lunedì 29 aprile 2013

Polpette al forno con Patate Feta e Rucola


Buongiorno carissimi :)
La bella stagione, porta con sé la voglia di piatti sfiziosi, semplici e delicati, per questo oggi vi propongo una ricetta trovata anni fa su Cucina Moderna e mai più abbandonata.
Per questa preparazione, prediligo la cottura in forno, taglio così parecchie calorie ed ottengo polpettine non unte e molto più leggere e digeribili. Perfette come contorno o in versione piccina per un buffet.
Una tira l'altra... senza tanti sensi di colpa :)
A presto!!


INGREDIENTI:
  • 500 g di patate
  • 60 g di rucola
  • 150 g di feta
  • 1 uovo
  • pangrattato
  • sale e pepe
  • albume per la panatura


Sbucciate le patate, tagliatele a cubetti e cuocetele in acqua salata per una quindicina di minuti, valutate voi la cottura. Togliete le patate con una schiumarola.
Nella stessa acqua, sbollentate la rucola per qualche minuto, strizzatela e tritatela grossolanamente.
Passate le patate allo schiacciapatate.
Unite l'uovo, il sale e il pepe, amalgamate il tutto.
Sbriciolate la feta e unitela al composto di patate, unite anche la rucola tritata.
Con le mani umide, formate le polpettine, passatele nell'albume e nel pangrattato.
Ponete le polpette su una placca rivestita di carta forno.
Infornate e cuocete per 20 minuti (forno preriscaldato)




Se vi è piaciuta la ricetta cliccate qui..

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64 commenti:

serena ha detto...

Che bella ricettina... me la sono segnata e la riproporrò presto intavola! Grazie!

Ely Mazzini ha detto...

Ciao Lory, innanzi tutto le foto sono bellissime, poi la ricetta è sfiziosissima e te la copio sicuramente!!! Bravissima!!!
Bacioni, buon lunedì...

Memole ha detto...

Buonissime!!!

Claudia ha detto...

Polpette con la feta le feci tanto tempo fa.. ma questa versione mi manca!!! stai pur certa che le proverò! baci e buon lunedì :-)

Dolci a gogo ha detto...

Mamma mia tesoro ma che profumino e sapore devono avere queste polpette??Sono deliziose e la feta con la rucola wow mi ha conquistato questo duo!!Bacioni e tanti tvbbbbbbbbbb,Imma

daniela64 ha detto...

Buonissime le tue polpette, bele e molto invitanti, splendide le foto. Un abbraccio, buon inizio di settimana Daniela.

Federica Simoni ha detto...

beh come minimo mi farei fuori tutta la ciotola!!buonissssssssssssssime!!buona settimana!ciaooooooo

Fabipasticcio ha detto...

Mi piace assai questa ricetta! Messa subito nella wish list!
Bellissimi i fiori che incorniciano le polpette!
Proverò a farle anche io al forno, vediamo se piaceranno al cucciolo ;-)
Buona settimana cara Lory e a rileggerci prestissimo

Dani ha detto...

Una ricettina fantastica! Hai ragione in questo periodo vien proprio voglia di piatti così e per questa trovo subito un rapido impiego (il primo maggio se è bel tempo dovremmo fare una grigliata e queste polpettina sono perfette per dare il via al pranzo!).
Un abbraccio

Sofia ha detto...

Freschissime le tue polpettine.Brava.

alessandra purificato ha detto...

Che buone! Io le faccio con qualsiasi cosa: melanzane, zucca, ceci, etc.
Patate e rucola mai provate. Rimedierò presto.
Grazie per la dritta.
Buona giornata!

Federica ha detto...

Adoro la feta, specie in estste. Queste polpettine morbide e sfiziose sono davvero un'ottima idea tesoro, una tira l'altra. Un bacione, buona settimana

Silvia ha detto...

Cara Lory io adoro le polpette, che siano di carne, di pesce, di formaggio e pane o di verdure... non farei altro che mangiar polpette!!! Le tue sono sfiziosissime con patate e feta, devono essere buonissime e molto primaverili!! Apprezzo molto anche la cottura in forno più leggera e... pratica: fa tutto il forno, noi non dobbiamo friggere! Buonissima settimana, coccole a Kali :-)

Barbara, OcaGattoLetto ha detto...

Sempre buone le polpette: si può "polpettare" qualsiasi cosa e il risultato raramente è deludente. Anch'io le cuocio al forno, non tanto per i sensi di colpa, ma perché penso proprio che siano più buone.
Proverò questa versione, ma sostituirò la rucola con le erbette selvatiche, perché ci sono veramente poche cose che non riesco a mandar giù: la rucola è una di queste.
Voglio anch'io un lillà! Devo far costruire un terrazzo più grande...
Un abbraccione!!!

Stefania Benedetti ha detto...

hai scovato proprio una bellissima ricetta

❀~ Simo ♥~ ha detto...

Ma che belle polpettine primaverili, pic nic?

Giovanna Bianco ha detto...

Hai usato una cornice molto carina per le tue polpette che trovo gustose e leggere. Io adoro la rucola e l'accostamento con le patate è perfetto. Un abbraccio.

♫ ♪ Anna ♫ ♪ ha detto...

Che polpette ricche e sfiziose troppo belle e che presentazione!!
Complimenti tesoro bacioni!

Mila ha detto...

Le polpette sono come le ciliegine...una tira l'altra!!! Una coccola alla nera pelosa!!!

elenuccia ha detto...

Che bella ricetta e che belle foto lory. Il sole mi mette allegria :)
Hai appena salvato la mia cena, ho tutti gli ingredienti in frigo. Buna settimana tesoro

Anastasia ha detto...

Buone Lory, sfiziosissime come piacciono a me!
Ma quel sole di queste meravigliose foto dov'è mannaggia???
Non se ne può più di sti monsoni!!!!
UFFFFF :((
Un bacio enorme!

carla ha detto...

si' si',mi garbano davvero!!!!!

Dolcemeringa Ombretta ha detto...

Ciao Lory , le tue foto ci regalano dei fiori stupendi !!!!
E una ricettina molto sfiziosa:) delle polpettine buonissime e fatte al forno mi piacciono tantissimo!!!
Un bacione cara:**

Simona Mastantuono ha detto...

be è un idea splendida ho della feta che sta li adf aspettare in frigo da un po se non è scaduta proverò presto queste meraviglie un abbraccio simmy

Angie ha detto...

Sfiziosissima ricetta e belle foto... almeno mi fanno ricordare che è primavera... qua invece sembra di esser passati di colpo in autunno!:(

gloria cuce' ha detto...

Devono essere davvero gustose. E che belle foto!

Clara pasticcia ha detto...

Questa ricetta è speciale in ogni ingredienti: il loro insieme ha un risultato ancor più splendido! Così come queste immagini ... sonon un vero incanto!! un bacione

Chiara Giglio ha detto...

feta..magica parola per me! Deliziose polpettine !

Günther ha detto...

quella di farle al forno sono un ottima strategia per non appesantirle troppo con il fritto, golisssime con l'aggiunta di feta

Lory B. ha detto...

@Simo, ciao :) pranzo in giardino... un ricordo, oggi piove, sembra autunno!!!
@Anastasia, ciao bellissima!!! E'il sole del 25 aprile, ma tu non c'eri :P
Un bacione ^__^

Valentina ha detto...

ti son venute perfette e devono essere golosissime!

Miky ha detto...

Ehi Lory ne è avanzata una?
Un bacio.
Miky

consuelo tognetti ha detto...

Queste polpette sono la fine del mondo..mi piace la cottura al forno e il profumo che devono avere :-P
Bravissima <3
la zia Consu

La Cucina Imperfetta di Giuliana ha detto...

MI ispirano moltissimo queste patate, io adoro la feta!!!

Fabiano Guatteri ha detto...

Stupende questa polpette leggere perché cotte al forno e gustose grazie al sapiente uso della feta. Ingolosiscono non poco....

Lauradv ha detto...

Ottime queste polpette e favolosa l'idea di cuocerle in forno!

ღ Rosalba ღ Le semplici ricette di Nonna Papera ღ ha detto...

Devono essere una vera prelibatezza :) baci

simona ha detto...

tesoro queste polpette sono una vera chicca! non solo per la cottura in forno che le rende sicuramente più leggere... ma anche per l'abbinamento goloso di feta e patate... devono essere eccezionali! un bacino:*

Damiana ha detto...

Diamo questo taglio alle calorie va...anche se mi piange il cuore pensando ad una vera e propria dieta,ma urge urge urge!Quindi le tue patatine con la rucola me le pappo molto volentieri,sognando un costume un pò meno aquilone ;)!Baci amoruccio!

Fabiola Palazzolo ha detto...

mi piace questo abbinamento!!!!! segno, baci.

delizia divina ha detto...

sfiziose queste polpette con la rucola...da provare!

Not Only Sugar ha detto...

Che buone che devono essere..

Not Only Sugar

carla ha detto...

Mai provate con la feta, e mi piace anche l'uso del solo albume per la panatura, brava!!!
Un bacio

Le Ricette di Tina ha detto...

Ciao cara le copio volentieri adoro la rucola e le patate,meno la feta posso sostituirla con altro formaggio?Bravissima!Buona settimana un abbraccio

Inco ha detto...

Lory che belle le polpette ..fantastiche per un bel picnic per il primo di maggio.
Le proverò senz'altro.
Vedo che da te il giardino e in piena fioritura.
Ti abbraccio e tanti baci .
Inco

Cinzia Ceccolin ha detto...

Queste polpette sono bellissime Lory!!! E visto che adoro le polpette le proverò prestissimo :-) un abbraccio

Patrizia Monica ha detto...

Dunque riepiloghiamo : evito la carne, adoro le patate, la feta è il mio formaggio preferito.....ricetta perfetta per me!!
grazie
Monica di Cucina con Dede

Emanuela - Pane, burro e alici ha detto...

Benritrovata cara Lory! :)
Che bella proposta queste polpettine!
E' proprio come dici tu, una tira l'altra senza sensi di colpa! Meglio di così! :)
Un bacio grande e a presto!

Roberta ha detto...

Che deliziose polpettine Lory, e che meraviglia quel...ehmmmm...è un lillà???
Come stai? Giura che la prossima volta non mancherai....avrei voluto tanto abbracciare dal vivo anche te!
Un bacio!!!

Lory B. ha detto...

@ Roberta, non mancherò :) tanta voglia di conoscerti!!!!!!!!
Sì, hai indovinato è un profumatissimo lillà!!!
Un bacione grande e grazie :)

veronica ha detto...

eccole meno male le ho trovate dal cellulare in pizzeria avevo visto la foto ed ecco finalmente le polpettine salvata ricetta grazieeee

Italians Do Eat Better ha detto...

Deliziose e molto sfiziose, ne mangerei un paio anche per merenda! ;-)

CuorediSedano ha detto...

Che bello delle meravigliose polpette al forno!
Perfette da portare fuori e consumare all'aria aperta. :)
Un abbraccio cara e buona settimana!

Elisabetta ha detto...

sono deliziose,Lory!!ho cominciato a comprare ed assaggiare la feta,dall'anno scorso..:) sicuramente le provero'!!poi sono al forno,che è meglio^;*un bacione e buon 1° maggio,carissima!!baci

Rosita Vargas ha detto...

Se ve irresistible estas albóndigas están muy muy rico,abrazos y abrazos.

Giovanna ha detto...

Lory che bontà! Le polpette mi piacciono tanto e con la feta, formaggio che adoro, devono essere deliziose.
Mi piace anche la cottura in forno, più leggera e salutare ed altrettanto gustosa!
Bellissima la foto con i fiori.
Un abbraccio

Un'arbanella di basilico ha detto...

Ciao Lory, dopo tanto tempo riesco a passare a farti un saluto, ottime queste polpettine, mi piace molto la feta. Un abbraccio a presto

Sognando Dolcezze ha detto...

Wow che meraviglia.
Baci

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao, che particolari queste polpette! con feta e rucola assieme alle patate vengono più fresche e meno pesanti! Una bellissima idea da provare.
baci baci

Artù ha detto...

stupende queste polpette e soprattutto bellissima la presentazione, il lillà è uno dei miei fiori preferiti!!!! troppo delicati e raffinati!

elisabetta pendola ha detto...

...certo però anche fritte... ;)

nanussa ha detto...

e' bellissima questa ricetta, complimenti!!
buon 1° maggio baci a presto! :)

Paola ha detto...

Spesso le faccio col tonno sgocciolato bene, ma anche la versione con la feta mi intriga. E' da provare :)

Elisabetta ha detto...

Loryyyyy...:)) le ho fatte ieri sera..sono deliziose e molto veloci da fare..^___^ grazie mille ancora, cara,sereno weekend e buona festa della mamma ;0))

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