martedì 18 giugno 2013

Cake salato con Piselli e Santoreggia


Ortaggi estivi, che passione :)
Pomodori, piselli, zucchine, carotine dolcissime, la mia felicità... davanti a quel cestino, tutte le mattine, mi incanto ad osservarne i colori. Cerco di portarli in tavola in modo semplice per preservarne gusto e nutrimento, a volte però prevale la voglia di provare ricette sfiziose... questo il risultato.
Buon pranzo a tutti :)

Sempre con me:
Farine Molino Rossetto
Tortiere Guardini


Ricetta modificata, tratta dal libro "La grande cucina italiana".

INGREDIENTI:
  • 250 g di pasta brisée
  • 150 g di piselli freschi
  • 1 cipollotto 
  • 180 g di farina bianca "00" Molino Rossetto
  • 3 uova
  • 100 ml di latte
  • 80 g di caprino
  • 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • 100 g di parmigiano
  • 1 noce di burro
  • sale e pepe
  • santoreggia fresca


Rivestite con un foglio di carta forno uno stampo da plumcake.
Adagiate la pasta brisée allo stampo e cuocete per 10 minuti a 190°.
Nel frattempo, lessate i piselli freschi per qualche minuto, scolateli, passateli in padella con una noce di burro e un cipollotto tagliato a rondelle. Salate e pepate.
In una terrina sbattete le uova con il latte, aggiungete sale e pepe.
Unite la farina, la bustina di lievito, l'olio extravergine di oliva e il formaggio caprino. Mescolate.
Unite il parmigiano grattugiato, i piselli e la santoreggia sminuzzata.
Versate il composto all'interno del guscio di pasta brisée e cuocete in forno a 180° per 45 minuti.
Lasciate intiepidire, sformate e servite.




Se vi è piaciuta la ricetta cliccate qui..

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53 commenti:

Memole ha detto...

Appetitoso!!!

Damiana ha detto...

Hai messo un cake in una brisè,che fantasia e che risultato ragazza mia!E' bellissimo con l'orlo tutto ondulato e gli occhietti verdi a far festa!Il cestino è un bottino troppo ghiotto che nelle tue mani si esprime al meglio!Tu lo sai che te la copio eh?mi accontenterò dei pisellini surgelati!Un bacione tesoro mio...qui fa caldissimo!

Dolci a gogo ha detto...

Tesoro questa è l'ora giusta per gustarsi un paio di fette di questa meraviglia che tu hai reso speciale con l'utilizzo anche della briseè...favoloso come te amica mia e tvbbbbbbbbb sempre!!
Bacioni,Imma

Bianchi Debora ha detto...

ma che carino questo plumcake nella brisè!è davvero una bella idea! mia madre fa una torta dove l'impasto va nella sfoglia! :D

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA ha detto...

Un piatto e una riceta molto brava, rica e invitante!
Bravissima!

La Cucina Imperfetta di Giuliana ha detto...

Un'idea stupenda quella del guscio di brisè, lo rende ancora più bello e goloso!!

Inco ha detto...

Bravaaa..è bellissimo!!
Le tue foto sono perfette!!
Un bacio ..
A presto.
Incoronata

Ale ha detto...

davvero bellissimo il tuo cake, cara Lory!

daniela64 ha detto...

Bella e sfiziosa la tua cake salata con piselli e santoreggia. Bellissima la presentazione. Buon pomeriggio Daniela.

Federica Simoni ha detto...

O_O ma è di una bontà unica!! mi strapiace! ciaoooooooooooooooooo

Ilaria ha detto...

Ma che bella questa torta... con tutti quei puntini verdi che sbucano fuori dalle fettine. Troppo simpatica trovarsi nel piatto una fetta così!!!

Fabiola Palazzolo ha detto...

questa è una genialata!!!!baci!

Ely Mazzini ha detto...

Ciao Lory, semplicemente favoloso, mi piace un sacco l'idea di mettere il cake nella brisè, bravissima!!!
Bacioni...

elenuccia ha detto...

Che bello, ha un'aria davvero fresca ed estiva. Troppo belli quei pisellini che spuntano dall'impasto...beata te che hai pisellini casalinghi.

La foro dei piselli in bianco e nero e' bellissima Lory, complimenti

Kucina di Kiara ha detto...

...adoro questo genere di preparazioni!


Colgo l'occasione per invitari, se ti fa piacere, a partecipare al mio nuovo contest:
http://kucinadikiara.blogspot.it/2013/06/il-nuovo-contest-cereali-in-insalata_5.html

Un bacione e buona giornata!

Giovanna ha detto...

Lory che meraviglia! Hai avuto un'idea geniale e molto golosa! :-)
Ti abbraccio forte forte

Valentina ha detto...

wow giàmi sembra di sentire il profumo!!

Claudia ha detto...

Allora.. vediamo se ho capito bene.. un plumcake salato cotto nella brisée???? ma che genialata è mai questa!!! si presenta bene.. e sarà ottimo!!!! smack

Emanuela - Pane, burro e alici ha detto...

Che meraviglia!!! Che idea fantastica!!!
Come faccio a non copiartela? :)
Lory sei sempre bravissima!
Un abbraccio forte!!!

Manuela e Silvia ha detto...

La nostra preparazione preferita..i cake!!
ottimo questo con pisellini e santoreggia, originale!
bacioni

Ros ha detto...

O_O ma tu sei un genio!!! e chissà che bontà che è stato!!! lo voglio provare :-P un abbraccio, Ros

simona ha detto...

Lory cara, la raffinatezza e la bellezza di questo cake si mangia con gli occhi... complimenti per l'idea della brisé originalissima!
un abbraccio bella mia:**

Chiara Giglio ha detto...

è bellissimo, mi segno la ricetta subito ! Un bacione....

consuelo tognetti ha detto...

Bravissima Lory..un trionfo di sapori estivi :-D Bellissimo e chissà che buonoooo..peccato non poterlo assaggiare :-(
la zia Consu

Rosalba Lombardi ha detto...

che buon cake in un guscio di brisè bellissima idea :) Bacio

Federica ha detto...

Non solo gustoso e sfizioso tesoro, anche simpaticissimo con le fettine a pois :) Un bacione, buona serata

Renza ha detto...

Che buono questo cake! E che belle foto!!

Le Ricette di Tina ha detto...

Sempre idee originali tu...bravissimaaaa è uno spettacolo!Un bacionee

Valentina ha detto...

Ciao Lory!!! :) Tesoro, da quanto tempo... perdona la latitanza... come stai? <3 Io adoro i cakes e il tuo è speciale, gustosissimo... voglio provarlo assolutamente! :D Complimenti e un abbraccio con tanto affetto :** <3

carmencook ha detto...

Troppo sfizioso!!
Fantastico con tutti quei pois golosi!!
Sei un mito Lory!!
Un bacio enorme e buona serata
Carmen

Giovanna Bianco ha detto...

Che idea golosa, complimenti!!!!

Italians Do Eat Better ha detto...

Che bel cake salato, è da tanto che non ne preparo uno, mi è venuta l'acquolina in bocca :)

Patrizia Monica ha detto...

Buongiorno Lory ho comprato la piantina di santoreggia e non sapevo come abbinarla ( mi piaceva l'idea di averla e basta) adesso ho anche la ricetta : e che ricetta! Grazie
buona giornata
Patrizia di Cucina con Dede

Licia ha detto...

Che ricetta piena di sapori e di colori,brava come sempre!

Miky ha detto...

Brava Lory sembra proprio buono anche se io non sono una grande amanti dei piselli.
Un bacio

Elisabetta ha detto...

è sempre una meraviglia cucinare con gli ortaggi freschissimi come questi!!e poi,se questo è il risultato!!ghiottissimo questo cake,Lory!!un bacione cara e buona giornata^;*

Dani ha detto...

Ma che meraviglia il cake avvolto nella pasta brisè! Sfiderò di nuovo il caldo e accenderò il forno per provare :D

Roberta ha detto...

Che spettacolo Lory, un cake dentro alla pasta brisee, e poi piselli freschi, caprino, santoreggia......commovente, davvero!!!
Un bacio, brava!

Lauradv ha detto...

Sono altamente sensibile ai cake salati! L'idea di inserirlo in una brisee è decisamente originale e regala a questo profumato cake una marcia in più ;)

raffy ha detto...

un cake splendido, goloso, profumatissimo... complimenti tesoroooooooo!!

I manicaretti del cuore ha detto...

Questo plumcake è buonissimo e l'idea di metterlo nel guscio di brisée lo rende sfiziosissimo, complimenti!

CuorediSedano ha detto...

Ciao Lory!
Che aspetto magnifico la tua torta salata!
Sempre una ricetta più bella e interessante dell'altra..Bravissima!!!
Un abbraccio cara e a presto!

sississima ha detto...

sai che non ho mai usato la santoreggia, devo rimediare, un abbraccio SILVIA

Clara pasticcia ha detto...

Lory!!! Il tuo cake è bellissimo, originale, appetitoso e interessante. Passare da te è sempre piacevole e istruttivo!!
bacioni

Not Only Sugar ha detto...

Bellissimo questo plumcake e chissà che bontà..

Not Only Sugar

Simona Mastantuono ha detto...

E' davvero splendido invoglia all'assaggio.

Emanuela - Pane, burro e alici ha detto...

Buona domenica sera, Lory!
Un bacio!

JOICE J ha detto...

Hi dear, what a wonderful blog you have here! did we follow each other already? if not, would you like to follow each other? if you decided to follow me on BLOGLOVIN, please let me know so I can follow you back, xoxo

Giovanna ha detto...

Ciao Lory, sono passata per un saluto e....una fetta di cake! :-)
Ti abbraccio!

Carmine Volpe ha detto...

un idea più che interessante e gustosa

Scamorze ai Fornelli ha detto...

ma è stupendoooo, e poi l'idea del ripieno lievitato mi fa davvero gola!

Mariangela Circosta ha detto...

E' una vera opera d'arte, complimenti di cuore!!!! Metto da parte perchè la voglio provare!!!!

Licia ha detto...

Una vera goduria questo piatto,complimenti!

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