Riso Venere con Seppioline e code di Gambero in guazzetto piccante
Non vi ho mai parlato del mio amore... per il riso Venere!!! Lo adoro!!! .. così profumato, corposo e versatile. Perfetto con un filo d'olio e sorprendente vestito a festa.
I difetti sono la lunga cottura, circa 40-45 minuti e il costo, ma alla fine sarete ripagati dal gusto. Bellissimo vederlo bollire nella sua acqua nera nera. Detto tutto?? No, questo riso di origine cinese una volta era destinato solamente all'imperatore e alla sua corte, oggi viene coltivato anche nella pianura padana. Ricco di ferro, silicio e selenio con proprietà antiossidanti.
Sembro una venditrice??? No, non vendo riso, lo mangio!!!
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 300 gr. di Riso Venere
- 300 gr. di seppioline a pezzetti
- 300 gr di code di gambero
- 10 pomodorini
- 3 cucchiai di olio di oliva extravergine
- 1 spicchio d'aglio
- 1 peperoncino rosso
- 1/2 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- prezzemolo
- sale e pepe
lavate accuratamente le seppioline, tagliatele a pezzetti. Lavate le code di gambero.
Scaldate l'olio in una padella con l'aglio privato dell'anima e tritato finemente. Aggiungete i pomodorini tagliati in quattro, il peperoncino privato dei semi sbriciolato e in ultimo le seppioline e le code di gambero.
Cuocete per 5 minuti spolverando con una parte di prezzemolo. Salate leggermente, pepate e aggiungete il concentrato di pomodoro.
Cuocete per altri 7-8 minuti con coperchio socchiuso.
A cottura ultimata del riso, scolatelo, conditelo con un filo di olio, per sgranare perfettamente i chicchi.
Passatelo in padella, per un minuto.
Passatelo in padella, per un minuto.
Servite con il rimanente prezzemolo fresco sminuzzato.
Il riso venere non l'ho mai assaggiato , vedendo il tuo piatto mia hai convinta!
RispondiEliminaBravissima presentazione e ricetta!!
Un bacione Anna
non ho ancora mai assaggiato il riso venere ma a vedere il tuo preparato devo dire la verità che e davvero sublime complimenti cara lory un piatto eccezionale..
RispondiEliminabaci da lia
anch'io non ho mai assaggiato il riso venere, però mi stuzzica molto..così poi deve essere davvero squisito!
RispondiEliminaChe spettacolo di piatto!!! Una vera prelibatezza!!! Baci
RispondiEliminasiiiiiiiiiiii è buonissimo questo riso, con il pesce poi è il top!!!!!bravissima!!baci!
RispondiEliminaper me puoi vendere di tutto: comprerei tutto da te! e se dico tutto .. dico tutto: adoro andare in giro, curiosare nei vari shop ;)
RispondiEliminaun bacione: guardo la tua foto .. sei propria una gran bella figuretta ;))))))))) sei bellissima!
felice serata^^^^^^^
fantastico il riso venere! costicchia mane vale la pena.. con il pesce è favoloso! ..la tua versione mi piace tantissimo! brava!
RispondiEliminaCiao, anche a noi il riso venere piace molto per il suo profumo e la sua duttilità. Ideale con il pesce e questa ricetta è perfetta: leggera, gustosa e ricca.
RispondiEliminabaci baci
Questo si che è un riso da dea!!!!!
RispondiEliminaBravissima!
un riso meraviglioso, saporito e piccante adoro il riso venere!!!!!
RispondiEliminaAmo il riso venere, e con il pesce è l'abbinamento ideale. Proverò ,mi stuzzica il piccante.
RispondiEliminaBravissima!
Ma all'alba dell'una di notte mi ha fatto venir voglia di papparmi questi piatto! non ho mai provato il riso venere, appena posso rimedio! baci!
RispondiEliminaLe foto parlano da sole...complimenti per questo tuo ottimo piatto...ciao.
RispondiEliminaDel riso comune non sono una grandissima fan ma per il riso venere dire che stravedo è pocooooooooooooo! Quello che ho io a casa è anche rapido da cuocere, "solo" 18-20 minuti :D! Con il pesce dà tutto il meglio di sè, favoloso il tuo piatto tesoro. Posso venire a pranzo da te? Bacioni, buona giornata
RispondiEliminaChe bontà !!!
RispondiEliminaCiao Lory un bacione dai viaggiatori golosi ...
Ciao! Che bontà...abbiamo giusto una confezione di riso venere che sta aspettando di essere messo alla "prova" con qualche ricetta...grazie!!! :) Buona giornata!
RispondiEliminaIl riso mi piace moltissimo, preparato in tutti i modi. Il riso Venere è un profluvio di sapori e di profumi.
RispondiEliminaMi piace tantissimo, anche condito con un filo d'olio. La tua preparazione è raffinatissima.
Proprio adatta a quell'imperatore, al quale in passato il riso era destinato.
Baci Giovanna
Anche a me piace molto e il tuo post mi ricorda che lo cucino sempre troppo poco, shame on me!
RispondiEliminaChe spettacolo di piatto!
RispondiEliminaUn bacio.
un risottino cosi',è da gran serata!!è vestito veramente a festa!!bravissima Lory^;^ non l'ho mai visto,ne' mangiato...dovro' cercarlo..baci baci cara!!sei stupendamente brava,come sempre^;*
RispondiEliminaCiao cara!! Ma che splendida ricetta!!! Dev'essere squisito!! Complimenti!!
RispondiEliminaConsiderando i lunghi tempi di cottura del riso venere potrei "stenderlo" in pentola a pressione e poi rianimarlo con il tuo condimento ^_^ niente male!
RispondiEliminaAdoor anch'io il riso venere lo trovo favoloso e saporito piu di quualsiasi altro riso e mi piace tantissimo come lo hai presentato!!Bacioni,Imma
RispondiEliminaSonia: hai perfettamente ragione, 15 minuti in pentola a pressione. Ma io non la uso, ne ho 2 ma le trovo inquietanti!!!Sono strana lo riconosco!!!!!!!!
RispondiEliminaUn bacione!!!!!!
che piattino favoloso Lory, anche a me piace tanto questo riso.E poi oltre ad essere buonissimo, lo trovo anche molto bello e anche questo conta no?
RispondiEliminaUn guazzetto molto molto invitante. Bravissima. Un bacione
Sai che non ho mai mangiato il riso venere?...ma questo piattino è super invitante!...bravissima!
RispondiEliminaLindo plato y exquisita receta ,no he probado el arroz negro debe ser muy rico con todos los otros ingredientes que me encantan,buena receta,cariños y abrazos.
RispondiEliminaUna meraviglia questa tua ricetta, ciao
RispondiEliminafelice fine settimana ...e anche il semifreddo qui sotto ;)
Ma che meraviglia questa ricetta! Sto già copiando! Un bacio e buon week end! ;-)
RispondiEliminaBuonissimo questo riso venere...
RispondiElimina1 settimana pazzoide, altalenante .. ma alla fine sempre assieme e unite più che mai!
RispondiEliminaun bacione e un abbraccio immenso ;)
felice WE
Ciao cara Lory, è un pò che non passo da te e di questo mi dispiace molto, anche perchè mi sono persa proprio dei bei piatti...Come questo a base di riso e pesce veramente buono, bello e salutare!!! un bacio e buon week end :)
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