Semifreddo alle Pesche
Voglia di sole e calore!!! Invece fino a ieri .. pioggia battente e anche oggi il cielo promette nulla di buono!!!
Mi porto avanti, sperando sia di buon auspicio e comincio a preparare un dolce tipico della bella stagione.
Sabato ho acquistato delle pesche profumate e gustosissime, strano per essere le prime. Immediata l'idea di realizzare una ricetta che avevo adocchiato su "Più Dolci" di aprile.
Poco tempo, ma dolce assicurato.
Qualche piccola modifica et voilà!!!
Buon Compleanno ..amore mio..!!!!
INGREDIENTI:
- 350 gr. di pesche sciroppate (io fresche)
- 2 uova
- 150 gr. di zucchero semolato
- 250 gr. di panna fresca
- 8 gr. di gelatina in fogli
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 1 bicchierino di amaretto
- 50 gr. di zucchero a velo
Fate ammorbidire la gelatina in fogli in acqua fredda per 10 minuti.
Lavate, sbucciate e tagliate a fettine le pesche (oppure usate le pesche sciroppate), poi frullatele.
Scaldate il frullato e scioglietevi la gelatina in fogli ben strizzata.
Unite il cucchiaio di succo di limone e l'amaretto.
In una ciotola sbattete i tuorli con 60 gr. di zucchero semolato, poi aggiungete la frutta frullata.
Su un bagnomaria caldo iniziate a montare gli albumi, unendo gradualmente lo zucchero semolato rimasto.
A parte montate anche la panna con lo zucchero a velo, poi unitela delicatamente al composto di frutta mescolando delicatamente.
Aggiungete poco per volta la meringa e mischiate delicatamente per incorporarla.
Versate tutto in uno stampo da plum cake foderato con pellicola.
Ponete il semifreddo in freezer per almeno 5-6 ore.
Lory che visione stamattina con questo favoloso semifreddo bravissima!!
RispondiEliminaBuona giornata Anna
Che buono!!!
RispondiEliminaAnch'io avevo visto questo dolce sulla rivista e a te è venuto proprio bene!!!
Complimenti!!!
Buona giornata
Ci tagli in due di primo mattino, mi fai fare una fermata obbligatoria in pasticceria... mamma mia che spettacolo, complimenti e auguri a chi ha festeggiato... Ciaooooooo
RispondiEliminaChe spettacolo a prima mattina , buonissima!
RispondiElimina...finché tu ti sfrugugliavi il dessert, in compagnia dell'amore tuo (tanti auguri), la sottoscritta beatamente si godeva un sole pazzesco, distesa sulla sabbia calda, col guinzaglio del cucciolone legato al posto.. vuoi mettere? strisciatine sulla sabbia e in acqua garantite ;)
RispondiEliminafelice settimana e che il tempo sia più clemente!
un bacione :)
buonissimo con l'amaretto..una versione che mi ha già conquistata!
RispondiEliminaUn inno alla freschezza all'estate ormai prossima una delicatissima visione Lory è delizioso!!Baci,Imma
RispondiEliminaSembra davvero buono!!mai fatto voglio provarlo!!un bacione e buon inizio settimana
RispondiEliminaStendiamo un velo pietoso sulla domenic appena trascorsa! Altro che 5 giugno, pareva il 5 novembre!!!!! Avessia vuto il tuo semifreddo a tenermi compagnia la gironata sarebbe stata sicuramente migliore e soprattutto... GOLOSAAAAAAAAAAAAA ^__^ Baciotti bella, buona settimana
RispondiEliminaGolosissimo e spettacolare, un vero capolavoro!!! Bravissima, un abbraccio e felice giornata
RispondiEliminaSperiamo che il semifreddo sia di buon auspicio per la bella stagione! E' veramente goloso e rinfrescante. Ottimo!
RispondiEliminaChe bello fresco colorato buonissimo!!!
RispondiEliminasa di fresco ed estate questo semifreddo... Anche a Roma tempo brutto ieri ed incerto oggi...smack
RispondiEliminae hai ragione ad avere voglia di sole e calore! ma qui piove e basta!! questo semifreddo è molto estivo e almeno ci consola da questo tempo altalenante!! bravissima!
RispondiEliminasono felicissima che sia iniziata la stagione delle pesche, le adoro sia natur che sui dolci....
RispondiEliminaQuesta ricetta è favolosa...una vera bontà. Brava. Un bacione
Ciao cara!! Questo semifreddo da favola!!! Complimenti!!! Un abbraccio.
RispondiEliminache invitante, bello, bello...
RispondiEliminaMa che bello questo semifreddo!!!....e immagino golosissimo!!!...complimenti!
RispondiEliminaricetta invitante,molto golosa
RispondiEliminaquesto semifreddo deve essere buonissimo...l'aspetto è molto invitante!!!
RispondiEliminaChe ricetta sfiziosa! Bravissima! Un bacione ^_^
RispondiEliminaniente di piu azzeccato per iniziare la bella stagione, avessi io delle pesche belle e gustose lo farei subito.
RispondiEliminaproprio un capolavoro.
brava lory
un dolce golosissimo e bellissima la presentazione,come sempre!!!!!bravissima,Lory!!un bacione e felice settimana cara!!
RispondiEliminap.s io,proprio perche' le prime,le pesche non le ho ancora comprate..tempo incerto anche qui,cara,con vento di scirocco,proprio fastidioso..:)
Lory che bontà infinita! proprio quello che ci vuole con questo caldo...un bel "gelato" fresco fresco...poi alla pesca, buonissimoooooooo!!
RispondiEliminami rubo la ricettina!! bacioniiiii :****
Ciao Lory B., che bella la frase finale della tua prefazione, c'è dentro tutta una storia, non c'è bisogno di sole è di calore, tutto questo si trova nel tuo cuore. Sei incantevole, abbinando questo freschissimo semifreddo alle pesche con la frase finale, altro che complenno, questa è una pura dichiarazione d'amore ma con tanta dolcezza, si nota anche dalle bellissime, come sempre, foto. Grazie che sei passata da me, fino è quando lo fai, Babbà è felice, credevo che non lo facessi più, avevo in riserbo questo dubbio che mi stava corrodendo l'anima, ma stasera hai riaperto il mio cuore riempiendolo di gioia infinta. Grazie Lory, tanto tanto tanto di tutto, sono è sarò sempre a tua completa disposizione, come sempre!!!!Con affetto è stima..Babbà!!!!Ciaoooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo!!!!!
RispondiEliminagnammmmmmmmmmmmmmm che bontàààààààààààà!!! :)
RispondiEliminaun ottima ricetta per adoperare le pesche e i semifreddi piacciono a tutti :-)
RispondiEliminasembra buonissimo e sopratutto adesso ,che fa cosi caldo un bacio lili
RispondiEliminaÇok lezzetli görünüyor ellerine sağlık .
RispondiEliminaAfiyetler olsun........
Çeviri yapıp tarifi alıyorum.
teşekkürler.......