Carré farcito alla mediterranea
Domenica, ho offerto ai miei ospiti, questo splendido arrosto di maiale!!!!Un successo!!!! Gustosissimo, tenero e decisamente bello da presentare in tavola!
Ho trovato la ricetta su "cucina moderna" di novembre.
Il carré, si può cuocere anche in umido, ma di solito viene fatto arrosto. Tagliandolo a fette, tra un osso e l'altro si ottengono le braciole.
Un secondo saporitissimo e di stagione.
Vi consiglio, di farvi preparare il carré dal macellaio e di farvi incidere la carne tra un osso e l'altro.
Con queste dosi, abbiamo mangiato in otto. Ho servito l'arrosto con un contorno di cavolo verza stufato.
INGREDIENTI:
- 1,5 kg di carré di maiale
- 1 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- 70 gr. di pomodori secchi sott'olio
- 70 gr. di pinoli
- 1 mazzetto di timo
- 1 cucchiaino di origano
- 1 ciuffo di salvia
- olio extra vergine di oliva
- 1/2 bicchiere di brodo
- peperoncino
- sale
Unite anche i pomodori secchi ben sgocciolati dall'olio di conservazione e tritati, i pinoli, una manciata di foglioline di timo e l'origano.
Mescolate e lasciate insaporire tutto insieme per qualche istante. poi togliete dal fuoco e lasciate intiepidire.
Incidete il carré, tra un osso e l'altro, con un coltello affilato, praticando alcuni tagli parallele e profondi, senza arrivare fino in fondo.
Allargateli leggermente con le dita e distribuitevi all'interno il soffritto preparato.
Legate il carré con qualche giro di spago da cucina e trasferitelo in una teglia che lo contenga in misura insieme alla salvia e a un filo d'olio.
Cuocetelo pe un'ora e 30 minuti in forno già caldo a 200°, bagnandolo con 1/2 bicchiere di brodo e coprendolo con un foglio di alluminio dopo la prima mezz'ora.
Servite il carré a fette irrorate con il fondo di cottura.
Che bello!! è sicuramente anche molto saporito con questi ingredienti! Davvero fa la sua figura a tavola un secondo così!!!
RispondiEliminaciao bacini e buona settimana
Che fortuna i tuoi ospiti! ^_*
RispondiEliminaSucculento e che profumino immagino abbia sprigionato
baci
qual è il menu di domenica prossima? Io mi autoinvito: vado sulla fiducia! scherzi a parte io non amo molto la carne, ma questo carrè mette l'acquolina!Bacioni e buona settimana!
RispondiEliminaMa che bel piatto di carne saporito e che bella presentazione, lo feci a natale qualche anno fà buonissimo, immagino il sapore e il profumo!!
RispondiEliminaBravissima cara Lory :)
Buona serata Anna
Che bello!!! mi hai dato l'ispirazione per il menù di domani sera, con ospiti che adorano il maiale. Cercavo proprio un piatto buono, saporito, ma anche di effetto.
RispondiEliminaGrazie!! ciao Susi
mi piace tanto!! una bella presentazione e un'ottima ricetta...complimenti
RispondiEliminaMa come si presenta bene!!! Bravissima!
RispondiEliminaCome è bello!:O
RispondiEliminaIo non l'ho mai fatto eprchè mangiamo sempre in due!:(
Chissà se posso farlo anche per due persone, casomai lo chiedo al macellaio!
Questo è davvero bellissimo:D
Baciotti e buona serata
bellissimo e dev'essere stato anche buonissimo!! con tutte quelle erbe...mmmm che profumino....
RispondiEliminastupendo, brava!
Complimenti che piatto ricco, brava.
RispondiEliminamamma mia che bontà... l'avrei mangiato tutto, anzi divorato!! complimenti!
RispondiEliminaUn arrosto buonissimo , x Natale dell'anno scorso ho fatto maiale al forno, prendo nota di questa bella ricetta! Ciao
RispondiEliminaMolto gustoso,sicuramente da proporre anche a casa mia!Grazie per la ricetta!
RispondiEliminaIl carrè incuriosisce un sacco anche me....e del tuo sento il profumino arrivare fino a qui......
RispondiEliminaMa che bontà!!!...dev'essere ottimo!!!...complimenti!!!
RispondiEliminaCaspita, questo sì che è un piatto delle feste. Succulento e molto di effetto, fortunatissimi i tuoi ospiti. Un bacione, buona giornata
RispondiEliminaUn piatto splendido... Complimenti ... Ingolositi anche alle 7,40 del mattino...
RispondiEliminaUn abbraccio e buona giornata dai viaggiatori golosi
Ciao Lory, hai preparato proprio un bel piatto ai tuoi ospiti: brava, brava ... ma dico? Estendere l'invito alla sottoscritta, no? Venivo su col gatto delle nevi!!
RispondiEliminaHo apprezzato tantissimo il tuo commento che mi hai lasciato ieri: cacchio Lory, mi si sono strabuzzati gli occhi quando ho letto! Brava perché come mi ha detto la Fede "co ce vò, ce vò!"
Un bacione mia strabiliante amica: love! ^_^
Come al solito bravissima...voglio provarlo...posso mettere del timo secco,di quello reperibile nelle classiche bottigliette?non credo di trovarne in mazzetti...buona giornata cara...
RispondiEliminaBella presentazione e ottima ricetta!! Brava brava!!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata!
Lory, che dire? Sei magnifica anche col salato!
RispondiEliminaPresentazione stupenda. Baciotti!!
WOW che meraviglia!!! domenica prossima passo da te ;)
RispondiEliminaquesto si che è uno di quei piatti saporiti che mi fanno impazzire,davvero uan goduria!!bacioni imma
RispondiEliminaun aspetto fantastico, lo hai cucinato a regola d'arte. I tuoi ospiti avranno mangiato anche i piatti eh eh eh
RispondiEliminaC'ha una faccia.... :) Bravissima!
RispondiEliminawow davvvero bello,Lory!!e chissa' che sapore^;^ una splendida ricetta!!brava :))baci baci
RispondiEliminawow è spettacolare!!! complimenti!!!
RispondiEliminaLory cara, che spettacolo!
RispondiEliminaQuesto è un arrosto di quelli che piacciono a me..succulento e golosissimo!
Figurone sicuramente meritato, bravissima!
Un bacione
Spettacolare!!!!
RispondiEliminaha tutta l'aria di esseere buonissimo!!!
un bacio
Ma che piatto sontuoso. Uno spettacolo. Bravissima, dev'essere buonissimo.
RispondiEliminaUn bacio
Buonissimo questro carrè di maiale preparato in maniera così appetitosa. In Toscana questo pezzo di carne lo chiamiamo arista, ciao bacioni
RispondiEliminawow una bella idea per le feste, lo terrò presente, grazie mille e complimenti!!
RispondiEliminaQuesto carrè è l'ideale per un bel pranzo domenicale!!Saporito e ricco di profumi mediterranei,domenica sarà a pranzo con me!
RispondiEliminaUn bacione bella Lory e buona serata!!