lunedì 3 gennaio 2011

Stinco di maiale Affumicato


Auguro un anno infinitamente bello a tutti!!!!!!!!
Per qualche giorno, ho deciso di non pubbblicare dolci!!!!! Capirete bene il perchè...........!!!
Anche un'inguaribile golosa come me...ad un certo punto dice basta!!!!!!!!!.......solo per poco.....sia ben chiaro!!!!!!!!
Quindi ho scelto di condividere con voi uno dei secondi piatti che ha fatto parte del mio menù di Capodanno.
Lo stinco di maiale affumicato....
Lo stinco può essere acquistato affumicato oppure semplice ed è ottimo accompagnato da un contorno di crauti.
Con gli ingredienti che ho utilizzato ho soddisfatto "la fame" di 11 commensali.
Era l'ultima portata prima della frutta e dei dolci!!!!!!!!! Tre stinchi....erano  decisamente "troppi", dopo una cena del genere!!!!!!!!

INGREDIENTI:
  • 3 stinchi di maiale affumicati
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • 2 rametti di rosmarino
  • 2 bicchieri di brodo
  • olio di oliva
  • sale 
Disponete la carne in una capiente pentola adatta a lunghe cotture e conditela con le verdure sminuzzate, il rosmarino, olio e sale.
Dopo aver rosolato gli stinchi in modo uniforme su fiamma abbastanza forte, bagnateli con un bicchiere di brodo e proseguite la cottura a fuoco moderato per almeno 2 ore e mezza.
Girate gli stinchi di tanto in tanto aggiungendo il resto del brodo se necessita.
Servite gli stinchi caldissimi.

34 commenti:

  1. Ta - daaaaa!!!! sono la prima?!?!?!?

    Hai fatto bene, niente dolci, questo stinco è molto meglio, lo provo di sicuro!!!

    Baci baci, ancora buon anno e buona epifania ;)))

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  2. Ho assaporato questo piatto in Germania e devo dire che, nonstante sia un po' pesante, è comunque molto buono.

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  3. Hai ragione ... fino alla befana niente dolci.
    Ce la faremo .... ?

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  4. Anch'io come te sono golosona, ma capisco il proposito di evitare dolci...ehehe...ci consoliamo volentieri con qs gusotsissimi stinchi!! bacioni e W la befana!!!

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  5. ciao Lory, ma dico va bé che sei una forza della natura ai fornelli, ma prenditi una pausa! te la sei meritata tutta dopo aver deliziato ben undici commensali. bacioni cucciola e stavolta la buona notte te la do io: si lo so è ancora presto, la serata è ancora lunga, ma io ci voglio essere lo stesso! un bacione mia cara, ma carissima amica! :*

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  6. Ciao cara!! Questo stinco mi ha fatto sbavare davanti al video!!! Una vera goduria!! Un bacione.

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  7. Ancora auguri! Sono d'accordo quindi ben venga la parentesi salata e poi che buono è lo stinco di maiale!

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  8. Giusto basta dolci per un po'... in casa girano già troppi pandori e co.. auguri!

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  9. Wow che ricetta!!! Se la vede mio marito.....
    Tantissimi auguri!!

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  10. Fantastico inizio di anno nuovo con questo stinco ... Grandissima tentazione ...
    Un bacione buon 2011 dai viaggiatori golosi ...

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  11. Io sono a dieta, ma mi hai fatti venire una fame con questa bella carne!
    Brava!

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  12. Dev'essere davvero buono questo piattino!!!!

    Buon anno tesoro!!!!

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  13. Sai che io l'ho preparato domenica? arrosto normale...la prossima volta provo la versione affumicata.

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  14. Merhabalar, ellerinize, emeğinize sağlık. Çok leziz ve iştah açıcı olmuş.

    Saygılar.

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  15. Ho la bava *_* adoro gli stinchi ma affumicati non li ho mai mangiati, devo rimediare missà =)

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  16. Non è che è buono.. di +!!!!!!! Un baciottone grande :-)

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  17. "Oh my God!! Lo stinco no!!" apro con le parole pronunciate dal mio buon Melo dopo avere visto queste foto. Io non amo particolarmente lo stico di maiale, ma ti assicuro che Melo che è seduto accanto a me ha rischiato un colpo!! Lui sì che adora lo stinco "adesso che hai la ricetta" mi ha detto "non puoi che prepararlo"!! Come dargli torto... Happy 2011..

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  18. oh oh oh...sono i postumi del Natale!
    Cara Lory buon Anno ^_* lo stinco me lo segno perchè mi piace da matti.
    Buona giornata
    Sonia

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  19. lory,cara, con l'aria fredda e secca che c'è qui oggi,questo meraviglioso stinco,ci starebbe a puntino,come la cottura che hai fatto!!!!!bravissima^;^ un bacione

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  20. mamma mia che bontà.....complimenti...un bacio e buon anno 2011...

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  21. lo stinco di maiale è uno dei miei piatti preferiti anche se lo mangio di rado. La tua ricetta ha un aspetto delizioso. Buon anno

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  22. Hey tesoro io sono ben felice di non trovare un dolce ma questo meraviglioso stinco!
    Gnam gnammmmm mi viene l'acquolina, delizioso!
    Un bacione e augurissimi anche a te!

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  23. lo stinco di maiale è uno di quei piatti che nn passa mai inosservato ed è smepre di un buono e saporito unico!!!bacioni imma

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  24. Buono! Con questa ricettina ci fai restare in vacanza! Buonissimo 2011 da Giorgia & Cyril

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  25. Per un attimo ho creduto che l'avessi affumicato tu e mi chiedevo come!! Adoro l'affumicato...
    Buon Anno!

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  26. Lory hai realizzato un piatto adattissimo per le feste... 11 commensali??? ma come hai fatto a sfamarli tutti??
    baci
    felice 2011
    Terry

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  27. Oh che ricetta e che portata ricca e gustosa, bravissima ♥ baci

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  28. Vi posso assicurare che gli stinchi (come tutto ilresto) sono buonissimi!!! Io gli ho assogiati
    Lorena G.

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  29. Lorena G.: Grazie!!!!!!!! Non hai idea di come mi renda felice questo commento!!!!!!!!
    Siete le mie cavie!!!!!!!!!!!!
    Un bacione!!!!!!

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  30. Mi viene fame solo a guardare la foto
    complimenti.grazie di essere passata dal mio blog.un bacio Imperatrice

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  31. NOOOOOOOOOOOOOO ecco quello che dovevo fare!! lo stinco di maiale troppo buono uffà a forza di cucinare pesce me lo sono dimenticato!! ma come ho potuto?? và bè ..pazienza!!gnam...
    Complimenti cara Lory!!
    un bacione
    Anna

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  32. auguri di buon anno e complimenti per questi stinchi sono venuti molto bene

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  33. ammazza che invitante!!!!!!!!!!!!bravissima!!

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