Lory B. Bistrot ha compiuto 1 anno!!!
Fazzoletti alla mano!
Oggi si piange di felicità!!
Un anno fa nasceva.. Lory B. Bistrot!!
Cominciamo con la lista dei ringraziamenti.
Il primo grazie è per il maritino. Lo ammetto, senza lui, sarei mai riuscita a partorire il blog!
Naturalmente ha eseguito le mie direttive, non esageriamo con i meriti!!!
Di seguito.. grazie a tutti coloro che fedelmente da un anno a questa parte mi seguono con costanza.
Mai avrei pensato di superare le 40.000 visite e i quasi 300 sostenitori.
Ho conosciuto tante persone simpatiche, disponibili, sempre pronte a dare una mano, un consiglio.
Vago giornalmente tra blog bellissimi, davanti a foto e ricette uniche, mi soffermo, studio e cerco di trarne insegnamenti.
Lory B. Bistrot, nasce come raccolta di ricette condivise, non ho nulla da insegnare.. ho tanto da imparare.
State dormendo???? Sveglia!!!! Ho quasi finito!!!!
Grazie agli amici vicini, che mi sopportano e che io uso da cavie, anche se... non proprio tutti gli amici sono a conoscenza dell'esistenza del blog!!!!! Che volete sono timida!!!!!! O forse ho solo paura di ritrovarmi una baraonda di gente per cena!!!
Quindi sediamoci tutti in giardino tra la mia amata edera che tutto avvinghia.. e mangiamo insieme una fetta di torta.
Al mio fianco "voglio" Chaillrun, i nostri blog sono nati insieme e con loro.. la nostra amicizia.
Grazie.. per la tua presenza importante, oramai assolutamente necessaria.
Ho scelto questa torta, pensando a te, semplice frolla al cacao con yogurt e frutta.
Tua.. te la dedico!!
Niente torte trionfali, non son capace e non mi rappresentano, io sono così semplicemente imperfetta!!!!
Tutti pronti, tutti seduti... ancora grazie di cuore!!!!!!!!!!!
INGREDIENTI PER LA FROLLA AL CACAO:
- 200 gr. di farina "00" Molino Rossetto
- 20 gr. di cacao amaro
- 80 gr. di burro
- 70 gr. di zucchero a velo
- 1 uovo
- 2-3 cucchiai di latte
- 400 gr. di ananas tagliato a pezzettini
- qualche fragola
- 300 gr. di yogurt greco
- 100 gr. di panna
- 50 gr. di zucchero a velo
- qualche fogliolina di menta per decorare
Per la frolla, impastate tutti gli ingredienti e formate un panetto.
Con il mattarello, stendetelo e rivestite uno stampo da crostata precedentemente imburrato e infarinato.
Rifilate la pasta sui bordi e bucherellate il fondo.
Adagiate un foglio di carta da forno e riempitela con del riso.
Infornate a 150° per 15 minuti.
Trascorso il tempo, eliminate la carta e il riso e fate cuocere per altri 5 minuti.
Sfornate la frolla, estraetela dallo stampo e fatela raffreddare completamente.
Montate la panna con lo zucchero a velo, unite lo yogurt e mescolate.
Riempite con il composto una sac à poche con bocchetta tonda grande.
Riempite il guscio, formando dei cerchi seguendo la circonferenza.
Adagiatevi sopra l'ananas tagliato a pezzettini, qualche fragola e le foglioline di menta.
Mettete in frigo.
Tantissimi auguri al tuo blog, allora!!! :-)
RispondiEliminaauguri per il tuo bellissimo blog, sempre pieno di ricette gustosissime e golose!
RispondiEliminaottima anche questa crostata, golosa, fresca, perfetta! ^__^
Auguroni, e un piacere seguirti.
RispondiEliminaho dimenticato l'accento sulla e scusa.....
RispondiEliminamamma mia che torta... da urlo!! fresca, estiva, golosa... complimentiiiiiiiiiii
RispondiEliminaTanti auguri cara Lory, questo è solo l'inizio, ti auguro che gli anni aumentino sempre.
RispondiEliminaBuona notte cara amica.
Tomaso
Auguri di cuore!
RispondiEliminaMi seggo volentieri nel tuo giardino e gusto lentamente il tuo dolce, peccato solo virtualmente!
Ma se volessi poi rifarlo dovresti aggiungere la quantità del cacao per la frolla, altrimenti che frolla al cacao farei?
Ti abbraccio forte!
;))))) siiiii!!!
RispondiEliminaAltro che fazzoletti alla mano ..Lory.. andiamo con ordine:
-prima di tutto AUGURI per il tuo blog.. altri 1000 e più giorni a questo tuo angolo, che m'ha dato modo di conoscerti: come cuoca brava, che mette ... ci credi che non mi vengono le parole? mi sono inebetita proprio ora??
...mi ripiglio ;) Anch'io "voglio" stare vicino a te, nel tuo giardino a mangiare una, ma anche due fette della tua torta! Cavoli sei meglio di magamagò: hai infilato dritta i miei gusti.
Siamo sempre più simili!!
Aahh che liberazione: grido ai 4 venti la mia amicizia x te :) mi par impossibile!
Tu Lory mi sei importante più di quello che credi: m'accetti e non mi giudichi ( e fin qua vo di lusso) mi consigli, mi ascolti, coi tuoi modi mi dici cosa va e cosa non va.. insomma AMICHE. Assieme ridiamo, a volte scazziamo (a modo nostro ossia con tatto), ci spalleggiamo.. non passa giorno che lo iniziamo e lo finiamo assieme. Grazie Lory, per davvero!!!
Quante volte t'ho detto che ti voglio bene? Un'infinità! Bè aggiungine un altro ;)
Un bacione in fronte alla Mia Semplicemente Imperfetta (facciamo finta di crederci) da me imperfetisssima!!!!!
Dana: lo vedi quanto sono imperfetta???? Corro a sistemare!!!!
RispondiEliminaUn bacione!!!!!
tantissimo auguri di blogcompeanno! e 100 di questi post. Un bacione
RispondiEliminaInnazitutto tantissimi auguri per il 1° compleanno del tuo blog e complimentissimi per questa bella e fresca torta che ti copierò!Un abbraccio!
RispondiEliminaAugurissimi Lory meriti tutto quello che hai ottenuto e anche di più ...
RispondiEliminaUn bacione dai viaggiatori golosi ...
Auguriiiiiii Lory, buon blogcompleanno!!! non potevi preparare torta più bella per festeggiare. Lo so che l'hai fatta per me perchè sai che quando vedo una torta di frutta non resisto :))
RispondiEliminaNon so fare discorsi pre stampati e tanto meno i complimenti, spero gli anni avvenire di porteranno tante soddisfazioni, gioie è felicità!!!!!AUGURI!!!
RispondiEliminaTantissimi Auguri per questo bellissimo blog!
RispondiEliminaBaci!
Auguri di cuore dolce Lory! Complimenti a te e Chaillina! Un abbraccio dolcissimo a te!
RispondiEliminaAuguri tesoro ,sono contenta di averti conosciuta!! bacissimi Anna ^____^
RispondiEliminaAUGURONI di cuore tesoro, buon blog compleanno e soddisfazioni sempre maggiori. La torta che hai scelto per festeggiare è splendida, fresca, golosa e semplicemente vera come te. Un abbraccio forte e un bacione
RispondiEliminaAuguriiiii buon blog compleanno!!!festeggerai alla grande!!!un bacione
RispondiEliminaTesoro siamo noi a dirti grazie perche ci hai permesso di conoscere una persona meravigliosa come te di farci innamorare del tuo bellissimo blog e di tutto quello che ci regali ogni giorno!!!Tvbbbbbb, Imma
RispondiEliminaBuon blogcompleanno a teeeee :D
RispondiEliminaaugurisssssssssssssssssssimi!!continua così!!baci!
RispondiEliminaAuguri!!! Tantissimi auguri da parte mia!!!!! Un abbraccio forte forte
RispondiEliminaAuguriiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii e poi cn 1 dolce cosi bello ....gnam che festa sarà....:D...e poi 6 stata cosi brava che in 1 anno hai quasi raggiunto 300 lettori...:D...complimenti davvero cuore e tantissimi auguri ancora e abbracci
RispondiEliminaCiao Lory, auguri di Buon compli-blog!!!
RispondiEliminaArrivo dal blog di Chaillrun, ma già ti avevo qualche volta incontrata.
Augurissimi e buon proseguimento!
Lara
Auguroni Lory B!!!!!! E' già da un anno che dopo pranzo mi guardo le tue ricette? Il tempo è volato, allora siccome faccio parte degli amici e cavie (e ben contenta sono!!) domenica in giardino ad assaggiare la torta!! Auguri dalla tua omonima!!
RispondiEliminaAuguri per il tuo primo blog-compleanno.
RispondiEliminaAugurissimi per il compliblog!!! e buon we, ciao.
RispondiEliminaTanti cari auguri Lory ^_^ io mi siedo e mangio eh, non ti offendi vero?
RispondiEliminaBacioni
auguroni,Lory!!!!!!ma grazie a te,carissima,per arricchire le nostre giornate,con le tue splendide preparazioni,contornate sempre da tanta allegria e positivita'!!!!!bellissima e sicuramente deliziosa,la torta che hai preparato per festeggiare!!!che dire..sei unica!!!un bacione cara e buon weekend!!!
RispondiEliminatanti auguri e grazie per averzi deliziato con tante bei suggerimenti per la nostra tavola inclusa questa bella torta
RispondiEliminaBuon blogcompleanno!
RispondiEliminaUn bacione.