Delizia cioccolato e pesca
Ieri sera ho avuto gente a cena e come dolce ho proposto questo “fiore” molto estivo! La creazione è stata casuale, frutto della mia fantasia, ma il risultato è stato più che sodddisfacente sia dal punto di vista visivo, che del gusto!!! Da ripetere, anche per festeggiare un compleanno, magari utilizzando fragole o frutti di bosco. Io ieri avevo delle buonissime pesche del mio giardino. Ai bambini è piaciuta moltissimo!!!!
INGREDIENTI PER LA PASTA FROLLA:
- 100 gr. di burro
- 100 gr. di zucchero
- 1 limone scorza
- 1 uovo
- 170 gr. di farina
- 30 gr. di cacao amaro
- 1 pizzico di sale
- 250 gr. di latte
- 80 gr. di zucchero
- 2 tuorli
- 35 gr. di farina
- 20 gr. di cacao
- 2 pesche
- gelatina
Per la crema, portare a ebollizione il latte con metà dello zucchero. Lavorate i tuorli con il restante zucchero, quindi unite la farina e il cacao. Aggiungete il composto al latte e cuocete mescolando. Lasciate raffreddare.
A questo punto, mettete il disco di pasta frolla su di un piatto da portata, disponete la crema al cacao (io ho usato un coppa pasta a forma di fiore) in ogni petalo infilateci le fettine di pesca, molto vicine, ed al centro del fiore posate un biscottino. Fissate il tutto con la gelatina ed estraete il coppa pasta molto delicatamente. Lucidate con la gelatina la pasta frolla che rimane scoperta, aiutandovi con un pennello.
Che meraviglia!
RispondiEliminaGrazie Iaia sei molto gentile!
RispondiEliminaCiao... grazie per essere passata dal mio blog... complimenti per le bellissime torte... ti aspetto presto, baci Chià
RispondiEliminaBenvenuta!! Il mio augurio è quello che tu diventerai una bloggatrice con i fiocchi!! Complimenti e continua così!!
RispondiEliminauna delizia,nel vero senso della parola!!^;^ bravissima Lory!!!complimenti per la presentazione del piatto!!un' effetto cromatico
RispondiEliminaeccellente:))
wow !!!finalmente la finestra per i sostenitori è apparsa..l'altro giorno ed anche pochi minuti fa,non compariva....baci!!
RispondiEliminaSiiii! Elisabetta c'è l'ho fatta!!!!!Grazie all'aiuto di Iaia e di mio marito!!!!
RispondiEliminaBaci!!!!!!!!!!!!!!
che abbinamento perfetto e poi è veramente molto, molto carina.complimenti!
RispondiEliminaMa è bellissima!!!! bravissima, hai avuto veramente un'idea meravigliosa. Un bacione, elena
RispondiEliminaciao!grazie della tua visita!!
RispondiEliminacomplimenti per questa delizia!!!a presto!ciao!
^_^ alla prossima cena vedrò di esserci anche io!
RispondiEliminaBuona giornata
Sonia
ciao! giravo per i blog e ho trovato questa ricetta, è bellissimo e scommetto che era anche buon anche se non ho mai provato l'abbinamento cioccolato/pesche...ma l'aspetto è troppo invitante :D
RispondiEliminaEres!!!! Ti consiglio di provare l'abbinamento cioccolato - pesca! Qui in piemonte è molto usato!!!!
RispondiEliminaA presto!!!