giovedì 19 luglio 2012

Cheesecake con i Mirtilli


A New York è la torta per eccellenza e si serve con salsa di fragole o di cioccolato.
Per assecondare l'estro, cambiamo versione e la decoriamo con i mirtilli. 
Trovo che questo frutto dalle innumerevoli proprietà benefiche leghi alla perfezione con il gusto
"particolare e deciso" di questo dolce.
O forse è una mia idea.. dal momento che adoro i frutti di bosco ^__^ !!!

Sempre con me:
Tortiera Guardini

INGREDIENTI PER LA BASE:
  • 300 g di biscotti secchi
  • 100 g di burro fuso
  • 1-2 cucchiai di acqua
INGREDIENTI PER LA FARCIA:
  • 500 g di Philadelphia
  • 200 g di panna
  • 180 g di zucchero
  • 2 albumi
  • scorza e 4 cucchiai di succo di limone
INGREDIENTI PER LA COPERTURA:
  • mirtilli
Ho preso la ricetta da "Più Dolci" di luglio/agosto 2012.
Per la base, tritate i biscotti e mescolateli con il burro e l'acqua.
Distribuite il composto sul fondo di uno stampo unto (a cerniera) e pressatelo bene con le mani.
Per la farcia, mescolate il formaggio con 140 g di zucchero e unite la panna, io ho usato la planetaria. Otterrete una crema liscia e gonfia.
Aromatizzate con il succo e la scorza grattugiata di limone e incorporate gli albumi montati a neve con lo zucchero rimasto.
Versate la farcia sulla base di biscotti, livellate la superficie e cuocete in forno a 160° per 40 minuti.
Quando il cheesecake sarà cotto, sfornate e lasciate raffreddare completamente.
Distribuite i mirtilli.
Fate riposare il dolce in frigo per qualche ora e servite.


Se vi è piaciuta la ricetta cliccate qui..

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55 commenti:

Yrma ha detto...

Buongiorno!!!!!Mi fai cominciare la giornata con questa meraviglia?????!!!!!Mi delizi con i miei frutti preferiti???!!!!Ma dai!!!!Lory, tesoro è uno spettacolo!!!!!!Un abbraccio e buona giornata!!

❀~ Simo ♥~ ha detto...

Ma che dolce buongiorno!!!!!! Bella presentazione e il palato sussulta

Federica ha detto...

Mirtilli mirtilli mirtilli...mi frullerano nella testa tutto il giorno insieme alla visione della tua magnifica cheese cake :) Un bacione tesoro, buona giornata

Lacucinaimperfetta di Giuliana ha detto...

Che meraviglia questa cheesecake, deve essere troppo buona ed è davvero bellissima!

barbara ivani ha detto...

Sono immersa nei mirtilli fino al collo! Come ogni anno mio marito ha fatto la sua giornata di raccolta: a occhio e croce erano più di dieci chili. Regalati, sciroppati, marmellati, messi nella grappa... ne ho lasciato un po' per una torta, ma stavolta credo che sarà una crostata di Nonna Papera.
Buona giornata... vado a far bollire i vasetti!

Emanuela - Pane, burro e alici ha detto...

Grazie Lory, grazie!!!
E' bello festeggiare con una persona attenta e carina come te!
E visto che oggi è la mia festa io mi prendo la tua meravigliosa cheesecake e me la mangio tutta!!! :)
Un abbraccio a te mia cara! Baci!

Valentina ha detto...

Lory, a me piacciono tantissimo i mirtilli e questa cheesecake oltre che bellissima deve avere un gusto ottimo, come piace a me, non stucchevole! Bravissima come sempre, un abbraccio grande e buona giornata :)

elenuccia ha detto...

Appena ho visto quel letto di mirtilli mi è aumentata la salivazione :-)))))
però questo fine settimana me ne sono tolta la voglia...ho passato due giorni a mangiare lamponi raccolti dal boschetto della cognata!

Ros ha detto...

Lory con la chess mi prendi per la gola :-)con i mirtilli poi è sublime!!! Buona giornata cara :-)

Le pellegrine Artusi ha detto...

adoro questa ricetta e tu l'hai presentata e fotografata con grande maestria! Bravissima e bacioni

Claudia ha detto...

Mi piace da impazzire la decorazione con mirtilli!!!! baci e buona giornata .-)

Le Ricette di Tina ha detto...

Buongiorno carissima!ai mirtilli dev'essere di un abontà unica!Ottima!Buona giornata cara un bacione

Ely ha detto...

Lory.. ma che bella! Un trionfo di colori e dolcezza. :) Un po' come te, cara. Complimenti! Ti abbraccio!

Stefania ha detto...

Delizioso
baci !

Daniela ha detto...

E' bellissima Lory!! un abbraccio, buona giornata Daniela.

Dolcemeringa Ombretta ha detto...

Lory ma e' una meraviglia!!! sembra uscita da una pasticceria e con i mirtilli tu qui ci vizi:-) un bacione carissima

Mary ha detto...

Lory è fantastica!

dolci a ...gogo!!! ha detto...

Embè tesoro qui che posso dire....lo sai quanto amo i cheesecake e questo mamma mia è l'apoteosi del cheesecake è un quadro una delizia unica!!bacioni,imma

monica ha detto...

ohhhhhhh miooooooooodioooooo Loryyyyyyyyyyyyyyy, questa è stata la mi esclamazione alla vista dell'iconcina della torta! ancora non sapevo che eri tu...poi ho visto Lory B. e ho detto ECCERTO chi poteva essere?!?!? sei un fenomeno della natura. quanto mi piaci...baci e archivio pure questo (p.s. c'ho un tomo delle tue ricette ahahahhhh) mony

Inco ha detto...

Oh!! No!
Vado via di corsa.. non resisto!!
Lasciamene un po', non mangiarla tutta.
Un forte abbraccio.
Inco

Silvia ha detto...

Bellissimissima!!! Poi Lory abbiamo gli stessi gusti: ho preso anche io "Più dolci" con questa ricetta e tra le tante ricette meravigliose, questa l'avevo proprio individuata subito!! Come ne vorrei una fetta :-)) Un abbraccione!

iaia ha detto...

Mamma mia che bellaaaaaaaaaaaaaaa!!! ciao cara scusa se ultimamente passo poco :)

Giovanni, Peccato di Gola ha detto...

mmmm bella farcita di roba!!!! :-D come piace a me! bravissima e che aspetto quei mirtilli *__* :-** bacione!

Stefania ha detto...

che bella torta lory, io amo molto poi i dolci con la frutta e questo è deliziosissimo, un bacione

carmencook ha detto...

Bellissima e buonissima!!
Davvero ottima così super ripienosa di mirtilli!!!
Bacioni Carmen

Federica Simoni ha detto...

semplicemente irresistibile!!!!!!!!!!!!!!!baciiiiii

Giovanna ha detto...

Wow! La tua è golosissima, preferisco la versione piemontese a quella newyorkese! :-)))
Adesso, una fetta sarebbe perfetta!
Baci

Alice C. ha detto...

Sembra una cheesecake perfetta! E io amo le cheesecake e sono assolutamente critica a riguardo! :)

Alice
http://operazionefrittomisto.blogspot.it/

vickyart ha detto...

anche io adoro i frutti di bosco! una bella festa la prenderei volentieri!!!! cara ti andrebbe di aggiungerlo al contest gelato? ciaooo!

Emanuela - Pane, burro e alici ha detto...

Buona serata carissima!!!
Grazie ancora di cuore! :)

Renza ha detto...

Che bella questa cheese cake!! Colori stupendi e bontà unica!!
Buona serata!

Marinella ha detto...

Eh, la cheesecake non può non piacere! Questa tua ha un aspetto stupendo, davvero. Una forma concava perfetta per accogliere i mirtilli. Non so come hai fatto, la mia avrebbe dei crateri profondi qua e là :)

Patrycja Photography ha detto...

Great blog! An interesting and stylish. ;)
I also invite you to me: http://photographyismyexistence.blogspot.com/
Yours. Patricia :P

Gabe ha detto...

si mangia anche con gli occhi,ma ho ugualmente l'acquolina in bocca,ciao Lory,bon fine settimana

Fabiola ha detto...

mi piacciono da morire i colori!!!!!!!! mi ci tufferei...

elly ha detto...

Bella, bella e strabella! Non può essere che ottima!!! Bravissima come sempre, Lory!

Le Ricette di Tina ha detto...

Buongiorno tesoro!Buon fine settimanaaa un abbraccio ciaoo

Doris ha detto...

Proprio bella questa torta..si presenta benissimo e deve essere di sicuro anche molto buona..non ho ancora provato il cheesecake in versione "cotto al forno", solo quello freddo..di certo prenderò spunto da questa tua bellissima proposta! Un abbraccio

Pasticciando con Rosy ha detto...

mi fai ingrassare solo a vederli tutti questi dolci fantastici :) bacioni

Giulia ha detto...

Lory, tu mi vuoi male, io ADORO la cheesecake, quanto tempo che non la mangio!!! La tua è bellissima e mi piace molto l'idea dei mirtilli, anche secondo me ci stanno proprio bene.. un bacione:)

Günther ha detto...

mi piace molto il contrato tra il dolce aspro dei mirtilli e del formaggio philadelphia :-)

GG ha detto...

Ciao, mi iscrivo tra i tuoi followers perchè il tuo blog mi piace troppo e con questa cheesecake ai mirtilli mi hai proprio conquistata...adoro i frutti di bosco e vederli sopra questo dolce voluttuoso è una gioia per vista e, sicuramente, palato...un bacione, GG

LAURA ha detto...

Che meravigliosa cheesecake, mi piacciono tanto i mirtilli e qui è un vero trionfo!!!

mimi ha detto...

E' bellissima, perfetta! E i mirtilli si sposano perfettamente..complimenti!

Lady Boheme ha detto...

Spettacolare e golosa!!!! Bravissima, un bacione

Elisabetta ha detto...

siamo in simbiosi,come molte altre volte,Loryyyyy!!anch'io adoro i frutti di bosco e questo tuo bellissimo cheesecake,rappresenta proprio il trionfo di questi meravigliosi frutti!!guarda..quasi mi commuovo,tanto sono belli!!!!complimenti e buon weekend,tesoro!!mille baci(di nuovo bollenti...ahime')

Le Ricette di Tina ha detto...

Ciaoo tesoro!Buon fine settimana!qui domani porta pioggia uff!!un bacione grande ciaoo

Giancarlo ha detto...

Una felice domenica per te...ciao

Chiara Giglio ha detto...

non è giusto, devo ancora fare colazione! Buona domenica!

Silvia ha detto...

Ciao Lory!! Passo di qui per lasciarti una coccola a Kali dopo la brutta avventura con il gatto che l'ha morsa!! Vedrai che comunque con l'antibiotico si risolverà tutto al più presto :-) Buona domenica a te e famiglia (ovviamente micia compresa)!!!

Chris ha detto...

Altra ricetta che stuzzica la mia golosita' e che non puo' far altro che essere stampata e consegnata direttamente alla cara Marta che forse forse impegnandosi potrebbe raggiungere ottimi risultati (Ps: ho stampato anche questo commento come messaggio subliminale)

❀~ Simo ♥~ ha detto...

Buongiorno Lory, un bacione a mirtillo!

Anastasia ha detto...

Che buona anche questa Lory sei un vero portento! TVB <3 Any

Anonimo ha detto...

io ho avuto l'onore di assaggiare proprio quella fotografata....... ho ancora il gusto in memori.... sublime ..bravissima lorena complimenti e buon proseguimento. ciao loryg

Lory B. ha detto...

Lory@
Ciao Lory!!!! Grazie, spero vi sia piaciuta!!!!!
A presto e un bacio enorme a tutti voi!!!!!!

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