Tacchino con Salsa alle Nocciole
Quando dico... tacchino....i miei arricciano il naso!!!
Io..invece amo particolarmente la carne bianca. Così ho provato...questa ricetta insolita, ovvero un bel petto di tacchinella intero, aperto a libro.... insaporito con tante spezie e poi servito con una cremina delicatissima preparata con il fondo di cottura dell'arrosto e le nocciole!!!!
A figlia, marito e ospiti è piaciuto molto. Missione compiuta!!!!!!!
INGREDIENTI:
- 800 gr. di fesa di tacchinella
- un mazzetto di prezzemolo
- un mazzetto di salvia fresca
- un mazzetto di rosmarino fresco
- 2 foglie d'alloro
- 50 gr. di nocciole sgusciate
- 1/2 l di latte
- 3 bacche di ginepro
- un cucchiaio di fecola
- olio extra vergine d'oliva
- sale, pepe
Arrotolate la fesa e legatela con lo spago da cucina.
Rosolate l'arrosto in una casseruola con l'olio, unite le nocciole pestate ma non tritate, il latte scaldato con le bacche di ginepro, le foglie d'alloro, sale e pepe.
Coprite e cuocete a fuoco dolce per circa un'ora.
Togliete la carne dalla pentola e tenetela in caldo.
Aggiungete la fecola setacciata al fondo di cottura dell'arrosto e fatelo addensare mescolando.
Affettate la carne e servitela con la cremina alle nocciole.
Buongiorno cara, adoro il tacchino e con questa salsina una goduria adesso prendo il pane che ho fatto ieri e mi faccio una mega scarpetta!!
RispondiEliminaBravissima baci Anna
Anche io non vado pazza x il tacchino ,ma cucinato così è davvero delizioso! Buona giornata.
RispondiEliminaDirei che questo petto è superlativo, la crema lo arricchisce molto risaltando in pieno la carne, buona giornata.
RispondiEliminaUna ricetta che vorrei provare, magari posso cucinarla nei prossimi giorni
RispondiEliminaGrazie e buona giornata
Delitto!!!!!!!!!!!Non si può arricciare il naso davanti al tacchino! E’ l’unica carne che mangio volentieri. E meno che mai davanti ad un arrosto così! Quella salsina è una goduria ^__^ Baciotti bella gioia, buona giornata
RispondiEliminaio amo il tacchino invece!!! questa ricettina è da provare, golosissima!
RispondiEliminabaciotti
un arrosto di tacchino insolito me gusta tanto e lo voglio anche provare mi sà che dopo vado a fare la mi spesa e nella spesa ci sarà il tacchino.....mi piace un sacco quella salsina mmmmmm
RispondiEliminabrava lory...by lia
ottima idea questo arrosto di tacchino. Originale, profumato e sicuramente squisito. Bacioni
RispondiEliminaBuongiorno cara! Un piatto davvero fantastico e la salsina alle nocciole completa a dovere la carne!!!!!:))))
RispondiEliminaUn bacione
Raffa
Loryyyyyyyyyyyy!!! ma che bontà questo tacchino... una splendida salsa... che connubio perfetto! posso passare a pranzo??! arrivo al volo eh!
RispondiEliminaTi dirò. anch'io non amo particolarmente le carni bianche ma, se cotte bene e profumate, diventano ottime!!! La tua è da primato Lory cara, ha un aspetto meraviglioso!! Buona giornata
RispondiEliminaIo sono dalla tua parte!!! W le carni bianche!! e se poi sono preparate così bene......
RispondiEliminaUn modo originale e gustoso per cucinare questo tipo di carne, segno la ricetta!!! Sei bravissima, un bacione
RispondiEliminaMi piace!!!!!!...adoro il tacchino e con quella salsetta e ricco di spezie dev'essere gustosissimo!!!!....complimenti!!!!
RispondiEliminaAnche a me piace la carne di tacchino...che salsina!
RispondiEliminaciao Lory
RispondiEliminama pensa che la carne bianca è quella che prediligo: mangerei solo questa.
Oltre alle torte fatte in casa, ovviamente ;)
bacioni^^
A vedere queste bellissime foto..ci credo che tutti hanno gardito....buonissima!!!Buona giornata, ciao Flavia
RispondiEliminaamo le nocciole! sicuramente questo tacchino sarà strepitoso! brava!
RispondiEliminacon le nocciole sara' formidabile ....ottima ricetta, baci, felice giornata!
RispondiEliminaCiao carissima, questa ricetta è molto interessante. Io non mangio molta carne, ma devo prepararla ad altre persone e così le idee per me sono sempre preziose. Questa mi sembra molto molto golosa. Grazie !
RispondiEliminaUn bacione
decisamente adorabile sai che anche a me piace molto farlo e mangiarlo?!
RispondiEliminaCiao cara!! Davvero stupendo!! Bello morbido e con una salsina da acquolina!! Bravissima! UN bacione.
RispondiEliminaDelizia delle delizie!!! Complimenti, cara! Questo piatto è SONTUOSO :-)
RispondiEliminache meraviglia questo arrosto, é da una vita che non ne mangio! Non lo facico mai, anche se mi piace da matti! devo rimediare... e in fretta!!
RispondiEliminaMamma mia con questa crema di nocciole di quel tacchino ne vorrei almeno tre fette.
RispondiEliminaBravissima!
Buonissima la salsetta che lo circonda...Mi piace e mi piace anche il tuo blog...In particolare i dolci , "da brava golosona".Mi segno per scoprire altre buone ricette,ciao Dani.
RispondiEliminatu con queste ricette mi provochi, 'm'ingrassi'
RispondiEliminaciao Michele pianetatempolibero
Hai saputo veramente valorizzare questa carne di solito poco saporita ma molto raccomandata e salutare!!!
RispondiEliminaio preferisco il tacchino al pollo.. in casa mi non manca mai! .. preparato così poi, deve essere irresistibile.
RispondiEliminaè una ricetta molto bella anche per insaporire con quell'intingolo la carne, complimenti
RispondiEliminauna salsina spettacolare lory ma ancha il tacchino e tutta la ricetta lo è.....semplicemente delizioso!!bacioni imma
RispondiEliminaCOME SI FA A DIRE NO AD UN PAIATTO DI QUESTO GENERE E' DI UNA DELIZIA UNICA!!!!NE IMMAGINO GLI ODORI!"!!!!BUONA CUCINA
RispondiEliminache buono,Lory!!!!!!!a me,il tacchino non piace,pero' potrei provare con il petto pollo,che dici??bravissima come sempre,carissima!!!!grazie della ricettina,buona domenica pomeriggio ed un bacione;0))
RispondiEliminaIo avrei una variante per questo arrosto: farcitura di pancetta, foglie di alloro sminuzzate e un po' di nocciole tostate e tritate. Cuocere con il latte, altre nocciole tostate e tritate e verso fine cottura aggiungere un po' di curry......è una vera prelibatezza......provate avrete un gran successo!
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