Budino al Caffè con riccioli di Cioccolato Bianco
Caldo torrido insopportabile.
Accendere il forno, un'ulteriore tortura, rimandiamo assolutamente!!!
In casa Lory B. però il dolce manca quasi mai... ho detto quasi.
Oggi budino al caffè!
Potete servire questa crema, porzionandola in coppette.
Io invece ho utilizzato gli stampi a fiore "Guardini". Grazie al sistema tappo-coperchio, sformare il budino, risulterà semplice e di sicuro successo, guardate qui.
Se volete un budino più compatto e lucido, aggiungete della gelatina in fogli. Noi preferiamo la versione cremosa.
Con questa crema potete anche farcire una torta.
Servite il budino su un letto di savoiardi sbriciolati e spolverizzate con del caffè in polvere.
Non dimenticate i riccioli di cioccolato bianco, quel tocco di golosità in più.
INGREDIENTI:
Fate bollire il latte dopo averlo mescolato con lo zucchero e la stecca di vaniglia.
Sbattete i tuorli e incorporatevi la farina setacciata, unite il latte caldo dal quale avrete tolto la bacca di vaniglia e la tazzina di caffè.
In ultimo, quando la crema sarà omogenea, aggiungete la polvere di caffè e mescolate.
Rimettete la crema sul fuoco per pochi minuti mescolando.
Lasciate raffreddare.
Montate la panna e molto delicatamente aggiungetela al composto.
Versate la crema in coppette e lasciate raffreddare in frigorifero.
Se utilizzate gli stampini da budino, per sformarli con facilità, consiglio di riporre le formine in freezer un'ora prima di sformarli.
Accendere il forno, un'ulteriore tortura, rimandiamo assolutamente!!!
In casa Lory B. però il dolce manca quasi mai... ho detto quasi.
Oggi budino al caffè!
Potete servire questa crema, porzionandola in coppette.
Io invece ho utilizzato gli stampi a fiore "Guardini". Grazie al sistema tappo-coperchio, sformare il budino, risulterà semplice e di sicuro successo, guardate qui.
Se volete un budino più compatto e lucido, aggiungete della gelatina in fogli. Noi preferiamo la versione cremosa.
Con questa crema potete anche farcire una torta.
Servite il budino su un letto di savoiardi sbriciolati e spolverizzate con del caffè in polvere.
Non dimenticate i riccioli di cioccolato bianco, quel tocco di golosità in più.
INGREDIENTI:
- 1 tazzina di caffè ristretto
- 1 cucchiaino di caffè in polvere macinato finemente
- 4 tuorli
- 50 gr. di farina "00" Molino Rossetto
- 150 gr. di zucchero
- 4,5 dl di latte
- 100 dl di panna fresca
- 1 stecca di vaniglia
- qualche savoiardo sbriciolato
- riccioli di cioccolato bianco
Fate bollire il latte dopo averlo mescolato con lo zucchero e la stecca di vaniglia.
Sbattete i tuorli e incorporatevi la farina setacciata, unite il latte caldo dal quale avrete tolto la bacca di vaniglia e la tazzina di caffè.
In ultimo, quando la crema sarà omogenea, aggiungete la polvere di caffè e mescolate.
Rimettete la crema sul fuoco per pochi minuti mescolando.
Lasciate raffreddare.
Montate la panna e molto delicatamente aggiungetela al composto.
Versate la crema in coppette e lasciate raffreddare in frigorifero.
Se utilizzate gli stampini da budino, per sformarli con facilità, consiglio di riporre le formine in freezer un'ora prima di sformarli.
Ne vado pazzo per queste cose, sai cara Lory che quando si a una certa età si diventa bambini.
RispondiEliminaBuona serata amica.
Tomaso
mi ci vorrebbe proprio un budino fresco e goloso..bellissimo!!complimenti cara un bacione.buona serata
RispondiEliminami bastano 6 porzioni...troppo buono!!!!!!!baci!
RispondiEliminaanch'io voto per la versione budino morbido!!!Bono questo bodino! Baciiii!
RispondiEliminauhm.. la matematica.. ci lavoro coi numeri, faccio la fortuna coi numeri, ma non al gioco ;)
RispondiEliminaquindi se tanto mi da tanto... 8 porzioni.. mettiamo che la metà sia volata in bocche golose .. la altre 4??? che ne fate???
Si il tuo tocco di golosità .. comincio a farmi un quadro .. tutto costellato di riccioli di cioccolato bianco.. non li dimenticherò, tranqui ;))
buona serata un mega bacione^^
Chaillrun: ho preparato il budino con metà dose, quindi 4!! Ma se li metti in 4 coppette piccine, ne ottieni 6!!!!!
RispondiEliminaFelicissima serata a te!!
sisi ho capito: fai diviso 2 e son 4, in più stringendo la cinghia ne ottieni pure 6 .. tanti giri di parole per dirmi che son finite? nessun problema, mangio quello che hai di scorta, perché son sicura che a casetta tua manca mai il dessert ;))
RispondiEliminaA parte la foto che è bellissima, questo budino me lo papperei in tre cucchiaiate.
RispondiEliminaBravissima!
mamma mia che bontà... uno spettacolo tutto da gustare...
RispondiEliminacomplimenti per la presentazione.
RispondiEliminammm che delizia!! ^^
RispondiEliminaBellissimo e fresco Bravissima!!
RispondiEliminabaci Anna
Incomincerei benissimo adesso con la colazione...troppo buono sicuramente, ciao e complimenti per le foto.
RispondiEliminaLo so, non faccio testo! Col caldo caldo caldo ci sto benissimo e ci accendo pure il forno! Però un dolcetto fresco, goloso e pure caffettoso mica me lo lascio scappare. Quoto al versione cremosa in doppia porzione :D! Un bacione tesoro, buona giornata
RispondiEliminaInizio prima con una bella fetta di focaccia e termino con un bel budino che sostituisce alla grande "na bell tazzulell e cafè""!!
RispondiEliminaOttimo con questo caldo,brava la mia Lory!!
Hai ragione accendere il forno è proprio una tortura ma da masochista il mio è ancora in funzione:D ma uno di questi budino sarebbero il top per sentirsi subito meglio...sono diviniiiiiiii!!Bacioni,Imma
RispondiEliminaAnche io con questo caldo ho mandato il forno temporaneamente in ferie....ma questo non vuol dire che non si possa comunque un dolce bello e goloso come questo. E poi i dolci al caffè sono così buoniiiiii
RispondiEliminaChe bonta'!!! Adoro i dolci a base di caffè, bravissima!!
RispondiEliminarisultato perfetto e goloso!
RispondiEliminaho sentito il profumo del caffe',Lory!!!!^;*mamma mia,è bellissimo e sicuramente golosissimo questo budino,cara!!!!bellissima anche la presentazione,come sempre!!!!!bacioni
RispondiEliminaChe belle che sono le tue ricette Lory, belle e buone Sempre, ma come fai?
RispondiEliminaun'ottima idea per non rinunciare al dolcino di fine pasto... il forno è davvero off limits e io il caldo non lo sopportooooooo!
RispondiEliminaInutile dire della presentazione, bella! Che poi il budino sia al caffè per me è una tentazione, mi piace troppo! Diverso anche il metodo di preparazione, visto che la panna l'hai inserita dopo. Insomma: da provare!
RispondiEliminaFresco...Gustoso...Buonissimo in questa stagione...
RispondiEliminaeccola!!!!!!!!!
RispondiEliminavedi che effetti fa il tuo budino?? scrivi caldo torrido .. non hai voglia d'accendere il forno ..
Bé da quando hai fatto il post, non c'è sera che non mi cucchi un acquazzone!!! Com'è sto fatto???:PPP
Lory, Lory ..prevedo allineamento astrale ;)
bacioni!!!!!!
Chaillrun: l'allineamento astrale è sempre presente tra noi due!
RispondiEliminaPer l'acquazzone serale.. dovresti ringraziarmi, ti faccio dormire meglio!!!
Dai proverò ad accendere il forno, per portare tutto alla normalità!!!
Un bacione!!!
guarda che ti vedo O_O
RispondiEliminahai ancora la bocca sporca di briciole :O
potremmo governare le maree: ah si già facciamo quello che vogliamo!!!
baci ^^
spettacolare questo budino! ci piace il contrasto del gusto forte del caffè con quello delicato del cioccolato bianco
RispondiEliminaChi sa che buono questo budino! Bella la presentazione.
RispondiEliminaciao ..buon wekkend!
un dessert des plus succulents avec le goût prononcé du café; j'adore
RispondiEliminabonne journée
Budino delizioso e accattivante: davvero una splendida ricetta! :-) La presentazione, poi, è assolutamente irresistibile: quei riccioli di cioccolato bianco sono la "ciliegina sulla torta"!
RispondiEliminaQuesto abbinamento è davvero particolare ma secondo me perfetto, infatti l'amaro del caffè si sposa benissimo con la dolcezza del cioccolato bianco!!! un abbraccio cara :)
RispondiEliminagià pregusto il sapore!! da fare al più presto ciao!!
RispondiEliminaOh Oh! Una vera bontà! CIAO SILVIA
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