola e stronsetta...:D....ti mando 1 forte abbrazzo e ti auguro anche 1 dolcissimissimo inizio settimana
RispondiEliminaUrka la peppa cosa ci tocca vedere subito di Lunedì!!! Una vera bontà, complimentoni.
RispondiEliminaA presto
Cri&Anna
Ha un aspetto sublime la tua sbriciolata! l'accostamento ricotta, cioccolato, strega è magnifico! Adoro la strega e spesso anch'io la utilizzo nei dolci. prendo appunti... grazie mille. Buona Giornata.
RispondiEliminaTerry.
Complimenti Lory! è bellissima, e immagino pure buonissima. Siamo molto meno lontani di quel che sembra... ciao, l'amico "del core"
RispondiEliminaCorro a prendere la ricotta perchè questa torta mi ispira molto!! Il liquore l'ho già preso ed è buonissimo. Baci bellissime anche le foto
RispondiEliminasei a casa mia con questo dolce... buonissima, è un classico qui, nelle case di tutti!
RispondiEliminabravissima.
un abbraccio e buona settimana.
Si mangia già con gli occhi tanto è bella, chissà quanto è buona!!!!
RispondiEliminaCiao, sono anche io della provincia di Torino.
Rosa
Questa torta è un vero capolavoro, la conosco!!! Mi hai ricordato che devo rifarla!!!
RispondiEliminaL'aspetto è veramente invitante, il gusto deve essere sublime.
RispondiEliminaMa che meraviglia. E' da un pò che mi ronza in testa l'idea di provare una torta ripiena di ricotta. Solo a pensarci mi viene l'acquolina....
RispondiEliminaBravissima, davvero irresistibile.
Un abbraccio e a presto
Questa torta è una vera meraviglia!
RispondiEliminaBuona settimana Daniela.
Mamma che spettacolo, non ho parole, si una si , BUONISSIMA!!!!
RispondiEliminaIo non la conoscevo, brava hai fatto bene a postarla però sappi che son stramazzata sulla tastiera. Troppo invitante ;)
RispondiEliminaBaci
Sonia
Complimenti per la torta stupenda e sapientemente presentata! Un abbraccio e felice giornata
RispondiEliminache bontà, segno subito la ricetta!
RispondiEliminaChe meraviglia di ricetta!!!!
RispondiEliminaSolo la foto fa venire l'acquolina in bocca!
ciao
Franca
Ciao Lory, con tutte le volte che sono passata da te non avevo ancora eseguito l'accesso tra i tuoi lettori fissi, ma ho rimediato!!! la tua torta è buonissima cara!! mi piace la tua frolla allo strega e il ripieno di ricotta e cioccolato, bravissima!!! :-p
RispondiEliminamammamia Lory che meraviglia di torta!!!
RispondiEliminaAdoro le torte con la ricotta e domenica anch'io ne ho preparata una...questa tua ha un aspetto davvero goloso!!! :P
bacibaci
Il ripieno di ricotta aromatizzata con il liquore Strega deve essere fenomenale: è una torta splendida :D
RispondiEliminaGrazie Lory,proverò seguendo i tuoi consigli.
RispondiEliminaun abbraccio e buona giornata.
Senza madorle, senza noci e senza noccioline??????????????
RispondiEliminaE' mia, non l'ho mai potuta mangiare perchè allergica alla frutta a guscio.
tesoro stavo per perdermi questa super mega sbriciolata davvero goduriosa!!una versione davvero golosa e da provare!!!bacioni imma
RispondiEliminameravigliosa questa torta!!!
RispondiEliminaprofumata con lo Strega!! qui a casa piace a tutti e proprio qualche mese fa la carissima Betty me ne ha regalata una bottiglia!! per cui nn mi resta che sfornare la tua delizia!!
ho sbirciato un pò il tuo blog, le ricette son una più buona dell'altra!!! quei calzoni sono troppo buoni!!!
a presto!!! e grazie per le bellissime ricette
BBBona la sbriciolata! Sai che anche l'ultima volta (e prima) che l'ho preparata io l'ho fatta per amici speciali? Forse perchè questo dolce rappresenta tutto: la rusticità ruvida di un'amicizia vera, la morbidezza dei momenti dolci e il tono deciso del cioccolato!
RispondiEliminaSplendida!
io ho i suoceri di Benevento e una volta all'anno ci faccio un salto, ma questa torta non mi è capitata tra le mani purtroppo ;-) mi piace un sacco!! ciauzzz
RispondiEliminameravigliose fotografie e deliziosa ricetta!
RispondiEliminanon conoscevo questa delizia...Grazie...
RispondiEliminati rubo la ricetta..lo faro' al piu' presto!!
ciaooo
Per poco non me la perdevo questa delizia!!!!
RispondiEliminabravissima
ma che buona !!! che bonta'!!!complimenti!!
RispondiEliminaIo sono beneventana ^^ devo assolutamente provare questa ricetta,tanto lo Strega ce l'ho :P anche noi lo usiamo spesso nei dolci con ripieno di ricotta...complimenti per il blog,bellissimo!
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