Pane di Kamut
Ciao!!!!
Oggi, pane!!!! Un pane morbidissimo, fatto con la farina di Kamut della Molino Rossetto.
La farina di Kamut è perfetta per la preparazione di pane, pizze e pasta. E' una farina proteica, energetica e molto digeribile.
Neanche a dirlo, la colazione di questa mattina è stata pane e marmellata!!!!!
Con questa dose ho ottenuto due grosse pagnottelle.
INGREDIENTI:
Coprite la ciotola con la pellicola e lasciate lievitare per mezz'oretta.
Unite la farina di Kamut, il sale e 250 ml di acqua tiepida.
Impastate gli ingredienti per una decina di minuti, formate una palla e mettetela a lievitare, sempre coperta per 2 ore.
Trascorso il tempo, dividete l'impasto in due, formate due pagnottelle e disponetele sulla teglia del forno rivestita di carta forno.
Con un coltellino, incidetele formando una grata e lasciate lievitare ancora per mezz'ora.
Cuocete in forno caldo a 180° per circa 25 minuti.
Oggi, pane!!!! Un pane morbidissimo, fatto con la farina di Kamut della Molino Rossetto.
La farina di Kamut è perfetta per la preparazione di pane, pizze e pasta. E' una farina proteica, energetica e molto digeribile.
Neanche a dirlo, la colazione di questa mattina è stata pane e marmellata!!!!!
Con questa dose ho ottenuto due grosse pagnottelle.
INGREDIENTI:
- 500 gr. di farina di Kamut "Molino Rossetto"
- 100 gr. di farina bianca per pane
- 1 cucchiaino di zucchero
- 20 gr. di lievito di birra
- sale
Mettete in una ciotola, la farina per pane, sbriciolatevi dentro il lievito, lo zucchero e circa 100 ml di acqua tiepida.
Impastate gli ingredienti, fino ad avere una pastella liscia.Coprite la ciotola con la pellicola e lasciate lievitare per mezz'oretta.
Unite la farina di Kamut, il sale e 250 ml di acqua tiepida.
Impastate gli ingredienti per una decina di minuti, formate una palla e mettetela a lievitare, sempre coperta per 2 ore.
Trascorso il tempo, dividete l'impasto in due, formate due pagnottelle e disponetele sulla teglia del forno rivestita di carta forno.
Con un coltellino, incidetele formando una grata e lasciate lievitare ancora per mezz'ora.
Cuocete in forno caldo a 180° per circa 25 minuti.
meraviglioso!! deve essere proprio buono...complimneti!! baci
RispondiEliminaCiao cara!! Anch'io uso spesso questa farina per il pane e la pizza ed è ottima!! I tuoi panini sono davvero favolosi!! Complimenti! Un bacione.
RispondiEliminabuono io ancora la devo provare.....
RispondiEliminainteressantissimo questo pane... segno la ricetta, voglio provarlo se acquisto la farina!!!
RispondiEliminaComplimentissimi pane straordianario ...
RispondiEliminaUn bacione dai viaggiatori golosi ...
Ciao tesoro, complimenti di cuore, questo pane è meraviglioso!!! Un abbraccio
RispondiEliminaQuesto pane è un capolavoro!!!!...bravissima!
RispondiEliminaChe belle queste pagnotte!
RispondiEliminaQuesto pane ha un aspetto meraviglioso!
RispondiEliminaChe brava! Bisogna che mi dedichi anch'io alla panicazione casalinga, penso dia grandi soddisfazioni quando si ottengono questi risultati.
Eh beh, con un pane così per forza che ci hai fatto colazione!
RispondiEliminaE che c'è di più buono!
Bravissima, questo pane è delizioso. Un bacione
Lory O__o E' MAGNIFICO sembra uscito dal fornaio vicino casa!!!!
RispondiEliminaun abbraccio Teresa
che belle !! oggi ci provo anch'io ho tutto quello che serve.
RispondiEliminamerveilleux ce pain, très réussi et bien présenté
RispondiEliminaj'aime beaucoup
bonne journée
Lory, proprio un bel pane.. però, se lo vuoi più alveolato, ti conviene fare metà kamut e metà farina 0, così è più soffice ma ha ugualmente il profumo del kamut. Baci e buona giornata.
RispondiEliminawowwwwwwwwwwww che spettacolooooooooooo!bravissima!
RispondiEliminaun pane dall’aspetto meraviglioso..
RispondiEliminaMa che belle pagnottone ci fai ammirare oggi!! non ho mai fatto il pane con il kamut però ho visto proprio ieri quella farina al super ;)
RispondiEliminaSe porto formaggi e affettati posso venire a fare uno spuntino-pranzo da te? Aaaaaaaaadoro la farina di kamut, anch’io uso quella del Molino Rossetto. Ne sono praticamente dipendente. Troppo bello e troppo buono il tuo pane tesoro. Un bacione
RispondiEliminabellissimo....profumo di pane, vado in estasi.
RispondiEliminaTesoro, ci sono dei premi per te sul mio blog, se ti fa piacere, sono tuoi, un abbraccio
RispondiEliminaBellissima pagnottella di pane è perfetto bravissima!!
RispondiEliminaDevo decidere a comprare la farina di Kamut, devo provarlo!
Baci baci Anna
bé dico?? se la Fede porta formaggio e affettato, tu ci metti il pane ... a me che tocca??? mi piacerebbero tante le frittelle, col ripieno di crema allo zabaione! ma non son capace: le compro?
RispondiEliminaaahhh insomma mo anche tu ti aggrovigli tra le lenzuola. Ma dimmi io più di quattro ora, a intermittenza ovvio, non faccio: mi batti?
ciao cucciola ♥
hihihihi...Mastro Lindo .. naaa x carità .. hihihi
RispondiEliminaIo ci metto la nutella!!! Sono splendide come le stelle filanti che stanno un po' più giù. Baci!
RispondiEliminaStupendo! Si vede che è morbidissimo!!!
RispondiEliminaè un magnifico pane di kamut, a me paice il sapore del kamut mi ricorda un po la nocciola come aroma
RispondiEliminaOra vabbè che sono imbranata ma me la spiegate questa storia di Mastro Lindo? La birba di chaill prima mi mette le pulci nell'orecchio e poi mi dice di chiedere a te...so' curiosaaaaaaaaaaaaa :D!
RispondiEliminaComplimenti! Un pane bellissimo!
RispondiEliminaLory che pane splendido!!Se solo potessi,allungherei la mano e una bella pagnottella sarebbe nella mia cucina!!Ma io non attenderei la colazione,ma ci farei un fantastico dopocena!!
RispondiEliminaLasciami sognare mia cara...un abbraccione!1
il pane al kamut è divino e queste pagnottele sono un amore e sai che profumoooooooo!!bacioni imma
RispondiEliminaChe meraviglia questo pane, bravissima!!!!!!!!!!!
RispondiEliminawowwwwwwwwwwwwwwwww!!!!!che belle pagnottine,Lory^;^ e che bella mollica compatta!!devo comprare questa farina e provare la tua ricetta!!!!magari con il lievito naturale..complimenti carissima!!!un bacione e buon weekend :-*
RispondiEliminaio adoro il pane, di qualsiasi tipo, il tuo è veramente invitante... se vuoi sto organizzando un contest sulla manitoba, se ti va passa a trovarmi, io ti tengo già d'occhio..
RispondiEliminaMa sai che sei stata proprio brava? Non solo hai tirato fuori un pane sicuramente buonissimo, ma anche esteticamente perfetto! Io però, più che con la marmellata, ce lo vedrei con pomodori, olio extravergine di oliva e qualche anello di cipolla cruda... Slurp!!!
RispondiEliminaChe bel pane!Bravissima!
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