Bugie
Non amo friggere, non amo i fritti...eppure ci sono ricascata!!!!!!
Dopo quest'esperienza...ho replicato con ricetta e forma diversa!!!!
Carnevale senza bugie....cenci, frappe, galani, crostoli?....no, non si può!!!!!
Tanti nomi, tante ricette, tante forme per un dolce allegro che mette d'accordo tutti!!!!!!!
Buon Carnevale!!!!!!
INGREDIENTI:
- 350 gr. di farina "00" Molino Rossetto
- 60 gr. di burro
- 2 uova
- 70 gr. di zucchero
- 70 gr. di amaretto
- farina per la spianatoia
Quando la pasta sarà omogenea e avrà formato una palla, copritela con la pellicola e lasciatela riposare in frigorifero per un'ora.
Trascorso questo tempo, con la sfogliatrice stendete la pasta allo spessore di 1-2 mm.
Con il tagliapasta dentellato incidete dei rettangoli, a me piacciono piccoli.
Friggete le bugie da ambo i lati in abbondante olio di arachide, scolatele e mettetele su carta da cucina.
Servite le bugie spolverizzate di zucchero a velo.
O_O bellissime chiacchere, bugie , frappe come si chiamano, sono fantastiche , ma le tue all'amaretto devono essere ottime!
RispondiEliminaBravissima cara ci facciamo due chiacchiere??^_*
Un bacione Anna
Buongiorno cara, le bugie con l'amaretto non le ho mai provate, devo essere davvero deliziose...ciao.
RispondiEliminaMa dai, con l'amaretto? Mi stupirà sempre quante ricette diverse ci siano!!!E ti sono venute bellissime :-)
RispondiEliminaottima idea ... le bugie sono sempre buone ...
RispondiEliminaun bacione dai viaggiatori golosi ...
Ciao Lory queste bugie li amo tantissimo...buone queste dolci bugie!!!
RispondiEliminaChe buone!!!
RispondiEliminada noi si chiamano chiacchiere e....sono talmente buone che una tira l'altra!!!
Baciii
Cri&Anna
ottime!
RispondiEliminaa casa mi sono le sfrappole!
Lori, queste bugie sembrano particolarmente leggere e friabili e poi... con l'amaretto!!!! Ottime!!!
RispondiEliminaMeno male che c'e' qualcuno che come me non ama friggere, ma a carnevale non riusciamo a resistere alla tentazione di questi meravigliosi dolci!!!Un abbraccio e buona giornata!!
RispondiEliminache belle Lory, chissà che bontà... si sciolgono in bocca... bravissimaaaaaaaaaaaa!!!
RispondiEliminaatto lory, non si può carnevale senza frappe o bugie, o chiacchiere....anche io non oglio firggere e per ora le ho Comperate :P
RispondiEliminaPerò non ci sono paragoni con quelle fatte in casa...queste sono divine!^_^
Buon lunedi
da me si chiamano chiacchiere...ma come le chiami le chiami sono sempre buonissime!
RispondiEliminaSolitamente sono per la verità ma c’è sempre l’eccezione che conferma la regola. In questo caso W le bugie :D! Ma solo se hanno questa forma :)))) Caspita con l’amaretto ^__^ Bacioni gioia, buona settimana
RispondiEliminaDa me si chiamano cenci ma le tue al sapore di amaretto devono essere super!!
RispondiEliminaCiao e buona settimana!
Buoni i CROSTOLI!!!! Anche a me non piace friggere, ma l'eccezione a Carnevale si fa sempre!!!!
RispondiEliminaSe parecen a nuestras orejas de carnaval .... que deliciosas te han salido..las fotos fantasticas ..besos MARIMI
RispondiEliminale chiacchiere sono troppo troppo buone :)
RispondiEliminaTi son venute davvero bene. Bella l'idea dell'amaretto da provare, a me piace tantissimo
RispondiEliminaAnche io cerco di friggere poco pero' per queste ne vale proprio la pena!!! le adoro!! baci! :)
RispondiEliminaHai ragione Lory, come si fa a resistere? Nemmeno io friggo molto, ma come ha scritto Debora in un suo post: A carnevale il fritto vale!!! :D
RispondiEliminaTi abbraccio forte! Buona settimana!
Complimenti Lory, vedo che tratti veramente quello che piace a me, sono un vecchio golosone.
RispondiEliminaMi Sono messo tra i tuoi moltissimi lettori.
Se vorrai passare da me, sicuro troverai qualcosa che forse ti piace.
Buono settimana.
Tomaso
Particolare questa ricetta, sempre buoni questi dolci fritti!
RispondiEliminaBrava!
Bellissime e super golose!! Perfette! Un bacione cara.
RispondiEliminaAdoro questi dolcetti, ne sono golosissima!!! Complimenti, cara, un bacione e felice giornata
RispondiEliminaHai perfettamente ragione...non e' carnevale senza frappe ^__^
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RispondiEliminabeccata! e col crostolo sul piatto! si va bé data l'ora il piatto lo avrai già lavato e asciugato, ma oggi è stata una giornatina niente male!
RispondiEliminanon mi hai ancora svelato il menù che hai proposto domenica ai tuoi ospiti: son curiosssssssa!
dai su Lory dai un calcione a Mercurio e raccontami! intanto cucciola baci e felice serata^^
ps. t'ho rifatto il commento, perché gli ho dato una sistematina, che fosse presentabile .. sai^*
belle e sicuramente buoneee.
RispondiEliminale nostre vengono molto più 'grassocce' senza la sfogliatrice :P
RispondiEliminaAh,qui le chiamiamo chiacchiere ;) ciaoooo!
sono bellissime! bravissima!!!
RispondiEliminaun bacione e buon carnevale anche a te!
Ma quanto sono buone le bugie?!?!...e le tue sono perfette!
RispondiEliminaSono bellissime!!! Anche io non amo friggere soprattutto per mio marito che brontola ma in questo caso bisogna fare un'eccezione!! Da me si chiamano cenci, mia suocera li chiama fiocchi
RispondiEliminache coincidenza le ho appena mangiate
RispondiEliminacomprate al negozio
ciao Buona serata
Michele pianetatempolibero
E per fortuna che ci sei ricascata,volevi forse privarci di cotanta bontà!!??Eh no,dolce Lory,le tue bugie devono essere nostre,magari io ti mando due chiacchiere!!
RispondiEliminaBaci bellezza!!
Mi aggiungo ai sostenitori ottime ricette
RispondiEliminasono bellissime...tentatrice!!!!!!!!!!!baci!
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