Frittata al forno con Fiori e Zucchine novelle
Tutte le mattine, mio suocero mi fa dono di verdure fresche.
Guardate che incanto il bottino di ieri, i primi fiori di zucchina, belli, solari, deliziosi, talmente aggraziati da sembrare dipinti. La natura regala meraviglie.
La cena della sera? Frittata al forno, semplice bontà.
Guardate che incanto il bottino di ieri, i primi fiori di zucchina, belli, solari, deliziosi, talmente aggraziati da sembrare dipinti. La natura regala meraviglie.
La cena della sera? Frittata al forno, semplice bontà.
- 6 uova
- 600 g di zucchine
- 5 fiori di zucchina
- 3 cipollotti
- 50 g di olive taggiasche snocciolate
- 6 foglie di basilico
- 70 g di formaggio grattugiato
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe
Spuntate le zucchine, lavatele, asciugatele e tagliatele a rondelle sottili.
Lavate i fiori di zucca e asciugateli delicatamente.
Pulite i cipollotti, lavateli, tagliateli a fettine sottili e fateli stufare a fuoco basso in una padella unta con un filo d'olio extravergine di oliva, salate e fate cuocere per qualche minuto.
Unite le zucchine, salate e pepate e cuocete per 5 - 6 minuti. Lasciate intiepidire.
In una terrina, sbattete le uova, aggiungete un pizzico di sale, il formaggio grattugiato (tenetene da parte due cucchiai), le olive snocciolate e le foglie di basilico spezzettate.
Al composto di uova, unite le zucchine e mescolate delicatamente.
Foderate una teglia rotonda con carta forno e versatevi il composto. Adagiate in superficie i fiori di zucchina e spolverizzate con il formaggio tenuto da parte.
Infornate e cuocete per circa 15 minuti in forno preriscaldato a 200°.
Appetitosa!!!
RispondiEliminaAvercelo tesoro un suocero cosi anche perchè è tutta verdura curata e di sicura provenienza e questi fiori sono davvero perfetti e l'ideale nella fritta e poi cotta al forno quindi anche molto leggera!!!Un bacione enormeeeeeeeee e tvbbbbb,Imma
RispondiEliminabeata te!!! e poi guarda che belli questi fiori..chissà che bontà questa frittata!
RispondiEliminaSei fortunata ad avere un suocero così. La tua frittata con ingredienti a km.0 è fantastica. Un abbraccio, buona giornata Daniela.
RispondiEliminaMeraviglia pura Lory, mi piace molto questa veste estiva, e questa ricetta così solare mi fa sognare!!! Un abbraccio grande!
RispondiEliminaAlla faccia della semplice bontà!!!
RispondiEliminaFortunata sei... tanto tanto! Baci!!!
Una receta deliciosa y original, me gusta mucho.
RispondiEliminaUn beso.
Che fortuna avere un suocero con l’orticello chef a di questi regali giornalieri. Per me varrebbero molto più di un gioiello. Gustosissima questa frittata, ricca e leggera allo stesso tempo. Un bacione tesoro, buona giornata
RispondiEliminagnam gnam buonissssssima!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaBeata te!!! :))
RispondiEliminaCara, questi sì che sono doni e poi puoi farci tutti i ricamini che vuoi con le tue belle idee fresche e appetitose.
Lory questo blog è una vera tentazione!
Lo sai..vero?
Baci e a te una splendida giornata!
Ohhh che meraviglia questi fiori di zucca. Sono bellissimi e sicuramente deliziosi. Mangiati appena raccolti devono essere davvero buonissimi e la frittata e la morte sua :)
RispondiEliminaMamma mia Lory e' una fortuna avere la verdura fresca Dell orto !! Guarda che fiori sono bellissimi:)
RispondiEliminaLa frittata deve essere buonissima mi piace con l aggiunta delle olive:)
Un bacione
Ciao Lory bella!
RispondiEliminaForse in settimana riusciamo a raccogliere anche i nostri fiori...speriamo!...non siamo dei grandi agricoltori, a dire la verità! :)
Che buona questa fritata ricca, ma anche sana!
Un bacione cara!
Lory, ma che tenero tuo suocero!! Lo trovo molto complice e questo pensiero mi intenerisce :D
RispondiEliminaMentre mi ingolosisce la tua frittata così golosa nel suo essere sana, e questa capacità non è da tutti!!
un bacione
Ciao Lory, un bottino meraviglioso, così come è meravigliosa questa frittata, invitante e sicuramente più saporita con l'aggiunta delle olive, ottima ricetta!!! Bravissima!!!
RispondiEliminaBacioni, a presto...
Una frittata bellissima!!!! Adoro questi piatti semplici ma ricchi di gusto!
RispondiEliminache delizia...questa frittata sa proprio di primavera...
RispondiEliminaLa natura regala meraviglie,per chi poi le trasforma in piatti deliziosi!E' un incanto guardarli,ma è una magia mangiarli,soprattutto preparati così...Lory bella,non immagini quanta fame abbia e questa frittatona mi sta uccidendo!Un baciotto tesoro e dì al suocero,che c'è una napoletana che ti invidia tantoooo!
RispondiEliminaAnche io voglio il suocero che mi porta le verdurine!!! ma che belle le zucchine e quei fiori belli così aperti.. Quandoi li compro al mercato.. son già un bel pò appassiti.. grrrr.. Buonissima la tua frittata.. smack
RispondiEliminaecco io ho il suocero ma senza orticello e non riesco a trovare i fiori di zucca uffa!ma appena li trovo gli faccio fare questa fine gustosissima :-P un abbraccio, Ros
RispondiEliminauna bella versione di frittata con verdure di stagione, mi piace molto l'aggiunta delle olive :-)
RispondiEliminale verdure di casa sono uniche! mai provato a montare gli albumi?viene una nuvola
RispondiEliminaquesta frittata risolve splendidamente una cena, grazie ! un bacione !
RispondiEliminaAdoro le frittate al forno e questa è una vera delizia!
RispondiEliminaAnch'io faccio spesso la frittata al forno e con questi ingredienti non saprei proprio resistere..bravissima
RispondiEliminala zia Consu
Uhmmm che buona!!!Anche la faccio spesso e mi piace proprio tanto!!! Da oggi ti seguo anch'io!!!! Ti aspetto nel mio blog!!!!! Ciaoooo
RispondiEliminaAdoro i fiori di zucchina! E quanto sono buoni nella frittata. Bravissima Lory! :-)
RispondiEliminaUn abbraccio forte forte
Questa è una delle frittate che adoro maggiormente..
RispondiEliminaNot Only Sugar
Non so dirti cosa mi piaccia di più di questo piatto perché.....adoro ogni cosa lo componga. Bravissima!!!!!
RispondiEliminaCiao cara che fortuna che hai mmmmm che bontà questa frittata..al forno poi!!Fantastica!buona notte un abbraccio
RispondiEliminaAdoro la frittata di zucchine e con l'aggiunta dei fiori è ancora più gustosa! Buona serata
RispondiEliminaCiao Lory, che buona questa frittata e poi adoro le zucchine ... una vera delizia !
RispondiEliminaelisabetta
Una vera delizia... nell'orto di mio padre invece non nasce ancora niente, naviga tutto nel pantano. Ma speriamo che il sole si decida finalmente a farci compagnia per qualche giorno di fila...
RispondiEliminaMi piacciono tanto le zucchine e questa frittata finirà dritta sulla mia tavola a breve.
Una vera meraviglia, un connubio di colori e di sapori davvero perfetto!
RispondiEliminasperiamo che l'estate arrivi presto così anche noi potremmo raccogliere i fiori nel nostro orticello!!!
A presto
Le verdure fresche dell'orto hanno tutto un altro sapore.
RispondiEliminaNon vedo l'ora di raccogliere i nostri fiori di zucca ;)
La tua frittata ha un aspetto delizioso.
Un bacio.
Miky
Buonissima!
RispondiEliminadavvero bellissimi questi fiori,Lory!!e la tua frittata,sapra' di buonissimooooo!!!!un bacione,cara e complimenti anche per la bellissima immagine che intesta il blog..azzeccatissima e solare^;*
RispondiEliminache bella ricetta ottima con i fiori di zucca!!!
RispondiEliminauna delizia per occhi e palato
RispondiEliminaun bacio Lory
Che meraviglia questa frittata!!
RispondiEliminaAdoro i fiori di zucca!!
Sei un genio Lory!!
Un bacione e buona serata
Carmen
I fiori di zucca li adoro e voglio prenderli freschissimi e aperti come i tuoi anche per fotografarli! :-)
RispondiEliminaCiaoo bellezzaaaaa un bacione grande e sogni d'oro <3 ciaoo
RispondiEliminaChe incantò davv! Sei fortunata sai? E che frittata speciale! Segnato tutto ma il basilico non ci avrei pensato di metterlo, ogni volta qui si ricevono spunti preziosi :-))
RispondiEliminaPs che foto! Sempre impeccabile la ns cara Lory ^_*
Un felice fine settimana a Te...ciao
RispondiEliminaAh i prodigi della natura! Quei fiori sono spettacolari e l'abbinamento con la frittata parla da solo!!!!!
RispondiEliminaChe spettacolo..bellissima la frittata e fiori di zucca.
RispondiEliminaTi abbraccio vado a dormire sono stanchissima. Scusami.
Notte a te e Elena
Inco
Mamma mia che bei fiori di zucca! Beata te che riesci ad avere i prodotti freschi dell'orto. Non c'è il minimo lontano paragone con quelli che si trovano nei super.
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