mercoledì 12 gennaio 2011

Muffins ai Mirtilli

  
 
 
 
 
 

Oggi mi sono goduta, una stupenda giornata di sole!!! Una ricarica naturale!!!!!!
Ho iniziato la mattina, preparando dei muffins ai mirtilli. Mi sono accorta di non aver ancora postato questi splendidi dolcetti da colazione e siccome da un pò di tempo facevo il filo ad una ricettina......ecco!!!!!Ho ritenuto fosse il momento giusto!!!!!!! Quindi sono partita così!!!!!!!!.........
Cominciamo!!!!!!
Farina..... ne ho di tutti i tipi!!!!!
Zucchero.....c'è!!!!!!
Uova....ci sono freschissime!!!!!!
Latticello......latticello? No, quello non c'è!!!!! E....adesso? Me lo faccio!!!!!!!!!!!
Ho versato nella ciotola del mio  fedele Kenwood della panna freschissima, ho utilizzato la frusta a filo e ho montato la panna per 20 minuti, finch'è come per magia, la panna è diventata burro ed ha rilasciato un siero, il latticello!!!!!!!!!!!!!! Ho separato i due composti e compattato ben benino il burro aiutandomi con una spatola. Molte ricette richiedono l'uso del latticello o buttermilk, ma non è così semplice trovarlo in commercio.
Fatto questo, ho iniziato ad eseguire la ricetta. Semplicissima!!!!!!!!
Ho cotto i Muffins con l'apposito stampo della Guardini, tra l'altro in vendita fornito di 60 pirottini. Questo stampo della linea Gardenia assicura la facile sformatura del dolce e la totale pulizia dopo l'uso.
La ricetta dice di utilizzare 15 gr di lievito e 400 gr. di farina, io invece ho usato solo la farina con lievito della Molino Rossetto.

INGREDIENTI:
  • 400 gr. di farina con lievito della Molino Rossetto
  • 200 gr. di zucchero semolato
  • 2 uova
  • 280 ml di latticello
  • 5 ml di essenza di vaniglia
  • 75 gr. di burro fuso
  • 140 gr. di mirtilli disidratati
Mettete i mirtilli a bagno nel latte per reidratarli.
Mescolate insieme le uova, il latticello, la vaniglia e il burro fuso.
A questo punto, unite poco alla volta la farina setacciata e lo zucchero. Il composto dovrà risultare non troppo omogeneo.
Unite i mirtilli, asciugati ed infarinati e mescolate accuratamente.
Foderate con i pirottini uno stampo da muffins.
Preriscaldate il forno a 180°. Infornate per 20-25 minuti o finchè i dolcetti risultino ben dorati.
Ponete a raffreddare su una griglia e cospargeteli di zucchero a velo.

45 commenti:

  1. Complimenti............eleganti.

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  2. Che bei Muffin golosi e invitanti sembrano tanti bei fiorellini!! Bravissima visto che sono la seconda a commentare me li prendo tre, uno me lo mangio adesso e due per domani a colazione!! ;)
    Un bacione cara
    buona serata Anna

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  3. Buoni questi muffins, ultimamente anche io sto sperimentando un sacco di muffin-ricette!! Sai che non avevo mai sentito parlare del latticello? Ammetto la mia ignoranza.... non si finisce mai di imparare!!! Un grandissimo saluto Lory!!!

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  4. Loryy!!! ma che splendore, come sono belli.
    e senz'altro buoni!

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  5. Ti lascio con una torta e ti ritrovo con dei splendidi muffins!!Fantastici, preparati addirittura con un latticello fatto alla velocità della luce!!Mi piace la tua energia,fai sembrare ogni ricetta facilissima,ma soprattutto sono tutte deliziose!!Un ribacione!

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  6. Io adoro i muffin e questi sembrano proprio deliziosi! Complimenti! Buona serata!

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  7. Uh che belli! Una delizia classica intramontabile!
    Un bacione :-)

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  8. Grazie per questa bontà!!! grazie Teresa

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  9. che bontà!!! e il sole oggi c'era anche qui :-)

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  10. che brava che hai fatto il latticello! molto invitanti :)

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  11. Prima che finiscano per la colazione di domattina ne prendo subito un paio al volo. Stasera ho anche voglia di dolci coccole e i muffins ai mirtilli sono una coccola dolcissima ^__^ Sofficiosissimi come piacciono a me con il latticello. Un bacione scriciola, buona serata

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  12. bellissimi Lory!!!
    Brava, bravissima

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  13. Lory sono stupendi!!! belli e buoni che si vuole di più? ;) baci

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  14. Ma quante ne sai? Anche il latticello! Brava! E che belli i muffins! Ribrava!

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  15. Davvero invitanti!!! E splendide anche le fofo!!
    ciao

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  16. pensa ce mia figlia che mi h chiesto i muffin come i tuoi stasera mmmm posso venire da te a prenderli belli e fatti....? sono buonissimi...
    un bacio da lia

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  17. wow, che intraprendenza....Bravissima, il risultato ha ripagato la tua tenacia!
    Sono deliziosi questi muffins. Un bacione

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  18. stupendi!Ovviamente io al solo leggere la parola 'latticello' sarei andata in crisi e avrei cercato un'altra ricetta :P quindi super brava!!

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  19. Buonissimi ne prendiamo due per la colazione di domattina ;)... Un bacione dai viaggiatori golosi ...

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  20. Ma che bellini che sono!!!!...e devono essere deliziosi!!!!....bravissima!

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  21. LORY ... eri piena di allegria ieri! caspita da come ti leggo eri parecchio su di giri.. BRAVA!! così si fà. Voglio proprio vedere se oggi ti prendi sta benedetta ora tutta per te ... in relax? O cosa hai intenzione di combinare cucciola? Ti solletico la fronte con un bacio e ti abbraccio forte forte ^^

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  22. sembrano dei fiori da quanto sono belli!!!!!!ah te ne tubo 2-3 però..adoro i mirtilli!baci!

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  23. Ottimi,e molto veloci
    complimenti

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  24. davvero una bella ricetta Lory, d'altra parte di te mi fido ciecamente!!! Baci e buona giornata!! Anche qui oggi c'è proprio un bel sole, ma fa anche molto freddo!!!

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  25. Caspiterina anche il latticello homemade ;) non ti manca nulla, nemmeno un'amica come me con una sano appetito che assaggi uno per uno questi muffins ^_*

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  26. Wowww wowwwww.. ma son bellissimi.. immagino la bontà.. a colazione.. poi!!!!! bacioni :-D

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  27. Ciaoooooo..lo sai che adoro i muffin!!!!bacioni

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  28. che buoniiiiiiiiiii!!! complimenti...

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  29. buoni morbidi profumati e presentati in quei fiori gialli mettono davvero allegria!!bacioni imma

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  30. Grazie per essere passata da me...così ho scoperto il tuo bellissimo blog..complimenti per i muffins...io li adoro soprattutto ai mirtilli...ciao Flavia

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  31. Sai che è non li ho mai fatti con i mirtilli rossi? non ero mai riuscita a trovarli ma ora ne ho ben 2 pacchettini in dispensa ;)

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  32. Le vie dei muffin sono veramente infinite e questi si aggiungono alla lista e alla grande!!!

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  33. Deliziosi e golosissimi!! Complimenti!

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  34. magari proprio per una bella prima colazione :-))

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  35. che buoni che buoni!!! ma sono bellissimi!!! copio subito la ricetta!! ciao, baci!!

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  36. Ciao, felice di trovarti. Questi tuoi dolci sono una vera meraviglia!

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  37. wow Lory^;^ ma è un trionfo di mirtilli(che adoro) in questi giorni..ehehhe sole anche qui,mia cara!!mi chiedo,quando lo sconteremo questo bel tempo..mah..non ci pensiamo..bravissima,cara,come sempre!!questi muffins sono deliziosi e sicuramnete golosissimiiiiii!!!io segno eh...bacioni e buon weekend!!!

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  38. ah.scordavo cara..io per la marmellata,ho usato lo zenzero,che si trova nei supermercati,nello scaffale delle spezie..forse tu credevi si trattasse di quello fresco?quello si,che l'ho visto solo in tv,anch'io...^;^

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  39. Ottimi così belli cicciotti!!! mi piacciono molto Lory...un abbraccio :)

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  40. stavo per perdermi questa ricetta!! per fortuna che l'ho vista ... :)

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  41. un salutino e ti avviso che c'è una sorpresina che ti aspetta sul mio blog ;) ciaooo!

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  42. Sono decisamente deliziosi con anche una bella spruzzata di zucchero a velo, come li vorrei sul mio tavolo domani mattina

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  43. ciao! complimenti per questi muffins! adoro i miritilli! mi sono aggiunta ai tuoi sostenitori molto volentieri! se ti va, ti aspetto da me :)
    un abbraccio
    Roby

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  44. So cute!!! Beautiful cakes!! regards

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