Riso alla Cantonese e Pollo alle Mandorle.. Serata Cinese
Consumiamo grandi quantità di riso, di tutti i tipi, ne siamo ghiotti.
Io per esempio amo molto il profumatissimo basmati. Lo mangio anche così, in purezza.. senza condimento .. sono strana lo so, ma a me piace.
Ieri sera, per festeggiare la pagella di fine quadrimestre, la mia bimba mi ha chiesto..
"Serata Cinese!!" Accontentata mooooolto volentieri!!
Seguirà un secondo post con.. Involtini Primavera, altrimenti oggi mi sarei dilungata troppoooooo!!!
INGREDIENTI PER IL RISO ALLA CANTONESE:
Tritate con l'aiuto del mixer il cipollotto.
Fate bollire abbondante acqua salata. Cuocete il riso seguendo le indicazioni riportate sulla confezione.
Io per esempio amo molto il profumatissimo basmati. Lo mangio anche così, in purezza.. senza condimento .. sono strana lo so, ma a me piace.
Ieri sera, per festeggiare la pagella di fine quadrimestre, la mia bimba mi ha chiesto..
"Serata Cinese!!" Accontentata mooooolto volentieri!!
Seguirà un secondo post con.. Involtini Primavera, altrimenti oggi mi sarei dilungata troppoooooo!!!
INGREDIENTI PER IL RISO ALLA CANTONESE:
- 250 g di Riso Basmati
- 250 g di pisellini freschi o surgelati
- 2 uova
- 1 cipollotto fresco
- 100 g di prosciutto cotto a dadini
- olio di semi di soia
- 1 cucchiaio di salsa di soia chiara
- sale e pepe
Tritate con l'aiuto del mixer il cipollotto.
Fate bollire abbondante acqua salata. Cuocete il riso seguendo le indicazioni riportate sulla confezione.
In una padella, scaldate un cucchiaio di olio e versate le uova sbattute con un pizzico di sale e pepe, strapazzatele rapidamente.
Tagliate il prosciutto a dadini, ponetelo in una padellina con un filo d'olio e saltate con i pisellini
A cottura ultimata, scolate il riso e sgranatelo.
Prendete il wok, versate un cucchiaio di olio, il cipollotto tritato e fate cuocere a fiamma bassa qualche minuto. Aggiungete il riso e fate tostare.
A questo punto unite i pisellini, il prosciutto e le uova sminuzzate con una forchetta.
Mescolate con cura, cercando di sgranare ulteriormente il riso.
Aggiungete in ultimo la salsa di soia chiara.
Servite.
INGREDIENTI PER IL POLLO ALLE MANDORLE:
- 500 g di petto di pollo a dadini
- 150 g di mandorle pelate
- la punta di un cucchiaino di spezie (anice stellato, semi di finocchio, chiodi di garofano, cannella e pepe in polvere)
- maizena
- salsa di soia scura
- poco brodo vegetale
- mezza cipolla
- olio di semi
- zenzero
Prendete un wok, scaldatelo e tostate le mandorle con un cucchiaio di olio.
Tagliate il petto di pollo a dadini e infarinatelo con la maizena.
Frullate la cipolla con un pezzettino di zenzero fresco.
Fate rosolare la cipolla e lo zenzero a fuoco lento per qualche minuto. Unite il pollo e lasciatelo colorire.
A questo punto, aggiungete la salsa di soia e qualche cucchiaio di brodo vegetale.
Lasciate cuocere una decina di minuti.
Aggiungete le mandorle e a piacere le spezie. Servite ben caldo.
Anche a me piace la cucina cinese, infatti ogni tanto andiamo a pranzo, quando siamo di riposo a l ristorante cinese! Sono ghiotta dei ravioli di gamberi al vapore ma anche di tutto il resto! Brava, anche alla bimba che sicuramente ha preso una bella pagella! Nani
RispondiEliminaBellissimo riso anche a noi piace tanto!!
RispondiEliminaBravissima un'abbraccio!
Buongiorno cara!!!il riso non mi piace molto..lo preparerò all'omo..ma il pollo lo farò presto!non ho la salsa di soia devo solo recuperare quella!ciao cara buona giornata!!!!!!
RispondiEliminaAllora siamo "strane" in due bella bimba perchè anche a me il basmati piace tanto da solo, nature. E pure il riso Venere. Sono così profumati entrambi che hanno davvero bisogno di poco altro. Sai che non ho mai provato la cucina cinese? Però questo risotto mi ispira un sacco e mi fa tanto primavera...la sto sospirando giorno dopo giorno! Un bacione, buona giornata
RispondiEliminawow...Lory tutto buonissimo, quanto sono belli... che brava che sei stata, segno tutto!
RispondiEliminaciao Lory
RispondiEliminano, non sei strana...adoro anche io il riso basmati e anche quello comune e anche a me piace in purezza!!
po non parliamo di questo riso che hai postato:adesso si che poteri mangiare cinese!!!
quando mia figlia non era ancora sposata l'ho preparato diverse volte perchè a lei piace la cucina cinese.....le passo la tua ricetta e anche quella del pollo....la farò felice!
baci
Che brava che sei stata, ottimi piatti e bellissima presentazione!!!! Felice giornata
RispondiEliminaanch'io adoro il basmati e mi piace moltissimo questa cenetta!! bravissima, buona giornata ^_^
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaChe buonissima cenetta,adoro il cinese!
RispondiEliminaMi unisco volentieri ai tuoi lettori ^_^
Hai preparato alla grande questi due piatti. Ho visto che hai messo anche l'anice stellato nel pollo. cercavo disperatamente una idea per questa spezia visto che l'ho comprata con gli occhi perché è bellissima ma poi non l'ho mai usata!
RispondiEliminaMa che cenetta! La tua bimba sarà stata molto felice...entrambi i piatti sono splendidi! E poi quelli che hai scelto sono in assoluto i piatti che preferisco della cucina cinese! Non ti nascondo che hai fatto venir voglia anche a me di organizzare una serata sullo stesso tema! :) E visto che il pollo alle mandorle non l'ho mai preparato seguirò la tua ricetta!
RispondiEliminaGrazie Lory! Ti abbraccio forte! :)
ANCHE NOI UNA VOLTA SI E ORGANIZZATA UNA SERATA TUTTA CINESE DALL'ANTIPASTO AL DOLCE E TRA CUI CERA IL RISO ALLA CANTONESE E TU MI HAI FATTO RI VENIR VOGLIA DI NUOVO DELLA CENA A TEMA...COMPLIMENTI E BUONISSIMO ..
RispondiEliminaLIA
Adoro questo riso cantonese e aspetto gli involtini primavera.
RispondiEliminaDolcissima Lory... un'altra cosa in comune!!! Anche io mangio il basmati in purezza ^___^ (sorelline siamo A!)
RispondiEliminaHai fatto bene ad accontentare la tua piccina, certamente lo merita per quel che so!
Il pollo con le mandorle lo faccio spesso anche io, ma il riso cantonese no, chissà perchè poi, ci piace un sacco!
Quelle bacchettine sono deliziose! ^__^
Felicissima giornata!
Un abbraccio stretto e un sorriso! Any
E'una vita che dico che devo cucinarmela una volta!!!! adoro il cibo cinese! Sei stata bravisisma.. baci e buona giornata .-)
RispondiEliminaChe bello questo riso cosi colorato e gustoso...sai che non l'ho mai provato ma solo vederlo mi ha fatto venire una voglia di prepararlo subito!!bacioni,Imma
RispondiEliminaPer mangiare cinese verrei solo da te...bravissima!
RispondiEliminaIo sono come la tua bimba!!adoro il cibo orientale!!!preferisco prepararlo "da me"..e tu sei stata davvero bravissima, Loryyyy, complimenti!!!!!Un bacione
RispondiEliminaavete festeggiato alla grande! e questa ricetta mi piace molto, anche io non vado al ristorante inese spesso ma mi piace rifarlo a casa:-) il pollo alle mandorle mi piace da matti e lo sai che io il riso basmati lo mangio freddo con un po' di miele?! siamo strane in due:-P baci
RispondiEliminabuonissimi entrambi i piatti! :) un bacio, buona giornata! :)
RispondiEliminaSai che anche io il basmati lo mangio al naturale?! ^_^
RispondiEliminaQuanto alle tue ricettine...bravissima!!!...prima o poi mi ci devo cimentare anche io!
Siiiii viva la "Serata Cinese"!! anche io adoro il cinese e preparato in casa e' ancora piu' buono!
RispondiEliminaTwo fabulous dishes! I'd love to try them both. And beautiful photos, too!
RispondiEliminama che aspetto meraviglioso passo e ne assaggio una porzione
RispondiEliminama che aspetto meraviglioso passo e ne assaggio una porzione
RispondiEliminaMa che buone queste pietanze hanno un aspetto davvero invitante, e sicuramente sono migliori di quelle cucinate nei ristoranti cinesi!!!Bravissima un bacione!!!
RispondiEliminaOttimi entrambi i piatti, avete festegiato con dei piatti favolosi. Un abbraccio Daniela.
RispondiEliminamolto bello questo piatto...complimenti!
RispondiEliminaIo adoro mangiare cinese!!!! Splendide queste due ricette! Me le segno sono invitantissime e anche a noi piace il riso senza nessun condimento!!! Baci
RispondiEliminaBellissimi piatti, complimenti.
RispondiEliminauna cena coi fiocchi!!non c'è che dire,Lory!!!!complimenti anche per la bellissima presentazione!!ma che te lo dico a fa'.....eheheh
RispondiEliminabacioni cara ;0))
una meravigliosa serata all'insegna della cucina cinese!! meglio del ristorante insomma! bravissima!!!
RispondiEliminaBella ricetta e presentazione, brava, vorrei invitarti a partecipare al mio contest AMARCORD,passa ti aspetto Giancarla
RispondiEliminaChe piatti deliziosi!Mi piacciono tanto,bellissima presentazione, bravissima!Ciao
RispondiEliminache piatti strepitosi!!!
RispondiEliminaAllora, intanto non so come fai a leggermi il pensiero ma mi andava proprio qualcosa di orientale, purtroppo il tuo articolo lo leggo solo ora, ma domani mi compro gli ingredientinecessari. Mi piacciono molto anche i piatti Thai, me ne sono cibato per 3 mesi durante i nostri viaggi e devo dire che oltre ad essere stato in perfetta forma mi sentivo meglio.
RispondiEliminaMa che bello questo menù cinese!!!!
RispondiEliminasi ma di buona cucina cinese a me piace molto il riso alla cantonese
RispondiEliminaè bello scoprire nuovi gusti!!!!!! ottima cenetta.
RispondiEliminama dai che belle proposte Lory!!complimenti davvero!!
RispondiEliminaPs:è da oggi che sto sistemando l'elenco blog in prima pagina...ho dovuto eliminarlo a causa di un altro blog infetto..."il mondo di Luvi" un macello...baci!!
Ciao cara, io adoro il riso alla cantonese, ma sai che non l'ho mai fatto a casa? Dovrò rimediare, il tuo è bellissimo! Un bacione
RispondiEliminasono i due piatti cinesi che adoro fare anche io; ti sono venuti benissimo. un abbraccio
RispondiEliminaQuanto mi piace il riso alla cantonese e quanto mi piace il basmati! Anche io lo mangio al naturale, oppure con dei pisellini e condito con poco olio e limone... La tua cena cinese è iniziata benissimo. Non vedo l'ora di vedere il seguito :)
RispondiEliminaIo amo la cucina cinese... :D peccato che qui da me è un problema trovare la salsa di soia :(
RispondiEliminaBellissimo il tuo blog! :D
Ciao mia cara!
RispondiEliminaPasso per un saluto...e poi è sempre un piacere tornare ad ammirare i tuoi piatti! :)
Buon fine settimana!
Uhuuu! Cosa vedooo!! Adoro la cucina cinese e ti ringrazio per queste due ricette che sono tra le mie preferite!!!! Sei bravissima!! Un bacione grande e buon week end.
RispondiEliminaQuesto menù va benissimo per mia figlia ,lei e suo marito prediligono il riso ed anche lei va matta x il basmati e lo mangia anche in bianco. Brava Lory!Un bacione!
RispondiEliminaLory passare da te e vedere le tue ricette è un piacere per gli occhi, peccato per il palato che ne risente solo a guardare! Ha ha ha! Anche io faccio spesso il riso alla cantonese mi piace molto, non l'ho mai accompagnato con il pollo alle mandorle! E' arrivato il momento di provare :-) buon fine settimana!
RispondiEliminaBravissima Lory.....
RispondiEliminaBuongiorno tesoro!!buon sabato!!ieri è stato proprio un venerdì 17..un bacione grande ciaoo
RispondiEliminaCiao Bellissima amica mia!!!
RispondiEliminaAdoro la cucina cinese...squisita e particolare!!!
Bravissima...che piacere leggerti...
Un abbraccio grande grande come il Mare e buon fine settimana!!!
Splendide quelle bacchette! Devo ricomperarle anche io, le cercherò belle come le tue. Buon Carnevale e buon fine settimana
RispondiEliminaEs delicioso este arroz tu plato luce estupendo,abrazos y abrazos.
RispondiEliminapollo pollo è una delizia il pollo fatto cosi
RispondiEliminavous avez dû vous régaler avec ce délicieux plat
RispondiEliminabonne journée
ottime ricette per una cenetta da ricordare!!!!
RispondiEliminabravissima
ciaoooo
Ottima cenetta, quanto mi piacciono queste cose!!!!! baci e buona domenica!!!
RispondiEliminabuonoo...specialmente il pollo alle mandorle!!
RispondiEliminabuona serata
Non sono una grande fan della cucina cinese, mi piacciono soltanto pochi piatti... ma su questi due hai proprio indovinato i miei gusti.
RispondiEliminaIl pollo alle mandorle lo trovo irresistibile!!!
Lory...buona settimana :) Notte anna!
RispondiEliminaBuongiorno tesoro!stamattina hai fatto tardi?su su sveglia :DDD a dopo ciaooo un bacione
RispondiEliminaBuongiorno Lory! come stai?...io 'sta mattina faccio più fatica del solito a svegliarmi! Sarà il cielo plumbeo?
RispondiEliminaBuona settimana tesoro! :)
Adoro la cucina cinese ma son sempre troppo pigra... ora che ho lericette collaudate magari ci provo! grazie!
RispondiElimina