Torta Mimosa........Auguri Lorena!!!
Con questa torta sabato abbiamo festeggiato il compleanno della mia amica Lory!!!!
Lo splendore dell’amicizia non è la mano tesa né il sorriso gentile né la gioia della compagnia: è l’ispirazione spirituale quando scopriamo che qualcuno crede in noi ed è disposto a fidarsi di noi.
R.W. Emerson
Buon Compleanno Lorena!!!!!!
INGREDIENTI PER IL PAN DI SPAGNA:
- 6 uova
- 180 gr. di farina "00"
- 180gr. di zucchero
INGREDIENTI PER LA CREMA:
- 1/2 l di latte
- 1 baccello di vaniglia
- 4 tuorli
- 150 gr. di zucchero
- 50 gr. di farina
- 300 ml di panna da montare
- ananas sciroppato con il suo succo
- poca panna per coprire la torta
- mimosa cristallizzata
Per il pan di spagna; montate le uova con lo zucchero per 15 minuti, fino ad ottenere un composto chiaro e "che scriva". Usando un setaccio, per evitare grumi, aggiungete la farina. Mescolate bene il tutto dal basso verso l'alto per non smontare il composto.
Versate su una tortiera, precedentemente imburrata e infarinata e cuocete a forno preriscaldato per 30 minuti a 180°.
Sformate il dolce e laciate raffreddare.
Per la crema; fate bollire il latte con il bacello di vaniglia inciso a metà.
Montate i tuorli con lo zucchero, aggiungete sempre con il setaccio, la farina, poi, poco alla volta, unite il latte bollente privato del bacello di vaniglia.
Rimettete sul fuoco e fate bollire per pochi minuti mescolando sempre, fino a che la crema non si sarà addensata.
Fate raffreddare e montate a parte la panna fresca.
Assemblate la torta.
Tagliate la parte superiore del pan di spagna e tenetela da parte.
Svuotate l'interno della torta con un coltellino e con le mani, in modo da recuperare un bel piatto di briciole.
Bagnate la base con il succo d'ananas, senza esagerare.
Preparate la crema chantilly unendo la crema pasticciera con la panna e, con questa riempire la torta.
Distribuire sopra i pezzetti di ananas o amalgamateli insieme alla crema.
Bagnate il coperchio con il succo d'ananas e posatelo al contrario (parte scura a contatto con la crema, parte chiara esterna) sopra la torta.
Spalmate su tutta la torta un velo di panna e ricoprite con le briciole di mimosa.
Decorate a piacere.
Conservate la torta in frigo.
noooooooooooo è irresistibile questa torta!!!!!!!!!bravissima!!un abbraccio!
RispondiEliminaChe sorpresa!!!! Mi sono emozionata questa mattina a vedere la torta che mi è stata dedicata per il mio compleanno! Oltre ad essere buonissima è anche stupenda. Grazie di cuore..e viva l'amicizia!
RispondiEliminaLorena
complimenti per il blog, mi iscrivo così ti seguo sempre!
RispondiEliminase vuoi sei la benvenuta nella mia cucina!
Lory, che meraviglia questa torta! Di una delicatezza commuovente... come te! ^__^ Un abbraccio fortissimo e buona settimana! Baciotti!
RispondiEliminaè veramente bella, ma bella bella!
RispondiEliminaUno spettacolo sei davvero brava complimenti !!!
RispondiEliminaUn saluto e un bacione dai viaggiatori golosi ...
Mamma mia quanto mi piace la torta mimosa e te l'hai fatta in modo splendido!!!Bravissima buona giornata!!
RispondiEliminaChe meraviglia ci fa gia pensare che la primavera è vicina!
RispondiEliminaLory questa torta è straordinaria... una decorazione meravigliosa; sai che la mia mamma me la faceva sempre?? e quanti ricordi mi hai fatto venire in mente... grazie! sei troppo brava, un abbraccio fortissimo!
RispondiEliminaHayırlı haftalar, ellerinize, emeğinize sağlık çok leziz ve iştah açıcı görünüyor.
RispondiEliminaSaygılarımla.
mamma che bella tutta gialla come piace a me bravissima .stupenda presentazione e chissà che bontà infinita!
RispondiEliminabravissima cara
un'abbraccio Anna
Che torta fantastica, leggera delicata e sopratutto buonissima...ciao.
RispondiEliminaAuguri alla festeggiata! La torta é uno splendore!! :)
RispondiEliminaquanto mi piace la Mimosa!!Beata la festeggiata,con una torta così... ^^ buona settimana Lory :-*
RispondiEliminala torta femminile per eccelenza e di una bonta unica...auguri alla tua amica anche da parte mia!!!bacioni imma
RispondiEliminaMa quanto è bella questa torta!!! veramente splendida. Beata te ad avere Lorena e beata lei ad avere una amica che le preparar delle torte così ^_^
RispondiEliminabravissima lory e sopratutto buonissima...tanti auguri alla festeggiata....
RispondiEliminabaci da lia
Fortunata la tua amica :-)
RispondiEliminaMamma mia è perfetta.....auguri alla tua amica.
RispondiEliminacompliemtni è davvero bella!!!!!
RispondiEliminaUna torta bellissima, una vera opera d'arte!!!! Complimenti, un abbraccio e felice giornata
RispondiEliminaciao Lory! buon inizio di settimana.. ma alla fine che regalo le hai fatto alla tua amica?? scherzo affari vostri^^ a presto
RispondiEliminaSiamo amiche vero? Ehm,ehm! Il mio compleanno è a Luglio!
RispondiEliminaLorena sarà felicissima per questa meraviglia di torta. Buon compleanno a lei e complimenti e abbracci a te!
una ricetta davvero buonissima. La torta ti è venuta davvero bene. Tanti auguri alla tua amica
RispondiEliminaWwooooWWW! Troooppo bella questa torta!! Dev'essere una delizia! Bravissima! Un bacione.
RispondiEliminawow, ch3e meraviglia, che fortunata la tua amica!
RispondiEliminaauguri!!!!! che stupenda torta mimosa. non l'ho mai fatta e mi segno la TUA ricetta.
RispondiEliminasmack e buona settimana!
E' meravigliosa, tesoro, una vera opera d'arte, sono rimasta affascinata!!!!! Bravissima, un abbraccio e buona settimana
RispondiEliminaChe bella! E' un capolavoro. Sarà anche che adoro il giallo ma adoro questa torta. Mi unisco agli auguri per la tua amice e complimenti a te per la bravura. Un bacione
RispondiEliminaBellissima questa torta!!!!1 Per l'8 marzo ne fai una a me?!?!?! Bacioni
RispondiEliminawowwwwww!!lory^;^ ma è gia' primavera,con questa bellissima torta^;*sei bravissima come sempre,cara!!!buon compleanno alla tua amica allora e che la vostra amicizia,sia lunghissima e felice!!bacioni
RispondiEliminaAprendo la porta della tua cucina sono stata colpita da un dolce raggio di primavera che mi ha subito riscaldata. Questa torta è bellissima, per un'amicizia speciale.
RispondiEliminaUn bacio
Elegante e raffinata,mi piace molto,complimenti!
RispondiEliminacom enon unirsi a questi auguri con una bella torta cosi, è una meraviglia
RispondiEliminama che meraviglia!! bravissima come sempre...
RispondiEliminaBimba ma la fai anche a me una torta così per il compleanno? E' una meraviglia la tua mimosa, mi ci sto lustrando gli occhi per non parlare dell'acquolina che mi hai fatto venire. Un bacione dolcezza, buona settimana
RispondiEliminaUna delle mie torte preferite e tu l'hai fatta benissimo! Anche la presentazione...STUPENDA! Brava!!
RispondiEliminaMi unisco agli auguri di buon compleanno, la torta ti è riuscita benissimo complimenti!
RispondiEliminauna torta sofficiosa e romantica.. la tua amica sarà stata felicissima.. un abcio
RispondiEliminaE' stupenda ♥
RispondiEliminaMa che meraviglia Lory!!UNa mimosa fantastica, da meritarsi il primo posto in una vetrina delle migliori pasticcerie!
RispondiEliminaAuguroni anche alla tua amica!!!
Che bella la tua torta, Lory!
RispondiEliminaAuguri alla tua amica Lorena e...se vai a sbirciare nella tua posta, è arrivata la tua Ricetta della POrta Accanto!
A presto!
Elisa
Que preciosidada de tarta ..felicidades ...BESOS MARIMI
RispondiEliminaqesta torta si presenta bene
RispondiEliminanon male
ciao Michele pianetatempolibero
Ma è fantastica!
RispondiEliminaTi seguo, potrei prendere spunto da te per un sacco di ricette!
http://unteconlefarfalle.blogspot.com/
che classe, mamma mia che successo questa torta, bellissima!
RispondiEliminaVoglio anche io un'amica come te!!!
RispondiEliminaBellissima , di grande effetto.Ciao dani.
RispondiEliminabellissima...si respira aria di primavera...
RispondiEliminaciAO passavo di qui
RispondiEliminaMichele pianetatempolibero