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Torta rustica con Farina di Avena Pesche e Lamponi caramellati

 
Quando ho preparato questa torta, pensavo semplicemente di cospargerla con abbondante zucchero a velo e servirla a colazione, come dolce accompagnamento al nostro latte, cappuccino e caffè. Stop.
Mia figlia però, vista l'ora della merenda e sentito il gradevole profumo vanigliato :) ha proposto di decorarla con tanta frutta per renderla un po' più ricca e carina. Esperimento riuscito, la prossima volta proveremo con farina di farro e tante albicocche.
A presto :)


Sempre con me:
Farine Molino Rossetto
Tortiere Guardini

INGREDIENTI:
  • 200 g di Farina di Avena Molino Rossetto
  • 130 g di Farina "00" Molino Rossetto
  • 160 g di zucchero di canna
  • 160 g di burro
  • 1 bustina di lievito
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
  • latte q.b. (se serve)
  • 4 pesche medie
  • 100 g di lamponi
  • 80 g di zucchero per il caramello
  • scaglie di cioccolato fondente


Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente, unite lo zucchero e lavorate il composto fino a quando non diventa ben omogeneo.
Setacciate le due farine e disponetele in una terrina.
Versate al centro la crema al burro e zucchero, incorporate le uova e il lievito setacciato. Mescolate, se necessita, aggiungete poco latte quanto basta per far diventare il composto morbido e omogeneo.
Versate l'impasto in uno stampo a cerniera imburrato e infarinato (diametro 26cm), livellate la superficie e cuocete il dolce in forno caldo a 180° per circa 30 minuti, fate la prova stecchino.
Estraete il dolce dal forno e fate raffreddare.
Sbucciate le pesche e tagliatele a pezzettoni.
In una padella, mettete lo zucchero e bagnatelo con due tre cucchiai d'acqua, ponete sul fuoco fino a quando il caramello comincia a imbiondirsi.
Unite le pesche e fatele cuocere qualche minuto, aggiungete in ultimo i lamponi, mescolate delicatamente e togliete dal fuoco. La frutta non deve sfaldarsi.
Lasciate intiepidire.
Con uno stecchino, bucherellate la superficie della torta e versate la frutta caramellata, guarnite con scagliette di cioccolato e servite.
Conservare in frigo.


Commenti

  1. e' fantastica Lory! tua figlia ha avuto una grande idea, frutta caramellata con scagliette di cioccolato, irreisistibile la tua torta . Un abbraccio, buona giornata Daniela.

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  2. Una meraviglia, Lory!
    ne vorrei un pezzetto per merenda!
    Baci

    www.lacasasullascogliera.net

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  3. e brava tua figlia!!!è davvero spettacolare questa torta..complimenti!!

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  4. ....issima!! Lory io adoro le farine particolari e non posso che rimanere incantata davanti a queste creazioni!!!! Brava, brava, brava!!

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  5. Una torta del genere da me finirebbe in due secondi netti!

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  6. Da tanta madre non ci si poteva aspettare che una figlia così....ottima idea, fresca, estiva e golosissima!!!
    Un bacio Lory, ed uno speciale per la piccola chef :)

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  7. Penso proprio che tua foglia ha occchio tesoro ed è una bella golosona percheè quest torta decorata con tanta frutta meravigliosa la rende eccezionale e poi l'adopero anch'io al farina di avena e mi trovo davvero benissimo!Un bacione grande e tvvvvvvvvvvvvvvvv un mondo di bene,
    Imma

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  8. O_O Lory che meraviglia questa torta!!!! ha avuto un'ottima idea tua figlia!! ^_^ baciiiiiii

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  9. E brava la furbetta golosa :) Ha avuto una magnifica idea tua figlia, la decorazione con la frutta e le scagliette di cioccolato ha reso questa torta non solo più golosa ma anche bellissima come un piccolo quadro. Mi piace proprio un sacco la farina d’avena e devo sbrigarmi a ricomprarne un po’. Va via che è un paciere. Un bacione, buona giornata

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  10. per una volta che riesco a passare non mi ha preso il commento! -.-
    ci riprovo: a vedere questo dolce viene voglia di accendere il forno... quasi quasi, e me la porto in montagna!^^

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  11. Con una maestra come te, tua figlia non poteva che avere idee belle e golose! :-) La prossima merenda vengo da te!
    Ti abbraccio forte forte

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  12. Ciao Lory, decorata così è sicuramente più "attraente" e ovviamente anche più golosa, poi con la farina d'avena, che adoro, la trovo favolosa!!!
    Bravissima come sempre!!!
    Bacioni, buona giornata...

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  13. Ha un aspetto bellissimo, così fresca e colorata!!!

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  14. Ottima idea!
    Una torta già particolare per la farina e poi arricchita con i sapori e i colori di tanta buona frutta di stagione.
    Bravissima!!!..perfetta per il caffè! ;)
    Un abbraccio cara Lory e buona giornata!

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  15. Tua figlia ha avuto ragione!!!! é bellissima da vedere.. oltre che tanto buona!!! smack

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  16. e' molto rustica la farina di avena? aspetto eccezionale!

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  17. @Valentina, ciao!!! Abbastanza rustica :), trovo sia perfetta per i dolci da colazione. A noi, il gusto deciso della farina di avena, piace molto!!
    Un abbraccio!!!!

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  18. S.O.S. .....non ci vedo più dalla fame, Lory corri in mio soccorso con un fetta doppia di torta

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  19. In effetti la figliola aveva proprio ragione, cosi' e' davvero bellissima e molto invitante perche' la frutta da l'idea che sia leggera e fresca

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  20. Bella e buona...con tutta quella frutta è irresistibile!
    Bravissima
    la zia Consu

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  21. Tua figlia ha avuto un'ottima idea! Questa torta è molto più bella e golosa con tutta questa frutta!! Ciao!

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  22. tesoro è stupendaaaaaaaaa!! segno e provo.. deve essere una vera squisitezza, adoro i dolci con la frutta!

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  23. Caspita che bella idea che ha avuto tua figlia!!! Evidentemente il suo estro l'ha preso da te perché hai realizzato una base splendida. Il risultato è perfettamente armonico e invitante a dir poco...
    un bacione e bravissime!!

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  24. Buongiorno cara Lory!
    Tua figlia ha avuto una bellissima intuizione, la torta è venuta splendida: molto golosa ed invitante!
    Un bacione a voi e buon fine settimana! :)

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  25. Che buona questa torta! Complimenti!

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  26. Carissima Lory:* se già senza decorazioni fruttate era una torta speciale adesso, così presentata è un tripudio di colori e profumi indescrivibile... la bellezza di questa torta va di pari passo con il suo gusto strepitoso... complimenti:*

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  27. Una meraviglia questa torta! molto ricercata la base e bellissima la farcia così fruttata!
    complimenti, ora siamo curiose di vedere quella con farro ed albicocche!
    un bacione

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  28. Ciaoo cara e brava la figlia ahhaahahah è meravigliosami piace troppo così!!Un abbraccio felice w.e.

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  29. è fantastica qui preferiscono i dolci come questi con frutta a volontà bellla e buona

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  30. Bravissima tua figlia, un'idea splendida e veramente golosa!!!!!

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  31. Tu sei un mito Lory!!!
    Semplicemente fantastica!!
    Un bacione e buon fine settimana
    Carmen

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  32. Non ci credo...ne è rimasta ancora? Approfitto al volo

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  33. Mmmmm la farina d'avena mi incuriosisce tanto! Chissà che bontà! Ed essendo allergica alle mie adorate pesche questa foto mi fa sbavare ancora di più perchè posso limitarmi solo a guardarla...

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  34. una torta da portare via con gli occhi ma anche praticamente se la vedo... la mangio :-)

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  35. Ciao bellissima!! Vado matta per le torte di frutta. Peccato a casa nessuno le gradisce. Tu mi fai venire la voglia. Prima poi, la devo fare e la mangio tutta io. Tu sei bravissima e questa torta rustica è impeccabile. Come sta la Elena.. andate in vacanza? A noi mancano ancora un bel po' di giorni.
    Baci e buona domenica.
    Inco

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  36. Ecco, ho già capito chi prenderà le redini della cucina in casa Lory.... E brava la tua principessa, o brava bravissima la sua mamma che le ha insegnato tante ricette golosissime, ma sempre buone e sane!?
    Un abbraccio strettissimo TVB baci

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  37. Tua figlia ci vede lungo eheheh è stupenda!! Bravissime a tutte e due allora. Buona settimana e un abbraccio

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  38. Lory cara questa torta è bellissima, e brava tua figlia che ha avuto l'idea di decorarla così! sicuramente era buonissima io non ho testato haimè :-( complimenti ad entrambe :-) un abbraccio, Ros

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  39. adoro le torte rustiche, mai provata con frutta, gnam! Un abbraccio SILVIA

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  40. E' una vera delizia e quei colori mettono allegria!

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  41. Cara Lory questa torta è un trionfo d'estate, con sapori e colori che mettono buonumore!! Sei bravissima come sempre, poi le torte rustiche restano le mie preferite :-) Un abbraccione e coccole a Kali

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  42. Guardo sempre ammirata torte di così bella fattura...
    :-)

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  43. Wow, questa torta è strepitosa, proprio bellissima!!
    Chissà quante meraviglie hai sfornato in queste settimane di mia assenza...ma adesso che sono tornata non me ne perderò più neanche una!!

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