Pane Biscottato all'Arancia con Banane
Vi piace il profumo del pane tostato?
A me tantissimo!!
Se poi è leggermente dolce e ha un lieve aroma di arancia e banana..
..allora far colazione diventa un momento di delizia!!
Questo semplice pane è ottimo anche appena sfornato. Morbido morbido (prima foto).
Io però lo preferisco biscottato (seconda, terza e quarta foto ^_^) !!
..un velo di marmellata di arance.. e via!!!!!
Sempre con me:
Farina e Lievito Molino Rossetto
Stampo da Plumcake Linea KeraMia Guardini
INGREDIENTI:
A me tantissimo!!
Se poi è leggermente dolce e ha un lieve aroma di arancia e banana..
..allora far colazione diventa un momento di delizia!!
Questo semplice pane è ottimo anche appena sfornato. Morbido morbido (prima foto).
Io però lo preferisco biscottato (seconda, terza e quarta foto ^_^) !!
..un velo di marmellata di arance.. e via!!!!!
..Felicissimo Fine Settimana a tutti Voi e..
..Buona Colazione..
Sempre con me:
Farina e Lievito Molino Rossetto
Stampo da Plumcake Linea KeraMia Guardini
INGREDIENTI:
- 500 g di Farina per pane Molino Rossetto
- 1 cucchiaino di sale
- 50 g di Lievito Madre Molino Rossetto
- 3 cucchiai di burro morbido
- 2 banane piccole mature
- 3 cucchiai di miele fluido
- 1 arancia piccola succo e buccia
- 200 ml circa di latticello q.b per impastare
Mettete la farina, il sale, il lievito e il burro morbido nel recipiente dell'impastatrice.
Schiacciate a parte due banane mature. Unitele al composto di farina insieme al miele, al succo e alla buccia di una piccola arancia.
Azionate l'impastatrice a bassa velocità e versate poco per volta il latticello.
La quantità dipende dalla dimensione delle banane, comunque circa 2oo ml.
Impastate per una decina di minuti sempre a bassa velocità.
Coprite con pellicola e fate riposare l'impasto ottenuto fino al raddoppio del volume.
Ungete uno stampo da plumcake. Lavorate nuovamente l'impasto per un minuto, quindi dategli una forma lunga quanto lo stampo e larga tre volte la sua ampiezza.
Arrotolate l'impasto per il lungo e mettetelo nello stampo con la giuntura rivolta verso il basso.
Coprite e lasciate riposare ancora mezz'ora, finché non sarà lievitato oltre lo stampo.
Poco prima di infornare, spennellate la superficie della pagnottella con del latte.
Cuocete per 30 minuti nel forno già caldo 220°C. Se dovesse colorire troppo, coprite con dell'alluminio.
A cottura ultimata, togliete il pane dallo stampo e lasciate raffreddare completamente.
Se lo volete biscottare, tagliate a fette, disponete su una placca da forno e infornate per una mezz'oretta.
Fino a doratura.
Troppo buono.
RispondiEliminaComplimenti
Buongiorno che bontà di colazione giusto in tempo!!
RispondiEliminaBravissima
Buon fine settimana cara baci
^_^
Delizioso! Una fetta per colazione la mangerei volentieri.
RispondiEliminamamma mia buongiorno!ottimo!mi salvo la ricetta..grazie tesoro e complimenti!!buon fine settimana ciaoo
RispondiEliminabellissime queste fette biscottate cosi profumate!
RispondiEliminaChe pane particolare! Bravissima! Ne prendo una fetta e me la gusto in tutto relax.Un bacio e felice we anche a te.
RispondiEliminaWow!! Già il pane appena sfornato ha un profumo favoloso....se poi ha l'aroma di arancia e banana...davvero il risveglio sarà dolcissimo!!!
RispondiEliminaBaciii
Cri&Anna
Non trovero' mai il tempo per rifare le tue ricette ma sono tropo belle e buone davvero irresistibili!!!Questo pane deve essere davvero favoloso per una colazione magica!!!Un abbraccio e buona giornata!!
RispondiEliminatesoro mio...è perfetto...complimentiiiiiiiii! posso una fetta??!
RispondiEliminaChe belle le foto e che meraviglia il pane. Tutto trasmette calore e io vorrei davvero essere seduta a quel tavolo! :)
RispondiEliminaMa quanto sei brava!?
Un abbraccio grande grande mia cara Lory!
Adoro il pane tostato tesoro ma cosi buono e con l'arancia lo trovo davvero superlativo!!!bacioni,Imma
RispondiEliminadevo dire che è intrigante l'abbinamneto banana e arancia, buona prima colazione
RispondiEliminaMmmmmmmh, che delizia!!Un pane profumatissimo che si può gustare sia nella versione morbida che in quella biscottata, e sai che ti dico?Io le provo tutte e due :) Bacie buon we
RispondiEliminaChe buono!! Ideale per la colazione. Un abbraccio, buona giornata Daniela.
RispondiEliminaBella l'idea del pane biscottato per la colazione, davvero gustoso e originale!!!
RispondiEliminadavvero ottimo per la colazione!
RispondiEliminaLory è bellissimo questo pane!!!sano e nutriente e biscottato poi una goduria!!baciiiiiiiiiii!
RispondiEliminaBuonissimo!!!! lo imamgino spalmato di marmellata! baci e buon w.e. :-D
RispondiEliminaOk ok l'ora della colazione è un po' passata, ma per lo spuntino di metà mattina o la merenda sono in tempo perfetto. Aspettami che arrivooooooooo ^_^ Sono una fan sfegatata dei dolci con le banane, questo pane è meraviglioso e troppo invitante per lasciarlo lì :) Vado a fare la spesa e metto le banane sotto chiave! Un bacioen, buon we
RispondiEliminal'ho salvata all'istante...oggi ho già panificato...ma la prox settimana proverò...ciao!
RispondiEliminaLoryyyyyyyyy!!!io sono pazza del profumo di pane tostato!!!!questa ricetta è stupenda!!!!Grazie mille di avercela proposta!!!!sei sempre un tesoro!!Un bacione e passa un ottimo venerdì!!
RispondiEliminache meraviglia molto delicato
RispondiEliminache delizia Lory!!!per colazione,sara' una favola!!!sei stata bravissima, cara!!un bacione e sereno weekend!!
RispondiEliminap.s qui,dopo 3 giorni di pioggia,c'è un po' di sole..;)
incredibile, davvero super...!!!
RispondiEliminaChe ne dici se domani passo da te per colazione? sento gia' il profumo di questo pane mentre si scalda nel forno...una vera delizia
RispondiEliminaBuonissimo!!! Frutta e agrumi!
RispondiEliminaTesoro passa da me..c'è un premio da ritirare per il tuo blog!
Baci!!!
si lo adoro!!! favoloso questo pane, mi sembra di sentirne il profumo!! bravissima
RispondiEliminamamma mia che bontà, immagino proprio quanto deve essere squisito, baci
RispondiEliminaMeraviglioso questo pane!!!
RispondiEliminaun bel pane da usare al posto delle fette e molto ma molto meglio
RispondiEliminaQuesta è da rifare! Bravissima anche nelle foto! :D:D:D:D Buonanotte lory!
RispondiEliminaChe spettacolo!!!
RispondiEliminaFoto belle ,ma soprattutto la fetta di pane con la marmellata....Buoooona!!!
bellissimo :-)
RispondiEliminaQue fragancia este rico pan una delicia,abrazos y abrazos.
RispondiEliminaadoro il gusto di arancia...e queste fette biscottate sono divine! mamma mia che bella colazione!
RispondiEliminaBuongiorno caraaaaaaaa buon sabato!!un abbraccio!!ciaoo
RispondiEliminaBellissima questa ricetta...ne posso immaginare gli odori....che buona!!!!!Buona vita e buon we!
RispondiEliminaUn felice week end per Te...ciao
RispondiEliminaBuonissimo il pane biscottato:)se aggiungiamo il gusto dell'arancia è delizioso! Ciao
RispondiEliminaGrazie Lory.....
RispondiEliminaquesto proprio non lo conoscevo... e ti ringrazio per la ricettina perche' mi piace proprio:-) buon fine settimana e un bacione
RispondiEliminaj'aime beaucoup quand c'est parfumé à l'orange, excellente recette
RispondiEliminabonne journée
In una mano ho una rosellina,nell'altra una fetta biscottata..non si può andar via da casa tua a mani vuote!!Io quelle roselline me le ficcherei anche in tasca,per non parlare di questo profumatissimo pane...sei un ciù ciù bellezza mia!Baci bella lory e buona domenica!!
RispondiEliminaa chi puo' non piacere l'intenso profumo
RispondiEliminadi questo profumatissimo pane tostato...
bravissima!
Ciaoo
una deliziosa colazione con questo pane! provvederò quanto prima a provarlo!
RispondiEliminabuona serata
spery
Spiacente Lory, ma attendo la prossima ricetta. Non mangio frutta ed anzi sono allergico ad alcuni frutti. Ma continua, perché le tue ricette mi piacciono molto. Un amichevole saluto.
RispondiEliminaMiele a parte, questo pane mi piace assai e biscottato da' il meglio di sè a mio parere. Tutto sta nel riuscire a rifarlo così bello e così bene anche senza glutine. Intanto è nella wish list ;-)
RispondiEliminaBuona serata♥
Ha un'aspetto veramente soffice e gustoso....una fettina per la colazione?????
RispondiElimina