Torta Salata con Capesante, Biete e FiordiFrutta al Pompelmo Rosa
Non cucino frequentemente torte salate, anzi nell'arco dell'anno si possono contare sulle dita di una mano.
I rustici sono preparazioni veloci, sfiziose, di solito piacciono a tutti eppure non rientrano tra le mie abitudini culinarie.
Quando ho letto del contest indetto dalla Rigoni di Asiago, "Una torta salata ma non troppo", ho pensato.. ..passo!!!
Invece ieri sera, ho voluto provare!!
Avevo delle biete ripassate in padella, capesante fresche e FiordiFrutta al Pompelmo Rosa, il giusto tocco amarognolo.
Risultato?? Da riproporre sicuramente!! Forse in versione tartelletta monodose!!!!
Con questa ricetta quindi...... partecipo al Contest..
"Una torta salata ma non troppo".
I rustici sono preparazioni veloci, sfiziose, di solito piacciono a tutti eppure non rientrano tra le mie abitudini culinarie.
Quando ho letto del contest indetto dalla Rigoni di Asiago, "Una torta salata ma non troppo", ho pensato.. ..passo!!!
Invece ieri sera, ho voluto provare!!
Avevo delle biete ripassate in padella, capesante fresche e FiordiFrutta al Pompelmo Rosa, il giusto tocco amarognolo.
Risultato?? Da riproporre sicuramente!! Forse in versione tartelletta monodose!!!!
Con questa ricetta quindi...... partecipo al Contest..
"Una torta salata ma non troppo".
INGREDIENTI:
- 1 foglio e 1/2 di pastasfoglia
- 150 ml di panna acida
- 200 g di biete ripassate in padella
- 6 capesante fresche
- 3 tuorli
- 1 cucchiaio colmo di Fiordi Frutta al Pompelmo Rosa
- sale e pepe
Prima di tutto, cuocete le capesante per qualche minuto con un filo d'olio. Tenete da parte.
Inserite nel mixer le biete precedentemente ripassate in padella, frullate.
Aggiungete la panna acida, i tre tuorli, sale, pepe e il cucchiaio di Fior di Frutta al Pompelmo Rosa.
Mescolate il tutto.
Imburrate una tortiera, stendete un disco di pastasfoglia. Bucherellate la base con una forchetta.
Versate il composto, livellate e aggiungete le capesante tagliate a pezzettini grossolani. Io ne ho tenute da parte 2 intere per il decoro.
Con la restante pastasfoglia, coprite a piacere la preparazione. Io ho adagiato un disco nel centro, dove ho posto le 2 capesante intere e creato una grata tutt'intorno.
Spennellate con albume d'uovo e infornate per venticinque minuti circa. Forno a 200°.
Che meraviglia questa torta salata! Complimenti e in bocca al lupo per il contest
RispondiEliminauna torta salata bellissima ed elegante, adatta per quelle seratine importanti che ogni tanto è bello regalarsi. un abbraccio
RispondiEliminauna torta eccezionale!!! mi piace molto, bravissima
RispondiEliminauna meravigliosa insolita torta salata, a me piacciono molto le torte salate non le cucino spesso per via delle basi brisè o sfoglia che aggiungono troppe calorie...Bacioni!
RispondiEliminama che meraviglia Loryyyyyyyyyy!!! complimenti...devo provarla assolutissimamente!
RispondiEliminache bella idea questa torta, io poi adoro il pesce..quindi stracopio!!!^_^ baciiiiiiiiiiiiiii!
RispondiEliminaInteressante questa ricetta!!!!
RispondiEliminaio ancora devo fare la ricetta per il contest, tu te la sei cavata alla grande....
RispondiEliminaChe bella presentazione,deve essere una bontà!Ciao
RispondiEliminaOpera d'arte di sapori, in più adoro le capesante! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaMamma mia che classe cara Lory!
RispondiEliminaQuesta torta si commenta veramente da sola...a parte l'idea particolarissima, anche l'esecuzione è impeccabile come sempre! Per non parlare della presentazione nella conchiglia! Tutto bellissimo!
Un grande abbraccio! :)
Lory, mi piace tantissimo questa torta salata!!!!!bella da vedere e ottima da mangiare!Bravissima!!
RispondiEliminaChe bella questa torta salata, ti è venuta veramente molto bene. E con la marmellata dentro è una vera "sorpresa".
RispondiEliminaIn bocca al lupo per il contest.
Io adoro le torte salate e i sapori di mare...quindi mi prenderei volentieri un bel pezzo!
RispondiEliminaBuongiorno cara ho appena fatto colazione sono mattiniera ^_* non ti nascondo che la divorerei bellissima e saporitissima ne sento il sapore!
RispondiEliminaBravissima come sempre baci baci
Questa di sicuro me la segno...anzi faccio salva direttamente...mi piace molto e molto chic la presentazione...brava...ciao.
RispondiEliminaMa questa non e' una semplice torta salata e' davvero qualcosa di piu', che sapori particolari davvero da provare, e l'idea di farne delle tartellette mi piace davvero molto!!!Bravissima come sempre e buona giornata!!!
RispondiEliminaNon farai spesso torte salata ma quando ti ci metti...credo sia la più orignale e particolare che abbia mai visto in giro. E non sai che curiosità avrei di assaggiarne una fetta, dev'essere squisita. Un bacione, buona giornata...freddissimo qui!
RispondiEliminaHa un aspetto favoloso, qui da noi le cappesante non si trovano ma deve essere ottima!!!
RispondiEliminaBuongiorno!!!!che idea particolare tesoro!!dev'essere proprio una bontà!!un bacione
RispondiEliminaMa che bellaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!
RispondiEliminaWow Lory è propiro sono proprio è spettacolo questa quiche tesoro davvero originale poi,insomma anche questa volta sei riuscita a realizzare una grandissima ricetta!!bacioni,Imma
RispondiEliminaMolto particolare con il pompelmo rosa.. brava!!!! un bel mix di sapori.. baci e buona giornata .-)
RispondiEliminaIn effetti l'idea di usare la marmellata in ricette salate non viene proprio immediata. Pero' poi se si spensa a quanto sono buoni i formaggi abbinati alle composte si cambia subito idea :)
RispondiEliminaQuesta torta salata deve essere ottima, carina anche servita nella conchiglia della capasanta.
Lory, ma quanto hai fatto bene a cambiare idea??? Già solo perchè m'hai resa felice ;) tu sai quanto invece io ami i rustici! Davvero stupendo questo abbinamento e sempre originalissimo, come te stellina! Un bacetto con lo schiocchetto! Any
RispondiEliminaMai provata devo rimediare...Mi sono copiata la ricetta!
RispondiEliminaBaci
curiosissimo il ripieno tra pesce, biete e marmellata uan ricetta molto sfiziosa
RispondiEliminacomplimenti fantastica un assaggino lo farei
RispondiEliminaCerto la fantasia non ti manca! Che piatto sfizioso sei riuscita a preparare. Auguri per il contest e un abbraccio
RispondiEliminaEccomi qui per la tua torta salata! Pero' che sfiziosa :-) mi intriga il suo gusto particolare .... Si da facciamo cambio:-) bacioni
RispondiEliminaBuongirono carissima!!!!!!buon fine settimana ghiacciato!!!brrrrr ciaooooo
RispondiEliminauna torta salata originalissima e sicuramente gustosa e profumata!!!!brava Loryyyyy ed in bocca al lupo per il contest!!!buon w.e. smackkkkkk
RispondiEliminaSe è così bella da vedere.... sarà BUONISSIMA da mangiare!!
RispondiEliminaRicetta molto sfiziosa ed originale,da perfetto chef! In monodose come antipasto è una bellissima idea. Brava e un grande bacio!
RispondiEliminaMi piacciono gli ingredienti e la foto sembra proprio quelle delle riviste, 10 a questa ricetta *__* bravissima!!!!!! Buon fine settimana!!!
RispondiEliminafantastica questa torta salata! :) è molto invitante!! :) un bacio, buon pomeriggio! :)
RispondiEliminaMa è una signora torta salata!!!Mille complimenti è eccezionale!
RispondiEliminatrès appétissante, j’accours pour prendre un morceau
RispondiEliminabonne soirée
So beautiful, Lory!!! And I love all the filling flavors...so wonderful and tasty! I'd love to pluck one of those yummy scallops off the screen~
RispondiEliminaBuongiorno tesoro oggi ho fatto tardissimo!!!passa un bellissimo sabato ciaooo
RispondiEliminaMa è deliziosa questa quiche salata, complimenti anche per la presentasione!Ciao
RispondiEliminaricetta fantastica! bravissima!
RispondiEliminaChe raffinatezza Lory, hai creato una ricetta favolosa, complimenti. Un abbraccio, buona domenica Daniela.
RispondiEliminaOriginalissima Lory, da provare, bravissima!
RispondiEliminaA me le torte salate piacciono da matti e questa tua versione è davvero uno spettacolo... ché rendere elegante una torta salata non è mica facile :)
RispondiEliminaI have read so many posts about the blogger lovers except this post
RispondiEliminais in fact a nice paragraph, keep it up.
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