mercoledì 10 aprile 2013

Crostata con Fragole e crema al Pistacchio


Anche se qui continua a far freddo, una fettina di crostata primaverile, ve la offro ugualmente :)
I dolci ricchi di frutta mi piacciono molto, belli da presentare, freschi, non pesanti ed oltretutto... golosi!!
Un dolce che mette allegria, non trovate?


INGREDIENTI PER LA FROLLA:
  • 200 g di Farina "00" Molino Rossetto
  • 50 g di farina di pistacchi 
  • 120 g di burro
  • 1 uovo
  • 100 g di zucchero
  • la buccia grattugiata di un limone bio

INGREDIENTI PER LA CREMA AL PISTACCHIO:
  • 1/2 l di latte
  • 130 g di zucchero
  • 4 tuorli
  • la buccia di 1/2 limone bio 
  • 50 g di farina "00" Molino Rossetto
  • 50 g di crema di pistacchio
INGREDIENTI PER LA COPERTURA:
  • Fragole fresche
  • pistacchi al naturale pelati
  • gelatina per dolci 

Per la frolla, tritate finemente i pistacchi con un cucchiaio di zucchero.
Su una spianatoia, lavorate rapidamente la farina, i pistacchi tritati, il burro, poi unite lo zucchero e aggiungete l'uovo.
Grattugiate la buccia di un limone e cominciate a lavorare il tutto velocemente fino a formare un panetto.
Avvolgetelo con la pellicola e trasferite in frigorifero per un'ora.
Nel frattempo, preparate la crema, portate a ebollizione il latte con la scorza di metà limone e metà dello zucchero.
In un'altra casseruola lavorate i tuorli con lo zucchero rimanente ed unite la farina setacciata.
Togliete il latte dal fuoco e versate poco per volta sul composto d'uovo. Mescolate energicamente con una frusta, rimettete sul fuoco ancora per qualche minuto (fuoco bassissimo), continuate a mescolare energicamente, a questo punto, incorporate, poco per volta la crema di pistacchio.
Fate completamente raffreddare la crema.
Imburrate e infarinate uno stampo da crostata, stendete la pasta frolla e adagiatela allo stampo, togliete l'eccesso di pasta e punzecchiate il fondo con una forchetta.
Infornate per circa 25 minuti a 180°, mi raccomando, controllate la cottura.
Sfornate il guscio di frolla e fate raffreddare.
Farcite con la crema al pistacchio e livellate.
Disponete ora le fragole ben lavate ed asciugate, adagiate i pistacchi al naturale senza pelle (per togliere la pelle ai pistacchi, basta tuffarli in acqua bollente per qualche minuto, scolarli e rimuovere la pellicina che verrà via facilmente).
Coprite con attenzione e senza esagerare, la frutta e i pistacchi con un velo di gelatina per dolci.
Mettete in frigo e servite la crostata fredda.


Se vi è piaciuta la ricetta cliccate qui..

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74 commenti:

La Cucina Imperfetta di Giuliana ha detto...

Non mette solo allegria, mette anche tanta fame...guarda tu che bellezza di crostata!!!!! Un bacione

Memole ha detto...

Io adoro la crema di pistacchi...Questa crostata è semplicemente meravigliosa!!!

Dolci a gogo ha detto...

Mamma mia tesoro che colori che golosità che voglia di primavera e di dolci come questo....é davvero incantevole come te amica mia!!! Tvbbbbbbbb, Imma

giulia pignatelli ha detto...

Che spettacolo Lory!!! questo dolce è un tripudio di colori e dev'essere ottimo!!! Ma la farina di pistacchi dove la trovi?!?1

Lory B. ha detto...

@Giulia Pignatelli, ciao cara, ho tritato finemente i pistacchi con un cucchiaio di zucchero. Mi raccomando, usa il mixer ad impulsi, altrimenti scaldi il composto ed ottieni una pasta!!
Un bacione!!

Chiara Giglio ha detto...

che splendore di foto, rendono perfettamente l'idea di come possa essere golosa questa torta ! la crema al pistacchio mi attrae da morire! un bacione!

patatina ha detto...

mmmmh divina!

Federica ha detto...

E’ un goloso trionfo di primavera questa crostata tesoro, si mangia anche con gli occhi da quant’è bella nei colori. Magari poterne anche assaporare davvero una fetta :D! Un bacione, buona giornata

Mary ha detto...

UNA GOLOSITA UNICA!

simona ha detto...

Fragole e pistacchio sono praticamente tra gli abbinamenti che preferisco! Squisitissima questa crostata, dai colori brillanti, molto belli e dall' effetto davvero stupendo! proverò questa farina di pistacchio al più presto mi incuriosisce tantissimo bravissima lory :* un bacione e buona giornata:)

♫ ♪ Anna ♫ ♪ ha detto...

Mamma mia che signora crostata , ma che eleganza!!
Bravissima buona giornata un bacione!

Dani ha detto...

Tantissima bava cola dalla mia bocca nel guardare le tue foto (è un'immagine schifosa lo so ma veritiera!). La crema al pistacchio è la morte mia *_*
Baci

Ros ha detto...

questa crostata è un trionfo di colori e sapori! dire meravigliosa è riduttivo! complimenti cara sei super brava :-) un abbraccio, Ros

Roberta ha detto...

Oddioddio Lory, che favola, il trionfo della fragola e della goduria! Adoro questa torta, davvero, e le foto la fanno sembrare così "vera" che mi verrebbe da ficcarci il ditino dentro!!!
Tra l'altro, a proposito di fragole, qualche sera fa ho fatto la ricetta con cui ti ho conosciuta prima ancora di aprire il blog, ovvero il risotto fragole e rosmarino....era uno spettacolo!!!!
Baci!!

Roberta ha detto...

P.S. bella la veste primaverile del blog :)

ღ Rosalba ღ Le semplici ricette di Nonna Papera ღ ha detto...

È bellissima, i colori della primavera :)

Claudia ha detto...

Ma quanto è bella Lory!!!!!!! e deve essere deliziosa!!! bacioni

Ci pensa Mamma ha detto...

E' stupenda! Allora è davvero arrivata la primavera!!! Complimenti per la ricettina!

Giulia Possanzini ha detto...

loryyy!! che bella ...veramente! e poi sarà buonissima..ne voglio una fetta!! uff ^_^

Dolcemeringa Ombretta ha detto...

Lory ma la fai tu la primavera con questa dolcezza!!! Anche a me piacciono i dolci con la frutta se poi mess ti fragole e crema al pistacchio e' troppo invitante!!!
Un bacione immenso!!!

Emanuela - Pane, burro e alici ha detto...

WOW che spettacolo!
Sapevo già, prima di arrivare da te, che mi avresti colpita con tanta dolcezza come solo tu sai fare!
Complimenti cara Lory!
Ti abbraccio!!! :)
Smack!

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA ha detto...

Lory, adoro le fragole! me piacce molto la frutta con le dolci!
un baccione

❀~ Simo ♥~ ha detto...

Ma che acquolina!!!!

Scarlett: ha detto...

Lory Lory...vedere e non mangiare e' una tortura troppo grande per me..ho le fragole o i pistacchi mi sa che devo impastare presto :-) bellissima complimenti davvero!!!

Cinzia Ceccolin ha detto...

Wow!!! E' splendida!!! E mette allegria con quei colori!!! Bravissima :-) un abbraccio

Clara pasticcia ha detto...

Lory cara questa crostata è una delizia che fa cadere qualsiasi buona intenzione ... pistacchi e fragole e poi quel guscio meraviglioso che hai formato. Ricetta strepitosa e le tue immagini tolgono il fiato: bellissime!

lory ha detto...

irresistibile!!!!!!!!! che goduriaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!! Lory

raffy ha detto...

è troppo bellaaaaaaaa!! quasi quasi mi spiacerebbe tagliarla... ma per golosità lo farei.. la mangerei tuttaaaaaaaa!

Elisabetta ha detto...

non solo buona e fresca,ma originalissima questa crostata,Lory!!la crema di pistacchi e la farcitura con i pistacchi stessi, è favolosa!!complimenti e bacioni,tesoro^__^

Lorena ha detto...

Altra meraviglia sfornata da te...Buona buona deve essere non ho dubbi!!!
Ciao ciao

Valentina ha detto...

assolutamente deliziosa!!! qui ci sono + di 20 gradi, la prendo con piacere!!

consuelo tognetti ha detto...

Hai ragione tutta quella frutta mette allegria e fa tanto primavera ^.^
Ricetta originale e golosissima..brava:-*
la zia Consu

Federica Simoni ha detto...

Lory è una meraviglia, bellissima e golosa!!!!!!!!!!baci!

Alessandra Barbone ha detto...

una presentazione speciale per una crostata sublime!

CuorediSedano ha detto...

Meraviglia!!!
Fragole lucide e golose a merenda, di un rosso fiammante e sofisticato per una crostata snob. :))
E sì..fantastica!
Bravissima cara Lory, ma sempre molto di più!!!

silvia moraca ha detto...

Bellissima!!!
Come mi piacerebbe assaggiarne una fetta... è meravigliosamente golosa!

elisabetta pendola ha detto...

tesoro questa è fantastica l'ho appena fatta copincollare alla mamma per la prossima festa che facciamo, un vero inno alla primavera!!!

carla ha detto...

Lory, non solo è BELLISSIMA, ma deve anche essere SUPER BUONA!!!!
Complimenti, un bacio

Sofia ha detto...

Guardo solo, prometto!

monica ha detto...

ammaaaaazzza fragole e pistacchi... vuoi che muoro?!?!?! ulteriore ricetta di lory stampataaaa! un baciotto mony

Elisa Cima ha detto...

È una meraviglia!!! Da oggi ti seguo anche io! Complimenti!

Le Ricette di Tina ha detto...

Ciao cara mette allegria e tanta!Sarà una vera goduria hihihihi..bravissima!Notte un abbraccio

Pat62 ha detto...

Che crostata primaverile meravigliosa piena di sole!!!!
Bravissima Lory sei mitica!!

daniela64 ha detto...

Che spettacolo è irresistibile la tua torta, complimenti Lory. Un abbraccio, buona serata Daniela.

Zonzo Lando ha detto...

Lory sono rimasta incantata da questa meraviglia! Ma lo sai che sei bravissima vero? Troppo bravissimissima ehehheh

Inco ha detto...

Quando ti ci metti, ci lasci a bocca aperta!!
E' bellissima e quanti bei colori estivi che hai nel tuo blog..c'è tanta luce da da sostituire la notte al giorno.
Lory mi hai fatto venire voglia anche a me..venerdi al mercato prenderò delle belle fragole Campane e per domenica, crostata anche a casa mia.
Un milioni di baci a te e Elena
Inco

Anastasia ha detto...

Loryyy come sai adoro le crostate di frutta e questa con l'idea della crema di pistacchi, la devo proprio provare! Ti abbraccio forte forte! ^__^ Bacetti Any

Ilaria ha detto...

Chiudo gli occhi dopo aver visto la tua crostata e mi immagino immersa dal sole. Questa crostata ha un aspetto davvero solare... le fragole poi fanno sempre venire un certo languorino... :-)

Giovanna Bianco ha detto...

Un'opera d'arte!!!!! Ti è venuta perfetta e sicuramente tanto buona, mi piace. Complimenti.

Emily Z. Alioto ha detto...

Che goduria...tutti ingredienti che adoro!

Roberta Morasco ha detto...

Mamma che buona..fragole e pistacchi..mi tocca fare una torta domani..ho capito ^_^
Sei bravissima! Roberta <3

Emanuela Ricamidipastafrolla ha detto...

Lory, questa crostata è veramente bellissima e poi con la crema di pistacchi!!!!!! Mi segno subito questa ricetta.... a presto Emanuela.

alessandra purificato ha detto...

E' una delle cose più belle che abbia mai visto. Davvero tanti complimenti.
A prestissimo!
Alessandra

Lory B. ha detto...

@alessandra purificato, ciao cara. Il più bel commento che abbia mai ricevuto, con tutto il cuore grazie!!!!!!! Un abbraccio!!

Miky ha detto...

Belli da presentare? La tua crostata sembra fatta in pasticceria, complimenti Lory ma la sto mangiando con gli occhi.
Bacio
Miky

Cinzia ha detto...

mi sono appena iscritta tra le tue lettrici se ti va passa a trovarmi....complimenti oltre alle ricette le tue foto sono incantevoli

Giovanni, Peccato di Gola ha detto...

tu sei come Mida :) solo che invece di trasformare in oro, trasformi in cose bellissime quello che fai :) sei mitica Lory! un bacione forte e buon fine settimana

sississima ha detto...

sto sbavando sulla tastieraaaaaaaaaaaaaaaa: che devo fare per averla!?!?!? Un abbraccio SILVIA

Lory B. ha detto...

@Sississima, ciao!!! Vienimi a trovare ed io te la preparo ^_^
Un bacione grandissimo!!!!

Giovanna ha detto...

Lory ma che delizia hai sfornato! Già la crostata con le fragole di suo è una autentica golosità, con la tua crema al pistacchio è la perfezione! :-)
Un bacio grande grande, buon fine settimana

delizia divina ha detto...

che bontà troppo golosa!

carmencook ha detto...

Un'esplosione di primavera la tua crostata!!
Sei troppo brava Lory!!!!
Credimi, se potessi addenterei lo schermo!!
Un bacione e buon fine settimana
Carmen

elenuccia ha detto...

E' bellissima Lory con quelle fragolone rosse rosse. Io avevo sempre tagliato le fragole a fettine ma così è molto più bella! E l'idea di abbinarle ai pistacchi è davvero "ganza" :)

Artù ha detto...

che meraviglia, è davvero favolosa! a partire dalla frolla coi pistacchi, la crema e quella frutta fresca che la rende così invitante!!!! buon week end cara!

.:。✿*゚’゚・✿.。.:Rossella.:。✿*゚’゚・✿.。.: ha detto...

Ciao Lory grazie di essere passata da me e per l'interessamento, ora le cose vanno meglio per fortuna!!!Che meraviglia i tuoi dolci sono sempre cosi invitanti e ben presentati, e adoro i dolci di frutta specie in questo periodo!!!Un bacione a presto!!!

Rosita Vargas ha detto...

Es una tentación al paladar un pastel de lujo me encanta,abrazos y abrazos.

Valentina ha detto...

questa è davvero FANTASTICA!!!! Che torta!!! E che colori!!!!.....Adattissima per la primavera adesso finalmente arrivata!!! ;-)

Giovanna ha detto...

Salutino del lunedì! Prendo una fetta di questa bontà! :-)
Un bacione

Lauradv ha detto...

Meravigliosa! Da tuffarsi in quelle foto!

Luisa Piva ha detto...

mamma mia.. che goduria è questa?
bravissima !!
belle le foto.. complimenti
baci
luisa

Italians Do Eat Better ha detto...

Questa crostata è davvero fantastica!

annalisa ha detto...

fantastica questa crostata ..complimenti!!

gwendy ha detto...

Complimenti per il tuo blog mi sono unita subito!!!

ondinaincucina ha detto...

la crostata è fantastica e le foto ....strabilianti!!!!!!!! bravissima :-))

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