martedì 18 giugno 2013

Cake salato con Piselli e Santoreggia


Ortaggi estivi, che passione :)
Pomodori, piselli, zucchine, carotine dolcissime, la mia felicità... davanti a quel cestino, tutte le mattine, mi incanto ad osservarne i colori. Cerco di portarli in tavola in modo semplice per preservarne gusto e nutrimento, a volte però prevale la voglia di provare ricette sfiziose... questo il risultato.
Buon pranzo a tutti :)

Sempre con me:
Farine Molino Rossetto
Tortiere Guardini


Ricetta modificata, tratta dal libro "La grande cucina italiana".

INGREDIENTI:
  • 250 g di pasta brisée
  • 150 g di piselli freschi
  • 1 cipollotto 
  • 180 g di farina bianca "00" Molino Rossetto
  • 3 uova
  • 100 ml di latte
  • 80 g di caprino
  • 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • 100 g di parmigiano
  • 1 noce di burro
  • sale e pepe
  • santoreggia fresca


Rivestite con un foglio di carta forno uno stampo da plumcake.
Adagiate la pasta brisée allo stampo e cuocete per 10 minuti a 190°.
Nel frattempo, lessate i piselli freschi per qualche minuto, scolateli, passateli in padella con una noce di burro e un cipollotto tagliato a rondelle. Salate e pepate.
In una terrina sbattete le uova con il latte, aggiungete sale e pepe.
Unite la farina, la bustina di lievito, l'olio extravergine di oliva e il formaggio caprino. Mescolate.
Unite il parmigiano grattugiato, i piselli e la santoreggia sminuzzata.
Versate il composto all'interno del guscio di pasta brisée e cuocete in forno a 180° per 45 minuti.
Lasciate intiepidire, sformate e servite.


53 commenti:

  1. Hai messo un cake in una brisè,che fantasia e che risultato ragazza mia!E' bellissimo con l'orlo tutto ondulato e gli occhietti verdi a far festa!Il cestino è un bottino troppo ghiotto che nelle tue mani si esprime al meglio!Tu lo sai che te la copio eh?mi accontenterò dei pisellini surgelati!Un bacione tesoro mio...qui fa caldissimo!

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  2. Tesoro questa è l'ora giusta per gustarsi un paio di fette di questa meraviglia che tu hai reso speciale con l'utilizzo anche della briseè...favoloso come te amica mia e tvbbbbbbbbb sempre!!
    Bacioni,Imma

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  3. ma che carino questo plumcake nella brisè!è davvero una bella idea! mia madre fa una torta dove l'impasto va nella sfoglia! :D

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  4. Un piatto e una riceta molto brava, rica e invitante!
    Bravissima!

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  5. Un'idea stupenda quella del guscio di brisè, lo rende ancora più bello e goloso!!

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  6. Bravaaa..è bellissimo!!
    Le tue foto sono perfette!!
    Un bacio ..
    A presto.
    Incoronata

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  7. davvero bellissimo il tuo cake, cara Lory!

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  8. Bella e sfiziosa la tua cake salata con piselli e santoreggia. Bellissima la presentazione. Buon pomeriggio Daniela.

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  9. O_O ma è di una bontà unica!! mi strapiace! ciaoooooooooooooooooo

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  10. Ma che bella questa torta... con tutti quei puntini verdi che sbucano fuori dalle fettine. Troppo simpatica trovarsi nel piatto una fetta così!!!

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  11. Ciao Lory, semplicemente favoloso, mi piace un sacco l'idea di mettere il cake nella brisè, bravissima!!!
    Bacioni...

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  12. Che bello, ha un'aria davvero fresca ed estiva. Troppo belli quei pisellini che spuntano dall'impasto...beata te che hai pisellini casalinghi.

    La foro dei piselli in bianco e nero e' bellissima Lory, complimenti

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  13. ...adoro questo genere di preparazioni!


    Colgo l'occasione per invitari, se ti fa piacere, a partecipare al mio nuovo contest:
    http://kucinadikiara.blogspot.it/2013/06/il-nuovo-contest-cereali-in-insalata_5.html

    Un bacione e buona giornata!

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  14. Lory che meraviglia! Hai avuto un'idea geniale e molto golosa! :-)
    Ti abbraccio forte forte

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  15. wow giàmi sembra di sentire il profumo!!

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  16. Allora.. vediamo se ho capito bene.. un plumcake salato cotto nella brisée???? ma che genialata è mai questa!!! si presenta bene.. e sarà ottimo!!!! smack

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  17. Che meraviglia!!! Che idea fantastica!!!
    Come faccio a non copiartela? :)
    Lory sei sempre bravissima!
    Un abbraccio forte!!!

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  18. La nostra preparazione preferita..i cake!!
    ottimo questo con pisellini e santoreggia, originale!
    bacioni

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  19. O_O ma tu sei un genio!!! e chissà che bontà che è stato!!! lo voglio provare :-P un abbraccio, Ros

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  20. Lory cara, la raffinatezza e la bellezza di questo cake si mangia con gli occhi... complimenti per l'idea della brisé originalissima!
    un abbraccio bella mia:**

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  21. è bellissimo, mi segno la ricetta subito ! Un bacione....

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  22. Bravissima Lory..un trionfo di sapori estivi :-D Bellissimo e chissà che buonoooo..peccato non poterlo assaggiare :-(
    la zia Consu

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  23. che buon cake in un guscio di brisè bellissima idea :) Bacio

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  24. Non solo gustoso e sfizioso tesoro, anche simpaticissimo con le fettine a pois :) Un bacione, buona serata

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  25. Che buono questo cake! E che belle foto!!

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  26. Sempre idee originali tu...bravissimaaaa è uno spettacolo!Un bacionee

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  27. Ciao Lory!!! :) Tesoro, da quanto tempo... perdona la latitanza... come stai? <3 Io adoro i cakes e il tuo è speciale, gustosissimo... voglio provarlo assolutamente! :D Complimenti e un abbraccio con tanto affetto :** <3

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  28. Troppo sfizioso!!
    Fantastico con tutti quei pois golosi!!
    Sei un mito Lory!!
    Un bacio enorme e buona serata
    Carmen

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  29. Che bel cake salato, è da tanto che non ne preparo uno, mi è venuta l'acquolina in bocca :)

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  30. Buongiorno Lory ho comprato la piantina di santoreggia e non sapevo come abbinarla ( mi piaceva l'idea di averla e basta) adesso ho anche la ricetta : e che ricetta! Grazie
    buona giornata
    Patrizia di Cucina con Dede

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  31. Che ricetta piena di sapori e di colori,brava come sempre!

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  32. Brava Lory sembra proprio buono anche se io non sono una grande amanti dei piselli.
    Un bacio

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  33. è sempre una meraviglia cucinare con gli ortaggi freschissimi come questi!!e poi,se questo è il risultato!!ghiottissimo questo cake,Lory!!un bacione cara e buona giornata^;*

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  34. Ma che meraviglia il cake avvolto nella pasta brisè! Sfiderò di nuovo il caldo e accenderò il forno per provare :D

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  35. Che spettacolo Lory, un cake dentro alla pasta brisee, e poi piselli freschi, caprino, santoreggia......commovente, davvero!!!
    Un bacio, brava!

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  36. Sono altamente sensibile ai cake salati! L'idea di inserirlo in una brisee è decisamente originale e regala a questo profumato cake una marcia in più ;)

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  37. un cake splendido, goloso, profumatissimo... complimenti tesoroooooooo!!

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  38. Questo plumcake è buonissimo e l'idea di metterlo nel guscio di brisée lo rende sfiziosissimo, complimenti!

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  39. Ciao Lory!
    Che aspetto magnifico la tua torta salata!
    Sempre una ricetta più bella e interessante dell'altra..Bravissima!!!
    Un abbraccio cara e a presto!

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  40. sai che non ho mai usato la santoreggia, devo rimediare, un abbraccio SILVIA

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  41. Lory!!! Il tuo cake è bellissimo, originale, appetitoso e interessante. Passare da te è sempre piacevole e istruttivo!!
    bacioni

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  42. Bellissimo questo plumcake e chissà che bontà..

    Not Only Sugar

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  43. E' davvero splendido invoglia all'assaggio.

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  45. Ciao Lory, sono passata per un saluto e....una fetta di cake! :-)
    Ti abbraccio!

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  46. un idea più che interessante e gustosa

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  47. ma è stupendoooo, e poi l'idea del ripieno lievitato mi fa davvero gola!

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  48. E' una vera opera d'arte, complimenti di cuore!!!! Metto da parte perchè la voglio provare!!!!

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  49. Una vera goduria questo piatto,complimenti!

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