Torta rustica con Farina di Avena Pesche e Lamponi caramellati
Quando ho preparato questa torta, pensavo semplicemente di cospargerla con abbondante zucchero a velo e servirla a colazione, come dolce accompagnamento al nostro latte, cappuccino e caffè. Stop.
Mia figlia però, vista l'ora della merenda e sentito il gradevole profumo vanigliato :) ha proposto di decorarla con tanta frutta per renderla un po' più ricca e carina. Esperimento riuscito, la prossima volta proveremo con farina di farro e tante albicocche.
A presto :)
Sempre con me:
Farine Molino Rossetto
Tortiere Guardini
INGREDIENTI:
Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente, unite lo zucchero e lavorate il composto fino a quando non diventa ben omogeneo.
Setacciate le due farine e disponetele in una terrina.
Versate al centro la crema al burro e zucchero, incorporate le uova e il lievito setacciato. Mescolate, se necessita, aggiungete poco latte quanto basta per far diventare il composto morbido e omogeneo.
Versate l'impasto in uno stampo a cerniera imburrato e infarinato (diametro 26cm), livellate la superficie e cuocete il dolce in forno caldo a 180° per circa 30 minuti, fate la prova stecchino.
Estraete il dolce dal forno e fate raffreddare.
Sbucciate le pesche e tagliatele a pezzettoni.
In una padella, mettete lo zucchero e bagnatelo con due tre cucchiai d'acqua, ponete sul fuoco fino a quando il caramello comincia a imbiondirsi.
Unite le pesche e fatele cuocere qualche minuto, aggiungete in ultimo i lamponi, mescolate delicatamente e togliete dal fuoco. La frutta non deve sfaldarsi.
Lasciate intiepidire.
Con uno stecchino, bucherellate la superficie della torta e versate la frutta caramellata, guarnite con scagliette di cioccolato e servite.
Conservare in frigo.
Mia figlia però, vista l'ora della merenda e sentito il gradevole profumo vanigliato :) ha proposto di decorarla con tanta frutta per renderla un po' più ricca e carina. Esperimento riuscito, la prossima volta proveremo con farina di farro e tante albicocche.
A presto :)
Sempre con me:
Farine Molino Rossetto
Tortiere Guardini
INGREDIENTI:
- 200 g di Farina di Avena Molino Rossetto
- 130 g di Farina "00" Molino Rossetto
- 160 g di zucchero di canna
- 160 g di burro
- 1 bustina di lievito
- 2 uova
- 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
- latte q.b. (se serve)
- 4 pesche medie
- 100 g di lamponi
- 80 g di zucchero per il caramello
- scaglie di cioccolato fondente
Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente, unite lo zucchero e lavorate il composto fino a quando non diventa ben omogeneo.
Setacciate le due farine e disponetele in una terrina.
Versate al centro la crema al burro e zucchero, incorporate le uova e il lievito setacciato. Mescolate, se necessita, aggiungete poco latte quanto basta per far diventare il composto morbido e omogeneo.
Versate l'impasto in uno stampo a cerniera imburrato e infarinato (diametro 26cm), livellate la superficie e cuocete il dolce in forno caldo a 180° per circa 30 minuti, fate la prova stecchino.
Estraete il dolce dal forno e fate raffreddare.
Sbucciate le pesche e tagliatele a pezzettoni.
In una padella, mettete lo zucchero e bagnatelo con due tre cucchiai d'acqua, ponete sul fuoco fino a quando il caramello comincia a imbiondirsi.
Unite le pesche e fatele cuocere qualche minuto, aggiungete in ultimo i lamponi, mescolate delicatamente e togliete dal fuoco. La frutta non deve sfaldarsi.
Lasciate intiepidire.
Con uno stecchino, bucherellate la superficie della torta e versate la frutta caramellata, guarnite con scagliette di cioccolato e servite.
Conservare in frigo.
e' fantastica Lory! tua figlia ha avuto una grande idea, frutta caramellata con scagliette di cioccolato, irreisistibile la tua torta . Un abbraccio, buona giornata Daniela.
RispondiEliminaUna meraviglia, Lory!
RispondiEliminane vorrei un pezzetto per merenda!
Baci
www.lacasasullascogliera.net
e brava tua figlia!!!è davvero spettacolare questa torta..complimenti!!
RispondiElimina....issima!! Lory io adoro le farine particolari e non posso che rimanere incantata davanti a queste creazioni!!!! Brava, brava, brava!!
RispondiEliminaUna torta del genere da me finirebbe in due secondi netti!
RispondiEliminaDa tanta madre non ci si poteva aspettare che una figlia così....ottima idea, fresca, estiva e golosissima!!!
RispondiEliminaUn bacio Lory, ed uno speciale per la piccola chef :)
Penso proprio che tua foglia ha occchio tesoro ed è una bella golosona percheè quest torta decorata con tanta frutta meravigliosa la rende eccezionale e poi l'adopero anch'io al farina di avena e mi trovo davvero benissimo!Un bacione grande e tvvvvvvvvvvvvvvvv un mondo di bene,
RispondiEliminaImma
O_O Lory che meraviglia questa torta!!!! ha avuto un'ottima idea tua figlia!! ^_^ baciiiiiii
RispondiEliminaChe acquolina.
RispondiEliminaE brava la furbetta golosa :) Ha avuto una magnifica idea tua figlia, la decorazione con la frutta e le scagliette di cioccolato ha reso questa torta non solo più golosa ma anche bellissima come un piccolo quadro. Mi piace proprio un sacco la farina d’avena e devo sbrigarmi a ricomprarne un po’. Va via che è un paciere. Un bacione, buona giornata
RispondiEliminaper una volta che riesco a passare non mi ha preso il commento! -.-
RispondiEliminaci riprovo: a vedere questo dolce viene voglia di accendere il forno... quasi quasi, e me la porto in montagna!^^
Con una maestra come te, tua figlia non poteva che avere idee belle e golose! :-) La prossima merenda vengo da te!
RispondiEliminaTi abbraccio forte forte
Ciao Lory, decorata così è sicuramente più "attraente" e ovviamente anche più golosa, poi con la farina d'avena, che adoro, la trovo favolosa!!!
RispondiEliminaBravissima come sempre!!!
Bacioni, buona giornata...
Ha un aspetto bellissimo, così fresca e colorata!!!
RispondiEliminaOttima idea!
RispondiEliminaUna torta già particolare per la farina e poi arricchita con i sapori e i colori di tanta buona frutta di stagione.
Bravissima!!!..perfetta per il caffè! ;)
Un abbraccio cara Lory e buona giornata!
Tua figlia ha avuto ragione!!!! é bellissima da vedere.. oltre che tanto buona!!! smack
RispondiEliminae' molto rustica la farina di avena? aspetto eccezionale!
RispondiElimina@Valentina, ciao!!! Abbastanza rustica :), trovo sia perfetta per i dolci da colazione. A noi, il gusto deciso della farina di avena, piace molto!!
RispondiEliminaUn abbraccio!!!!
S.O.S. .....non ci vedo più dalla fame, Lory corri in mio soccorso con un fetta doppia di torta
RispondiEliminaIn effetti la figliola aveva proprio ragione, cosi' e' davvero bellissima e molto invitante perche' la frutta da l'idea che sia leggera e fresca
RispondiEliminaBella e buona...con tutta quella frutta è irresistibile!
RispondiEliminaBravissima
la zia Consu
Tua figlia ha avuto un'ottima idea! Questa torta è molto più bella e golosa con tutta questa frutta!! Ciao!
RispondiEliminatesoro è stupendaaaaaaaaa!! segno e provo.. deve essere una vera squisitezza, adoro i dolci con la frutta!
RispondiEliminaCaspita che bella idea che ha avuto tua figlia!!! Evidentemente il suo estro l'ha preso da te perché hai realizzato una base splendida. Il risultato è perfettamente armonico e invitante a dir poco...
RispondiEliminaun bacione e bravissime!!
Buongiorno cara Lory!
RispondiEliminaTua figlia ha avuto una bellissima intuizione, la torta è venuta splendida: molto golosa ed invitante!
Un bacione a voi e buon fine settimana! :)
Che buona questa torta! Complimenti!
RispondiEliminaCarissima Lory:* se già senza decorazioni fruttate era una torta speciale adesso, così presentata è un tripudio di colori e profumi indescrivibile... la bellezza di questa torta va di pari passo con il suo gusto strepitoso... complimenti:*
RispondiEliminaUna meraviglia questa torta! molto ricercata la base e bellissima la farcia così fruttata!
RispondiEliminacomplimenti, ora siamo curiose di vedere quella con farro ed albicocche!
un bacione
Ciaoo cara e brava la figlia ahhaahahah è meravigliosami piace troppo così!!Un abbraccio felice w.e.
RispondiEliminawow che splendida presentazione !
RispondiEliminaLory, stupendaaaaaa!!!!
RispondiEliminaè fantastica qui preferiscono i dolci come questi con frutta a volontà bellla e buona
RispondiEliminaBravissima tua figlia, un'idea splendida e veramente golosa!!!!!
RispondiEliminaTu sei un mito Lory!!!
RispondiEliminaSemplicemente fantastica!!
Un bacione e buon fine settimana
Carmen
Non ci credo...ne è rimasta ancora? Approfitto al volo
RispondiEliminaMmmmm la farina d'avena mi incuriosisce tanto! Chissà che bontà! Ed essendo allergica alle mie adorate pesche questa foto mi fa sbavare ancora di più perchè posso limitarmi solo a guardarla...
RispondiEliminaBellissima questa torta.. un mix eccezionale!!!
RispondiEliminaNot Only Sugar
una torta da portare via con gli occhi ma anche praticamente se la vedo... la mangio :-)
RispondiEliminaCiao bellissima!! Vado matta per le torte di frutta. Peccato a casa nessuno le gradisce. Tu mi fai venire la voglia. Prima poi, la devo fare e la mangio tutta io. Tu sei bravissima e questa torta rustica è impeccabile. Come sta la Elena.. andate in vacanza? A noi mancano ancora un bel po' di giorni.
RispondiEliminaBaci e buona domenica.
Inco
Ecco, ho già capito chi prenderà le redini della cucina in casa Lory.... E brava la tua principessa, o brava bravissima la sua mamma che le ha insegnato tante ricette golosissime, ma sempre buone e sane!?
RispondiEliminaUn abbraccio strettissimo TVB baci
sembra ottima da provare!!!
RispondiEliminaTua figlia ci vede lungo eheheh è stupenda!! Bravissime a tutte e due allora. Buona settimana e un abbraccio
RispondiEliminaLory cara questa torta è bellissima, e brava tua figlia che ha avuto l'idea di decorarla così! sicuramente era buonissima io non ho testato haimè :-( complimenti ad entrambe :-) un abbraccio, Ros
RispondiEliminaadoro le torte rustiche, mai provata con frutta, gnam! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaE' una vera delizia e quei colori mettono allegria!
RispondiEliminaCara Lory questa torta è un trionfo d'estate, con sapori e colori che mettono buonumore!! Sei bravissima come sempre, poi le torte rustiche restano le mie preferite :-) Un abbraccione e coccole a Kali
RispondiEliminaGuardo sempre ammirata torte di così bella fattura...
RispondiElimina:-)
Wow, questa torta è strepitosa, proprio bellissima!!
RispondiEliminaChissà quante meraviglie hai sfornato in queste settimane di mia assenza...ma adesso che sono tornata non me ne perderò più neanche una!!