Focaccia Integrale e non.. con Pomodorini
Fine settimana di mare e sole intenso.. una buona ricarica per la settimana..
... rilassati e abbronzati.. partiamo!!!!
Oggi.. focaccia!!! Quando decido di prepararla, ne faccio due versioni, la classica e quella integrale, che a me piace molto.
Morbidissima e gustosa! Perfetta con le verdure, ottima con prosciutto crudo e rucola.
Il maritino la mangia calda con lo stracchino, una ghiottoneria.
E allora.. viva la focaccia!!!!
INGREDIENTI FOCACCIA CON FARINA "0":
- 250 gr. di farina tipo "0" Molino Rossetto
- 100 gr. di farina tipo "00" Molino Rossetto
- 1 bustina di lievito secco attivo
- 200 ml di acqua tiepida
- 1 cucchiaino di sale
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva per l'impasto
- pomodorini
- origano
- olio extravergine di oliva
Impastate per qualche minuto finchè l'impasto sarà diventato omogeneo e elastico.
Togliete l'impasto dal recipiente, spostatelo in una terrina, leggermente unta, coprite con pellicola e lasciate
lievitare fino al raddoppio del volume.
Trasferite sulla spianatoia infarinata e stendete un disco largo 25 cm. Ungete una teglia da pizza e adagiatevi il disco.
Coprite con pellicola e fate lievitare per altri 20 minuti.
Formate delle profonde fossette con la punta delle dita.
Tagliate i pomodorini a fettine e disponeteli sulla focaccia, irrorate con un filo d'olio extra vergine d'oliva, spolverate di origano e infornate per 20-25 minuti con forno preriscaldato a 200°.
INGREDIENTI FOCACCIA INTEGRALE:
- 250 gr. di farina integrale Molino Rossetto
- 75 gr. di farina "00" Molino Rossetto
- 1 bustina di lievito attivo
- 180 ml di acqua tiepida
- 1 cucchiaio di rosmarino tritato finemente
- olio extravergine di oliva
- sale
- pomodorini
Impastate per 5-6 minuti finchè l'impasto risulterà liscio ed elastico.
Fatelo lievitare fino al raddoppio del volume.
Trasferitelo sulla spianatoia.
Ungete una teglia di circa 25 cm di diametro.
Stendetevi l'impasto comprimendolo con le dita, lasciate lievitare ancora per una mezz'ora.
Preriscaldate il forno a 200°.
Coprite la focaccia con i pomodorini. Infornate per 25-30 minuti.
Servite tiepida o fredda.
AIUTOOOOOOOOOOOOOOOOOOO! Voglio una colazione salata stamattina! Non resisto alla visione della focaccia e quella integrale mi piace ancora di più! Buona buona buona anzi...FAVOLOSA :D! Bacioni bella gioia, buona settimana
RispondiEliminaDavvero, vivia la focaccia! L'ho fatta anche io ieri, ma ripiena, magari provo anche la tua versione, baci!
RispondiEliminaEvviva la focaccia , mi piace molto la versione integrale!!
RispondiEliminabravissima cara
Buon lunedì Anna
bellissime, mi piace molto la versione integrale..poi davvero graziose con questi pois al pachino!
RispondiEliminatroppo buona la focaccia con i pomodorini!! :)
RispondiEliminaMa che buonaaaa mi fai venir fame di prima mattina!!buon inizio settimana
RispondiEliminaPer me ancora niente mare e neinte focaccia...va be il mare deve aspettare ma la focaccia no quindi segno tutto e la preparo di sicuro per cena!!!!Sono bellissime e gustosissime!!Bacioni,Imma
RispondiEliminaLory.. non parlare di focaccia a me che sono pugliese e ne abbiamo di tutti i tipi!!!
RispondiEliminaIntegrale non l'ho mai provata, ma di te mi fido e potra sfornarla prima o poi ;)))
Questa focaccia ha proprio la facci mediterranea, perfetta per spuntini veloci o per aperitivi al fresco. Bravissima
RispondiEliminabeh senti.. se me devo fa del male(per la dieta) tanto vale farlo per bene!! l'integrale la lascio a te e io mi mangio l'altra!! ahahaha.. delizia delizia! sono anche belle!! brava! io l'ho fatta sabato(normale), qui è un rito fare la pizza o la focaccia il sabato! una con i pomodorini e l'altra con verdure miste!!
RispondiEliminamangerei, anzi divorerei tutte e due le versioni, visto che è la mia focaccia preferita!!! posso passare per rubarne un pezzo??
RispondiEliminaAdoro la focaccia con i pomodorini e la tua sembra deliziosa!!!!
RispondiEliminaadoro le focacce..le tue sono eccezionali!come sempre bravissima!baci!
RispondiEliminati sono venute bellissime queste focacce! bravo il marito che le mangia con lo stracchino!!!
RispondiEliminaSono accorsa richiamata dalla tua foto delle focacce!!! Troppo bella ^____^
RispondiEliminaBuona Settimana
ma che meraviglia! proprio stuzzicanti!
RispondiEliminabuoneeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!!!sono venute benissimo Lory^;* e chissa'che buone,mangiate sulla spiaggia!!!bravissima cara!!!buona settimana!!smackkkkk
RispondiEliminaPartiamo?? sisi partiamo!
RispondiEliminaFarei man bassa delle tue focacce, veramente, ma se tanto di da tanto, non c'è manco 1 briciola oramai.
Eehh il maritino: vuoi dargli torto che la preferisce con lo stracchino? Ha ragione lui.
Eehh spiaggia, mare, sole, risate, chiacchiere, giochi .. sei da invidia ;)
Hai ragione tu: W la focaccia ;)
ciao bellisssima .. felice settimana^^ bacione!
Chaillrun: devo chiederti per cortesia di.. commentare più spesso!!!
RispondiEliminaIl maritino ha sempre ragione.. sia mai!!!!
Sole, spiaggia, chiacchiere, giochi, risate.. sempre!!!!
Un bacione e felice settimana a te!!!!!
Il maritino la sa moooooolto lunga, sisisi calda con lo stracchino deve essere una favola, anzi forse squacquerone e rucola sarebbe proprio la morte sua :))))
RispondiEliminaChe meraviglia!!! Complimenti saranno state fantastiche...e poi sono anche molto fotogeniche... Ciaoooo.
RispondiEliminaQuesta focaccia è uno spettacoloooooooooooo! CIAO SILVIA
RispondiEliminamuy linda se ve exquisita y genial que sea de harina integral me encanta,cariños y abrazos grandes.
RispondiEliminaMi chiedi? Vedrò di farlo: sai che mi piace farlo ;)
RispondiEliminaMa piuttosto hai ripassato la tabellina del 6??
Certo che ha ragione il maritino .. ascoltalo di più ;)
Sarai bella abbronzata ora.. uhm mi fa invidia ;)
Felice settimana .. BACIO!
Chaillrun: il 6 è il mio numero fortunato, comunque sono preparatissima su tutte le tabelline!! Pronta per l'esame!!
RispondiEliminaIl marito, non sempre lo ascolto e viceversa!!!!
Stupenda giornata!!!!
Se il poco ascoltarlo t'ha portata fin qua, io non mi lamento di certo ;)) anzi per nulla.
RispondiEliminaIl tuo n°perfetto è il 6! Ma pensa io non credo d'avere un numero prediletto: faccio io la fortuna dei numeri!
(me bravisssima)
non ho mai preparato la focaccia però la adoro!! .. intanto mi segno la ricetta.. non si sa mai che finalmente sia la volta buona che la preparo!
RispondiEliminabravissima come sempre!
Mi piacciono molto entrambe le versioni ma quella farcita calda con lo stracchino è davvero da infarto!!!
RispondiEliminaAnche a me piacciono entrambe le versioni :) ma nel tuo blog, vai a trovarla una cosa che non mi piace!!! :))
RispondiEliminaCiao ciao
Ciao Lory, grazie per essere passata da me!! :-) Eh, la focaccia ai pomodorini è la mia preferita ma in casa non l'ho mai fatta... comunque tuo marito sicuramente è un buon gustaio, perchè la focaccia calda con lo stracchino è una delizzzzia!! A presto e buon compleanno del blog (anche se un pò in ritardo)
RispondiEliminaProverò la focaccia integrale, mi piace moltissimo come idea, bravissima Lory.
RispondiEliminain questo momento, con un po' di arietta da dopo-temporale, me ne mangerei una fettazza...di entrambe!^^
RispondiEliminaFELICIDADES POR EL AÑO CUMPLIDO ....La focaccia esta estupenda ..yo tambien la hago pero de tarde en tarde ...se ve deliciosa
RispondiElimina