Soufflé di Parmigiano Reggiano e Pere
Sono stata invitata a prendere parte alla "Parmigiano Reggiano Night", una cena all'insegna del buon cibo e della solidarietà.
Una bellissima iniziativa che il Consorzio di tutela ha organizzato per le ore 8:00 del giorno 27 ottobre al Salone del Gusto di Torino e che rimbalzerà in contemporanea via web nelle case degli italiani particolarmente affezionati al Parmigiano Reggiano.
L'Italia unita quindi nella prima cena web 2.0
Per questa occasione e vista la stagione ho pensato di realizzare un antipasto caldo, un gustosissimo
Soufflé di Parmigiano Reggiano e Pere.
A tutti voi...
Una bellissima iniziativa che il Consorzio di tutela ha organizzato per le ore 8:00 del giorno 27 ottobre al Salone del Gusto di Torino e che rimbalzerà in contemporanea via web nelle case degli italiani particolarmente affezionati al Parmigiano Reggiano.
L'Italia unita quindi nella prima cena web 2.0
Per questa occasione e vista la stagione ho pensato di realizzare un antipasto caldo, un gustosissimo
Soufflé di Parmigiano Reggiano e Pere.
A tutti voi...
Buon Appetito!!!!!
INGREDIENTI:
- 1/2 litro di latte
- 50 g di farina bianca "00"
- 50 g di burro
- 1/2 pera piccola
- 4 uova
- 150 g di Parmigiano Reggiano
- sale e pepe
- burro e pangrattato per lo stampo
Fate sciogliere il burro e la farina in una padella facendo un roux da lasciare cuocere per qualche minuto.
Mettete a bollire il latte e aggiungetelo al roux che si sarà nel frattempo intiepidito.
A questo punto aggiungete alla besciamella 3 uova intere e 1 tuorlo, il Parmigiano Reggiano e la mezza pera piccola grattugiata, il sale e il pepe.
A parte montate a neve l'albume e aggiungetelo al composto delicatamente.
Imburrate lo stampo e cospargetelo di pangrattato, versatevi il composto e passate in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti.
Servire immediatamente.
A piacere, potete adagiare una porzione di soufflé su una fettina di pera grigliata.
Veramente interessante piatto. L´abinamento formaggio e pere re sempre azzeccato.
RispondiElimina...ma ciao son tornata in rete e trovo sul tuo blog (di cui sono una fans) questa splendida visione .....davvero eccezzionale mi pare di sentirne il profumino...baci a presto
RispondiEliminaDavvero stupendo e bello gonfio!!Sei stata bravissima! Un bacione cara.
RispondiEliminaMai assaggiato in vita mia, dev'essere buono.
RispondiEliminaCiao.
Lory cara, che ricetta originale!! Del resto si dice proprio "Al contadino non far sapere... quant'è buono il formaggio con le pere!" e questo souffle ti è venuto perfetto!!! Buon weekend, chissà se arriverà il freddo come dicono!!
RispondiEliminaDolce cara.. è un piatto davvero meraviglioso.. peccato non poterlo gustare per una forte allergia alimentare! Lo preparerò comunque ai miei cari, pensando a te e alla tua bravura in cucina, amica mia. Sei unica. Un bacione grosso e una serena notte!
RispondiEliminaLory cara, è a dir poco strepitoso!
RispondiEliminaIdea originale ed esecuzione perfetta!
Complimenti sinceri e un grande abbraccio! :)
Un soufflè che merita di essere chiamato"signor soufflè"!E' meraviglioso e dimostra la tua bravura,ecco perchè farai un figurone(magari a quest'ora già l'avrai fatto)!Un bacione dolcissima,ti auguro tante emozioni!
RispondiEliminaLory...è bellissima l'iniziativa e non potevi far di meglio,un soufflè meritevole.
RispondiEliminaTi abbracciamo e buon appetito.
Felice domenica un bacio per Elena da parte delle mie bimbe.
Inco
Un piatto interessante , originale e di gran classe, brava Lory. Buona serata Daniela.
RispondiEliminaparmigiano e pere è proprio un bell'abbinamento che tu hai saputo nobilitare in versione souffle
RispondiEliminaCaspiterina tesoro che fantastico soufflè, speciaie in tutti i sensi: nel gusto e nello spirito con cui è stato preparato. Un abbraccio grande, buona domenica
RispondiEliminaDelizioso da vedere e anche da gustare, soprattutto per chi ama sconsideratamente formaggio (come me)
RispondiEliminaCiao e grazie per gli auguri,serena serata:)
Grazie tesoro,dolcissima notte anche a te!un bacino te lo anch'io...però mi piace sempre mio marito eh ;)!
RispondiEliminaDeve essere buonissimo Lory!!!
RispondiEliminaVoglio assolutamente provarlo!!
Un bacione enorme e buona domenica
Carmen
E' perfetto e chi sa che buono!
RispondiEliminaciao..buona domenica!
Ma sai che lo volevo fare anch'io?..poi siccome non lo avevo mai fatto (solo mangiato in un ristorante..) e avevo poco tempo ho preferito fare dei muffin collaudati e veloci da fare!
RispondiEliminaE' bellissimo..adesso copio la ricetta così vedo se è diversa da quella che ho io..
Baci e complimenti,
Roberta
Idea originale ed esecuzione perfetta...
RispondiEliminaUna ricetta davvero invogliante, il binomio parmigiano e pere funziona sempre. Buona domenica!
RispondiEliminaMa quanto mi piace questa ricettina!!!!!!
RispondiEliminaSoufflè .....buonissimo la tua versione.
Un bacio ..cara e buona domenica
ciao volevo salutarti e farti i complimenti per il blog e per la ricetta sfiziosissima ci sono capitata per caso e m'è piaciuto! :)
RispondiEliminamolto stuzzicante :) un piatto davvero originale. buona domenica
RispondiEliminadavvero una realizzazione molto interessante!
RispondiEliminaun abbraccio cara
Un'altra bellissima ricetta, da copiare per le grandi occasioni!
RispondiEliminaFavoloso questo soufflè, e chissà che bontà cara Lory!!!!
RispondiEliminaLory che bella iniziativa, e questo souffle' e' davvero perfetto e saporito!!!!
RispondiEliminaun bacione e buona domenica
Bravissima Lory! ho letto di un sacco di persone che hanno partecipato all'evento, che è una bellissima iniziativa. Complimenti perché il tuo soufflé ha un colore magnifico!
RispondiEliminaun abbraccio
...Il detto non far sapere al contadino quanto è buono il cacio con le pere non è di sicuro inventato a caso...E tu sai sempre dare buone idee!
RispondiEliminaComplimenti per la tua partecipazione ad un evento importante.
Baci
Ma sai che non so nemmeno che consistenza abbia un soufflè?? mai fatto.. ma il tuo per ciò che ci hai messo.. sa di buono! :-))))) buona domenica!!!
RispondiEliminaè veramente una fantastica iniziativa questa e il tuo souffle ti è venuto benissimo, io ancora non ne ho mai fatto uno
RispondiEliminabaci
Lory, buonissimo!
RispondiEliminaE dalla foto sembra super soffice!
ti è venuto uno spettacolo!
RispondiEliminalo volgio sulla fettina di pera grigliata, favoloso
RispondiEliminaQuesto soufflè è una meraviglia!
RispondiEliminaUn piatto veramente buonissimo e bellissima è l'iniziativa per cui l'hai preparato!
RispondiEliminaIl soufflé poi è un piatto difficile e il tuo è davvero perfetto!
Bellissima iniziativa sono anch'io un appassionata di parmigiano hihihihi..questo souffle ti è venuto divinamente bene!Ciao tesoro notte
RispondiEliminaBuona notte a te cara!
RispondiEliminaUn bacione grande grande grande...!!! :)
LORYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY, ascolta.....basta adesso..lo so te lo dico ogni volta, però sto soufflè è troppo una favolaaaaa, io vorrei tenermi light oggi!!!!!mnon posso piu passareeeeee!!:DDDD solo se sazia!BRAVISSIMISSIMAAAAAA <3
RispondiEliminaUN BACIONE!!!!
Non ci sono parole da come presenti le tue prelibatezze e che bontà!!
RispondiEliminaDIVINA!!
bravissima cara
felice inizio settimana bacioni!
Bellissimo il souffle e poi lo stampo è carinissimo!
RispondiEliminaCiaoo tesoro buongiorno e buon inizio settimana!Un abbraccione ciaoo
RispondiEliminaun gran bel dolce originale e gustoso
RispondiEliminaChissà che bella esperienza e che buona la tua ricetta :-) Complimenti cara! Un bacione!
RispondiEliminanon l'ho mai fatto, certo che a vedere il tuo mette l'acquolina solo a guardare!!segno tutto!baciiiiiiiiiiiiiiiiiii
RispondiEliminache bell'abbinamento....da provare...se non fossi così terrorizzata dai soufflè O_O ihihhihihihi tu sei bravissima come sempre!!! bacetti!
RispondiEliminaL'aspetto soffice è invitante, risalta il colore giallo delle uova e la pera è il tocco finale.
RispondiEliminaUn'idea originale che si adatta all'occasione, non c'erano dubbi Lory!
il soufflè è spettacolare! l'iniziiativa idem.. complimenti lory:*
RispondiEliminaChe meraviglia, è uno spettacolo!! :-))
RispondiEliminaI soufflè sono il mio tallone d'Achille, ma come si presenta bene il tuo...mi fai venire voglia di mettermi alla prova per l'ennesima volta. Per evitare un fallimento, non è che mi invieresti una fetta del tuo?!sbav!
RispondiEliminaIl souffle non l'ho mai preparato, mi spaventa un po' la sua realizzazione. E se si sgonfia? E se non gonfia? Insomma, mille preoccupazioni e alla fine ho sempre rinunciato.
RispondiEliminaBellissima l'iniziativa e bellissimo il piatto che hai presentato.
Buona settimana tesoro.
la farò, mi attira troppo! Un abbraccio...
RispondiEliminache soufflè meraviglioso Lory e complimenti a te per l'invito!
RispondiEliminaMi sono unito al tuo blog perché è molto ricco e ben costruito. Mi piace questo soufflé in cui riproponi il proverbiale abbinamento formaggio e pere...
RispondiEliminaè davvero una meraviglia questo sufflè :) bravissima come sempre Lory! bacione e buona serata :) :*
RispondiEliminaCiaoo tesoro bello!Ti lascio la buona notte un abbraccio grande!!
RispondiElimina...grazie Lory cara!!! :)
RispondiEliminaUn abbraccio grande grande e buona notte!
Eleganza, raffinatezza e ottimi ingredienti, chapeau! Serena notte♥
RispondiEliminaBuonissimo, raffinato, lo faro' complimenti!
RispondiEliminaSono capitata su questo delizioso post...mi piace un sacco questo soufflè, potrei farlo per natale, un piatto diverso dal solito e davvero raffinato!
RispondiElimina