Ciambella Marmorizzata Hot
INGREDIENTI:
- 450 gr. di farina "00"
- 4 uova
- 200 gr. di zucchero
- 150 ml. di olio di mais
- 150 ml. di acqua
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito
- 3 cucchiai di cacao amaro
- 1 pezzetto di cioccolato al peperoncino sbriciolato
- zucchero a velo
- polvere di cioccolato al peperoncino
Al composto chiaro e spumoso aggiungete l'olio, l'acqua e continuate a mescolare.
Unite a poco a poco la farina, il lievito e la vanillina setacciati insieme e rendete omogeneo il preparato.
Imburrate uno stampo da ciambella o il fornetto versilia ed infarinatelo, versatevi metà composto.
Nella restante metà, unitevi 3 cucchiai di cacao amaro e il pezzetto di cioccolato al peperoncino tritato grossolanamente e mischiate.
Versate l'impasto "nero" sopra l'impasto "bianco" e con uno stecchino lungo disegnate delle spirali.
Infornate per 45 minuti a 180° se cuocete la ciambella in forno, se invece utilizzate il fornetto, un'ora sul fornello medio a fuoco basso.
Sformate la ciambella e spolverizzatela con zucchero a velo e cioccolato al peperoncino ridotto in polvere.
fantastica..me ne lasci una fettina? io vado pazza per il cioccolato al peperoncino!
RispondiEliminaCiao Lory!Ma che meraviglia questa ciambella marmorizzata, mi ricorda tanto la mia nonnina che me la faceva sempre (la nonnina c'è ancora eh, ma non me la fa più così spesso la ciambella!!).
RispondiEliminaOttima l'idea di aggiungere il cioccolato al peperoncino, davvero particolare, mi piace moltissimo!
Buona settimana ciao ciao
Bella l'idea di quel tocco di piccantino che vivacizza la classica ciambella e e contrasta piacevolmente con la tradizione... :-) Mi piace molto anche la sofficità del dolce, che io ricerco sempre in torte e ciambelle! Complimenti e buona giornata :-)
RispondiEliminatantavoglia di colazione e di una coccola così...
RispondiEliminaVoglio quel fornettooooooooo
RispondiEliminaLa ciambella ha un aspetto davvero sofficioso, il tocco piccantino ci sta a pennello, mi piace il ciocco peperato ^_^
baci
La cioccolata piccante nel ciambellone mi ispira proprio!!! Buonissimo ciao da Simona e Claudia
RispondiEliminaBava Lory, mi sembra davvero ottima questa ciambella con tocco di peperoncino!!! Il fornetto versilia non lo uso da molto, mi hai fatto venir voglia di tirarlo fuori
RispondiEliminaMa è una favola questa ciambella...deve essere sofficissima e chissà che buona!!! E poi mi incuriosisce tantissimo il cioccolato al peperoncino...complimenti!
RispondiEliminaBuona giornata, ciao!
Veronica
Fantastica questa ciambella bicolor al peperoncino!!! chissà com'è sofficiosa!!! complimenti davvero!!! un bacione...;-)
RispondiEliminameravigliosa questa ciambella un po picante....complimenti...un bacio
RispondiEliminaOh mon dieu!!! Il cioccolato di modica!!! Tu non sai che fan sono io di quel cioccolato........
RispondiEliminaIn una torta non lo avevo mai pensato e la versione al peperoncino deve aver reso questo ciambellone una bomba! Mi piace un sacco! E che marmorizzazione perfetta... un peccato coprirla con lo zucchero a velo!
Il tuo post ha funzionato, mi è venuta 'na voglia di fare la torta ;) cioccolata da urlo!
RispondiEliminaBuona settimana
Sonia
ho il fornetto rubato alla mamma, ma devo ancora metterlo all'opera.... dà dei bei risultati a quanto vedo!
RispondiEliminaAltissima , bellissima, sofficissima e BUONISSIMA! Sono "drogata" di peperoncino, non posso che approvare l'aggiunta del cioccolato pizzicoso. Un bacio, buona settimana
RispondiEliminaE' molto bella e invitante questa ciambella!Complimenti!
RispondiEliminaquesta ciambella è spaziale!!!!!!!!!bravissima!! baci!
RispondiEliminaFavolosa questa ciambella...bravissima!!!
RispondiEliminaIl tocco piccante credo renda questa già splendida ciambella davvero super!!
RispondiEliminaPerò concordo con Tizy, la Parentesina, con una marmorizzazione così bella...lozucchero a velo ci copre lo spettacolo!!! ^_*
Complimenti e a presto!
Elisa
Cavolo, ma anche il tuo blog è davvero delizioso: ricette interessanti e bellissime fotografie, ricambio con piacere e divento anche io tua sostenitrice, ma mi cavi una curiosità? Come mi hai trovato?
RispondiEliminaUn abbraccio
Ciao Bietolina!!!! Ben arrivata!!!! Ti ho trovata girando tra i vari blog ed il tuo nome mi ha incuriosito molto!!!!
RispondiEliminaGrazie di essere diventata mia sostenitrice!!!
A presto!!!!!
complimenti, ti è venuta benissimo, proverò le tue variazioni!
RispondiEliminaboooonooo il cioccolato di modica!
RispondiEliminaabbiamo tra i trofei riportati dalla sicilia del cioccolato di modica al pepe bianco, proveremo ad utilizzarlo con la tua ricetta :)
Un très beau marbré. bravo!
RispondiEliminaBonne semaine et à bientôt.
Ha un aspetto sublime... grazie per aver condiviso con noi la ricetta.
RispondiEliminaComplimenti per il blog ci sono molte idee da prendere in considerazione... mi sono aggiunta tra i sostenitori così avrò ben sotto'occhio le tue proposte!
Buona Serata
Terry "Agrodolce"
Hai le mani fatate Lory....bravissima!
RispondiEliminaciaooo!!=))) ho scoperto ora il tuo blog...gironzolando...complimenti è bellissimo...da oggi ti seguirò con interesse!e questa ciambella è da sogno ...da colina in bocca...crea dipendenzaaaaa!!=D ihihih!!
RispondiEliminase ti va di passarmi a trovare mi farebbe molto piace!!!a presto buon pomeriggio valentina di ominipasticcini.blogspot.com
deliziosa questa ciambella,Lory!!ti è venuta proprio bene,brava!!e carino il tuo fornetto^;^bacioni cara
RispondiEliminaUna meravigliosa e invitante ciambella!!! Complimenti tesoro, un abbraccio e felice serata
RispondiEliminaahahah grazie e certo che era + buona la mia ;)
RispondiEliminae tra parentesi la ciambella "giorno e notte" è il dolce preferito di mia mamma (si accontenta di poco) devo provare a proporle questa versione :)
ciao e grazie di essere passata :D
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RispondiEliminaComplimenti ha un aspetto fantastico, deve essere morbidissima, interessante la nota hot!!!!Ciao cara grazie per essere passata, a presto Manu.
RispondiEliminaQuesta ciambella è deliziosa.
RispondiEliminaA vederla sembra meravigliosa e guarda adesso una bella fetta me la mandìgerei proprio.
Complimenti carissima e scusami l'assenza ma ho avuto un gran da fare.
Mi rifarò senz'altro, ho visto un cìsacco di cose buone che mi sono persa.
Un abbraccio e a presto
Ciao Lory, mi chiamo Sara.
RispondiEliminaBello questo blog, complimenti.
Quando ho letto che la ciambella marmorizzata era quella di Laura ho voluto subito scriverti.
Anche io ho provato a farla ma non mi è venuta bene per niente. Ho anche provato a sostituire l'olio con il burro ma non è speciale.
Proverò la tua magari i piccoli cambiamenti fanno la differenza.
Grazie
Sara
Ciao Sara!!!!
RispondiEliminaA me ed ai miei ospiti questa ciambella è piaciuta molto!!!! Delicata, morbidissima e non stucchevole. Io però l'ho fatta sul fornetto versilia, che rende tutte le ciambelle molto più leggere!
A presto!!!