Cake salato con Piselli e Santoreggia
Pomodori, piselli, zucchine, carotine dolcissime, la mia felicità... davanti a quel cestino, tutte le mattine, mi incanto ad osservarne i colori. Cerco di portarli in tavola in modo semplice per preservarne gusto e nutrimento, a volte però prevale la voglia di provare ricette sfiziose... questo il risultato.
Buon pranzo a tutti :)
Sempre con me:
Farine Molino Rossetto
Tortiere Guardini
INGREDIENTI:
- 250 g di pasta brisée
- 150 g di piselli freschi
- 1 cipollotto
- 180 g di farina bianca "00" Molino Rossetto
- 3 uova
- 100 ml di latte
- 80 g di caprino
- 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
- 100 g di parmigiano
- 1 noce di burro
- sale e pepe
- santoreggia fresca
Adagiate la pasta brisée allo stampo e cuocete per 10 minuti a 190°.
Nel frattempo, lessate i piselli freschi per qualche minuto, scolateli, passateli in padella con una noce di burro e un cipollotto tagliato a rondelle. Salate e pepate.
In una terrina sbattete le uova con il latte, aggiungete sale e pepe.
Unite la farina, la bustina di lievito, l'olio extravergine di oliva e il formaggio caprino. Mescolate.
Unite il parmigiano grattugiato, i piselli e la santoreggia sminuzzata.
Versate il composto all'interno del guscio di pasta brisée e cuocete in forno a 180° per 45 minuti.
Appetitoso!!!
RispondiEliminaHai messo un cake in una brisè,che fantasia e che risultato ragazza mia!E' bellissimo con l'orlo tutto ondulato e gli occhietti verdi a far festa!Il cestino è un bottino troppo ghiotto che nelle tue mani si esprime al meglio!Tu lo sai che te la copio eh?mi accontenterò dei pisellini surgelati!Un bacione tesoro mio...qui fa caldissimo!
RispondiEliminaTesoro questa è l'ora giusta per gustarsi un paio di fette di questa meraviglia che tu hai reso speciale con l'utilizzo anche della briseè...favoloso come te amica mia e tvbbbbbbbbb sempre!!
RispondiEliminaBacioni,Imma
ma che carino questo plumcake nella brisè!è davvero una bella idea! mia madre fa una torta dove l'impasto va nella sfoglia! :D
RispondiEliminaUn piatto e una riceta molto brava, rica e invitante!
RispondiEliminaBravissima!
Un'idea stupenda quella del guscio di brisè, lo rende ancora più bello e goloso!!
RispondiEliminaBravaaa..è bellissimo!!
RispondiEliminaLe tue foto sono perfette!!
Un bacio ..
A presto.
Incoronata
davvero bellissimo il tuo cake, cara Lory!
RispondiEliminaBella e sfiziosa la tua cake salata con piselli e santoreggia. Bellissima la presentazione. Buon pomeriggio Daniela.
RispondiEliminaO_O ma è di una bontà unica!! mi strapiace! ciaoooooooooooooooooo
RispondiEliminaMa che bella questa torta... con tutti quei puntini verdi che sbucano fuori dalle fettine. Troppo simpatica trovarsi nel piatto una fetta così!!!
RispondiEliminaquesta è una genialata!!!!baci!
RispondiEliminaCiao Lory, semplicemente favoloso, mi piace un sacco l'idea di mettere il cake nella brisè, bravissima!!!
RispondiEliminaBacioni...
Che bello, ha un'aria davvero fresca ed estiva. Troppo belli quei pisellini che spuntano dall'impasto...beata te che hai pisellini casalinghi.
RispondiEliminaLa foro dei piselli in bianco e nero e' bellissima Lory, complimenti
...adoro questo genere di preparazioni!
RispondiEliminaColgo l'occasione per invitari, se ti fa piacere, a partecipare al mio nuovo contest:
http://kucinadikiara.blogspot.it/2013/06/il-nuovo-contest-cereali-in-insalata_5.html
Un bacione e buona giornata!
Lory che meraviglia! Hai avuto un'idea geniale e molto golosa! :-)
RispondiEliminaTi abbraccio forte forte
wow giàmi sembra di sentire il profumo!!
RispondiEliminaAllora.. vediamo se ho capito bene.. un plumcake salato cotto nella brisée???? ma che genialata è mai questa!!! si presenta bene.. e sarà ottimo!!!! smack
RispondiEliminaChe meraviglia!!! Che idea fantastica!!!
RispondiEliminaCome faccio a non copiartela? :)
Lory sei sempre bravissima!
Un abbraccio forte!!!
La nostra preparazione preferita..i cake!!
RispondiEliminaottimo questo con pisellini e santoreggia, originale!
bacioni
O_O ma tu sei un genio!!! e chissà che bontà che è stato!!! lo voglio provare :-P un abbraccio, Ros
RispondiEliminaLory cara, la raffinatezza e la bellezza di questo cake si mangia con gli occhi... complimenti per l'idea della brisé originalissima!
RispondiEliminaun abbraccio bella mia:**
è bellissimo, mi segno la ricetta subito ! Un bacione....
RispondiEliminaBravissima Lory..un trionfo di sapori estivi :-D Bellissimo e chissà che buonoooo..peccato non poterlo assaggiare :-(
RispondiEliminala zia Consu
che buon cake in un guscio di brisè bellissima idea :) Bacio
RispondiEliminaNon solo gustoso e sfizioso tesoro, anche simpaticissimo con le fettine a pois :) Un bacione, buona serata
RispondiEliminaChe buono questo cake! E che belle foto!!
RispondiEliminaSempre idee originali tu...bravissimaaaa è uno spettacolo!Un bacionee
RispondiEliminaCiao Lory!!! :) Tesoro, da quanto tempo... perdona la latitanza... come stai? <3 Io adoro i cakes e il tuo è speciale, gustosissimo... voglio provarlo assolutamente! :D Complimenti e un abbraccio con tanto affetto :** <3
RispondiEliminaTroppo sfizioso!!
RispondiEliminaFantastico con tutti quei pois golosi!!
Sei un mito Lory!!
Un bacio enorme e buona serata
Carmen
Che idea golosa, complimenti!!!!
RispondiEliminaChe bel cake salato, è da tanto che non ne preparo uno, mi è venuta l'acquolina in bocca :)
RispondiEliminaBuongiorno Lory ho comprato la piantina di santoreggia e non sapevo come abbinarla ( mi piaceva l'idea di averla e basta) adesso ho anche la ricetta : e che ricetta! Grazie
RispondiEliminabuona giornata
Patrizia di Cucina con Dede
Che ricetta piena di sapori e di colori,brava come sempre!
RispondiEliminaBrava Lory sembra proprio buono anche se io non sono una grande amanti dei piselli.
RispondiEliminaUn bacio
è sempre una meraviglia cucinare con gli ortaggi freschissimi come questi!!e poi,se questo è il risultato!!ghiottissimo questo cake,Lory!!un bacione cara e buona giornata^;*
RispondiEliminaMa che meraviglia il cake avvolto nella pasta brisè! Sfiderò di nuovo il caldo e accenderò il forno per provare :D
RispondiEliminaChe spettacolo Lory, un cake dentro alla pasta brisee, e poi piselli freschi, caprino, santoreggia......commovente, davvero!!!
RispondiEliminaUn bacio, brava!
Sono altamente sensibile ai cake salati! L'idea di inserirlo in una brisee è decisamente originale e regala a questo profumato cake una marcia in più ;)
RispondiEliminaun cake splendido, goloso, profumatissimo... complimenti tesoroooooooo!!
RispondiEliminaQuesto plumcake è buonissimo e l'idea di metterlo nel guscio di brisée lo rende sfiziosissimo, complimenti!
RispondiEliminaCiao Lory!
RispondiEliminaChe aspetto magnifico la tua torta salata!
Sempre una ricetta più bella e interessante dell'altra..Bravissima!!!
Un abbraccio cara e a presto!
sai che non ho mai usato la santoreggia, devo rimediare, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaLory!!! Il tuo cake è bellissimo, originale, appetitoso e interessante. Passare da te è sempre piacevole e istruttivo!!
RispondiEliminabacioni
Bellissimo questo plumcake e chissà che bontà..
RispondiEliminaNot Only Sugar
E' davvero splendido invoglia all'assaggio.
RispondiEliminaBuona domenica sera, Lory!
RispondiEliminaUn bacio!
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RispondiEliminaCiao Lory, sono passata per un saluto e....una fetta di cake! :-)
RispondiEliminaTi abbraccio!
un idea più che interessante e gustosa
RispondiEliminama è stupendoooo, e poi l'idea del ripieno lievitato mi fa davvero gola!
RispondiEliminaE' una vera opera d'arte, complimenti di cuore!!!! Metto da parte perchè la voglio provare!!!!
RispondiEliminaUna vera goduria questo piatto,complimenti!
RispondiElimina