Delizia Crema Caffè
INGREDIENTI:
- 250 gr. di biscotti al cioccolato
- 100 gr. di ricotta
- 350 gr. di gelato al caffè
- 350 gr. di gelato alla crema
- 2 dl di panna da montare
- 3 cucchiai di zucchero a velo vanigliato
- 70 gr. di burro
- 70 gr. di cioccolato fondente
- un cucchiaio di rum
Frullate i biscotti nel mixer, unite il cioccolato fuso tiepido, la ricotta ed il rum e frullate ancora per qualche istante.
Versate il composto in uno stampo a cerniera di 22 cm di diametro e schiacciandolo con il dorso di un cucchiaio, formate un disco sottile.
Fate riposare in frigo per 30 minuti.
Distribuite il gelato alla crema sulla base preparata, aiutandovi con un cucchiaio bagnato in acqua tiepida; poi su questo stendete il gelato al caffè, livellandolo bene.
Montate la panna ben fredda, unendo lo zucchero a velo solo verso la fine; quando sarà quasi del tutto montata distribuitela sulla torta.
Decorate con il cioccolato rimasto, ridotto a scaglie e poi mettetela in freezer a solidificare.
Ricetta trovata su Cucina Moderna Collezione Oro.
Ehm....nel dare tutto è compresa una fetta di questa meraviglia??? Scherzo, ma è golosissima!
RispondiEliminaMa come sei romantica stamattina!!!! Buona giornata cara Lory!!
RispondiEliminaBuon giorno romanticona e complimenti per la ricettina... Bacioni dai viaggiatori golosi ...
RispondiEliminaChe bel post...e che bel dolce, complimenti. Buona giornata.
RispondiEliminache dolce risveglio, grazie Lory! Ti auguro un buon giorno e vorrei omaggiarti di delicate parole...passa qui http://colorieparoledigabe.blogspot.com
RispondiEliminaBuongiorno cara! Complimenti per questa torta gelato è venuta proprio bene!^_^
RispondiEliminaUn bacione e buona settimana
Raffa
Lory...sono senza parole, troppo buona complimenti! posso passare per il caffè così te ne rubo una fetta??!! bravissima...
RispondiEliminaStupenda poesi stupendo il dolce stupendo tutto !1
RispondiEliminaBravissima cara
Buon San Valentino
Anna
che tenera e golosa.....ciao.
RispondiEliminauna poesia davvero stupenda come la torta del resto...un abbraccio da lia..
RispondiEliminabuon s. v
bella la poesia davvero stupenda .. ti auguro di transcorrere una speldida giornata
RispondiEliminache delizia!bravissima!baci!
RispondiEliminaUn post stupendo e romantico!!! Complimenti per questo dolce golosissimo! Un abbraccio
RispondiEliminastupenda torta, stupendo tutto. grazie Lory!
RispondiEliminabuona settimana!
oddio Lory
RispondiEliminaho messo al lavoro Mercurio, sto sfaticato d'un dio greco (o era romano? bo).. e me la rido, per certe immagini che ho in mente. Basta sto zitta!!
scusa sai che sono una sciagurata in cucina: ma è questa la frolla?? hihihi.. see lo so che non si fa così, ho una cara carissima amica che m'ha mandato la ricetta, se vuoi te a giro!
un bacione!
una meraviglia *_*
RispondiEliminabellissima anche la citazione,buon san valentino cara :-*
basta la visione di questo dolce per aver gli occhi a cuoricino ed è subito LOVEEEEEEEEE epr una golosona come me!!!baci imma
RispondiEliminaQuanta dolcezza stamattina e quanta golosità :D! Ma posso tuffarcelo un ditino in quella goduria di panna e caffè? Un bacione stelluzza, buona settimana
RispondiEliminaBuon San Valentino cara Lory, bellissima questa poesia e deliziosi i cuoricini fatti col ditino ^:^! Un abbraccio e buona settimana!
RispondiEliminaCaspita a vedere cosa hai creato mi sento piccina piccina io non ho fatto ancora nienteeeeeee.
RispondiEliminaE’ fantastica !
Un abbraccio Teresa
Aiuto, stai attentando alla mia salute mentale...tra un pò do le testate al monitor...questa tortà è spettacolare!!!! Brava brava!!!!
RispondiEliminabaci
Io faccio follie per i dolci al caffè e questo è davvero invitante oltre che piacevolmente romantico,complimenti!
RispondiEliminaRomantico, goloso e bello!
RispondiEliminaCosa desiderare di più? Un bacio e buona settimana!
Questa torta è una vera deliziaaaaa!!! E tu sei una meravigliosa romanticona!! Bravissima!! Un bacione.
RispondiEliminaTi sei data alla pazza gioia...che meraviglia!!!..Auguri di un buon "San Valentino"!!!..La tua voglia di amare..lo hai trasmesso in queste tue immagini prorompenti dedicando a te stessa a noi che le vediamo...il desiderio più bello che esiste...L'AMORE!!!!!CIAO, LORY B...UN BACIONE ..TE LO MERITIIIIIIIII!!!!!!!
RispondiEliminaCaspiterina che visione paradisiaca!! deve essere ottima.. mea culpa che per stasera non ho preparato un accidenti!!!! bacioni e buon San Valentino!
RispondiEliminache ricetta fantastica!!! Complimenti anche per la cioccolattosa coreografia
RispondiEliminaChe meraviglia Lory...sono senza fiato!
RispondiEliminabuon S.Valentino,Loryyyy^;^ e con una torta cosi' golosa,sara' una festa specialissima,cara!!carinissima anche la presentazione!!!ciao,mitica!!!!bacioni
RispondiEliminaBuon S. valentino e complimenti per la torta!!!
RispondiEliminabuon San Valentino pure a te ciao Michele pianetatempolibero
RispondiElimina...e mi tocca pure stare zitta!!!
RispondiEliminama non importa .. tanto i segreti miei li ho affidati a Mercurio: quindi miei e tuoi, io e tu... brindiamo alla nostra amicizia, quella vera!
un bacione
Ehi ma che delizia!!!!!....bravissima!!!!
RispondiEliminaun post romantico...... che bello!!!!
RispondiEliminacomplimentoni per l'ottimo dolce: bello e golosissimo!!!!
ciaoooo
Che bellima torta, una vera golosità!!
RispondiEliminaUna vera delizia,che accompagna quelle bellissime parole!!
RispondiEliminaBellissimo post bella Lory!!
ma che golosa questa torta!! slurp!!
RispondiEliminaChe romantica! Certo San Valentino ispira molto devo dire!
RispondiEliminaNelle vostre cucine avete fatto meraviglie, compresa questa stupenda torta. E beato chi la mangerà!
Un bacione
questo si che é romanticismo!
RispondiEliminaChe bel post e che buona questa torta gelato.
RispondiEliminaBravissima!
la torta dev'essere divina... dolce e delicata, come la poesia di guy de maupassant!
RispondiEliminaMa che delizia che deve essere questa torta!!! e poi la presentazione è trooooooooppo romantica ;)
RispondiElimina...una delizia di nome e di fatto....complimenti!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaBellissima e buonissima, dev'essere davvero supergolosa, a partire dalla base!!!
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