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Riso Venere con Seppioline e code di Gambero in guazzetto piccante

 
 
 

Non vi ho mai parlato del mio amore... per il riso Venere!!! Lo adoro!!! .. così profumato, corposo e versatile. Perfetto con un filo d'olio e sorprendente vestito a festa.
I difetti sono la lunga cottura, circa 40-45 minuti e il costo, ma alla fine sarete ripagati dal gusto. Bellissimo vederlo bollire nella sua acqua nera nera. Detto tutto?? No, questo riso di origine cinese una volta era destinato solamente all'imperatore e alla sua corte, oggi viene coltivato anche nella pianura padana. Ricco di ferro, silicio e selenio con proprietà antiossidanti.
Sembro una venditrice??? No, non vendo riso, lo mangio!!!

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
  • 300 gr. di Riso Venere
  • 300 gr. di seppioline a pezzetti
  • 300 gr di code di gambero 
  • 10 pomodorini
  • 3 cucchiai di olio di oliva extravergine
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 peperoncino rosso
  • 1/2 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • prezzemolo
  • sale e pepe
Lessate il riso in acqua salata. Intanto..
lavate accuratamente le seppioline, tagliatele a pezzetti. Lavate le code di gambero.
Scaldate l'olio in una padella con l'aglio privato dell'anima e tritato finemente. Aggiungete i pomodorini tagliati in quattro, il peperoncino privato dei semi sbriciolato e in ultimo le seppioline e le code di gambero.
Cuocete per 5 minuti spolverando con una parte di prezzemolo. Salate leggermente, pepate e aggiungete il concentrato di pomodoro.
Cuocete per altri 7-8 minuti con coperchio socchiuso.
A cottura ultimata del riso, scolatelo, conditelo con un filo di olio, per sgranare perfettamente i chicchi.
Passatelo in padella, per un minuto.
Servite con il rimanente prezzemolo fresco sminuzzato.

Commenti

  1. Il riso venere non l'ho mai assaggiato , vedendo il tuo piatto mia hai convinta!
    Bravissima presentazione e ricetta!!
    Un bacione Anna

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  2. non ho ancora mai assaggiato il riso venere ma a vedere il tuo preparato devo dire la verità che e davvero sublime complimenti cara lory un piatto eccezionale..
    baci da lia

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  3. anch'io non ho mai assaggiato il riso venere, però mi stuzzica molto..così poi deve essere davvero squisito!

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  4. Che spettacolo di piatto!!! Una vera prelibatezza!!! Baci

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  5. siiiiiiiiiiii è buonissimo questo riso, con il pesce poi è il top!!!!!bravissima!!baci!

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  6. per me puoi vendere di tutto: comprerei tutto da te! e se dico tutto .. dico tutto: adoro andare in giro, curiosare nei vari shop ;)

    un bacione: guardo la tua foto .. sei propria una gran bella figuretta ;))))))))) sei bellissima!

    felice serata^^^^^^^

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  7. fantastico il riso venere! costicchia mane vale la pena.. con il pesce è favoloso! ..la tua versione mi piace tantissimo! brava!

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  8. Ciao, anche a noi il riso venere piace molto per il suo profumo e la sua duttilità. Ideale con il pesce e questa ricetta è perfetta: leggera, gustosa e ricca.
    baci baci

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  9. Questo si che è un riso da dea!!!!!
    Bravissima!

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  10. un riso meraviglioso, saporito e piccante adoro il riso venere!!!!!

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  11. Amo il riso venere, e con il pesce è l'abbinamento ideale. Proverò ,mi stuzzica il piccante.
    Bravissima!

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  12. Ma all'alba dell'una di notte mi ha fatto venir voglia di papparmi questi piatto! non ho mai provato il riso venere, appena posso rimedio! baci!

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  13. Le foto parlano da sole...complimenti per questo tuo ottimo piatto...ciao.

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  14. Del riso comune non sono una grandissima fan ma per il riso venere dire che stravedo è pocooooooooooooo! Quello che ho io a casa è anche rapido da cuocere, "solo" 18-20 minuti :D! Con il pesce dà tutto il meglio di sè, favoloso il tuo piatto tesoro. Posso venire a pranzo da te? Bacioni, buona giornata

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  15. Che bontà !!!
    Ciao Lory un bacione dai viaggiatori golosi ...

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  16. Ciao! Che bontà...abbiamo giusto una confezione di riso venere che sta aspettando di essere messo alla "prova" con qualche ricetta...grazie!!! :) Buona giornata!

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  17. Il riso mi piace moltissimo, preparato in tutti i modi. Il riso Venere è un profluvio di sapori e di profumi.
    Mi piace tantissimo, anche condito con un filo d'olio. La tua preparazione è raffinatissima.
    Proprio adatta a quell'imperatore, al quale in passato il riso era destinato.

    Baci Giovanna

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  18. Anche a me piace molto e il tuo post mi ricorda che lo cucino sempre troppo poco, shame on me!

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  19. un risottino cosi',è da gran serata!!è vestito veramente a festa!!bravissima Lory^;^ non l'ho mai visto,ne' mangiato...dovro' cercarlo..baci baci cara!!sei stupendamente brava,come sempre^;*

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  20. Ciao cara!! Ma che splendida ricetta!!! Dev'essere squisito!! Complimenti!!

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  21. Considerando i lunghi tempi di cottura del riso venere potrei "stenderlo" in pentola a pressione e poi rianimarlo con il tuo condimento ^_^ niente male!

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  22. Adoor anch'io il riso venere lo trovo favoloso e saporito piu di quualsiasi altro riso e mi piace tantissimo come lo hai presentato!!Bacioni,Imma

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  23. Sonia: hai perfettamente ragione, 15 minuti in pentola a pressione. Ma io non la uso, ne ho 2 ma le trovo inquietanti!!!Sono strana lo riconosco!!!!!!!!
    Un bacione!!!!!!

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  24. che piattino favoloso Lory, anche a me piace tanto questo riso.E poi oltre ad essere buonissimo, lo trovo anche molto bello e anche questo conta no?
    Un guazzetto molto molto invitante. Bravissima. Un bacione

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  25. Sai che non ho mai mangiato il riso venere?...ma questo piattino è super invitante!...bravissima!

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  26. Lindo plato y exquisita receta ,no he probado el arroz negro debe ser muy rico con todos los otros ingredientes que me encantan,buena receta,cariños y abrazos.

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  27. Una meraviglia questa tua ricetta, ciao
    felice fine settimana ...e anche il semifreddo qui sotto ;)

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  28. Ma che meraviglia questa ricetta! Sto già copiando! Un bacio e buon week end! ;-)

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  29. 1 settimana pazzoide, altalenante .. ma alla fine sempre assieme e unite più che mai!
    un bacione e un abbraccio immenso ;)
    felice WE

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  30. Ciao cara Lory, è un pò che non passo da te e di questo mi dispiace molto, anche perchè mi sono persa proprio dei bei piatti...Come questo a base di riso e pesce veramente buono, bello e salutare!!! un bacio e buon week end :)

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