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Torta di fragole



In questo periodo i dolci preparati con la frutta non possono proprio mancare!
Sabato mi hanno regalato delle magnifiche fragole a Km 0 colorate, bellissime ed attraenti... in questi giorni sono dolci al punto giusto, golose ed invitanti. 
Senza pensarci troppo ho deciso di preparare questo dolce ricco, arricchito e reso ancor più buono dall'aggiunta di Tantifrutti fragola e mela alla menta Rigoni di Asiago.
Vi lascio la ricetta!

INGREDIENTI PER IL PAN DI SPAGNA:
  • 4 uova
  • 120 g di zucchero
  • 75 g di farina
  • 75 g di fecola
  • i semini di una bacca di vaniglia
  • 1 pizzico di sale
INGREDIENTI PER LA BAGNA:
INGREDIENTI PER LA CREMA PASTICCERA:
  • 500 g di latte
  • 1 limone scorza
  • 160 g di zucchero
  • 4 tuorli
  • 70 g di farina
inoltre:
  • 200 ml di panna fresca
INGREDIENTI PER LA DECORAZIONE:
  • 100 ml di yogurt denso alla vaniglia
  • 100 ml di panna fresca
  • fragole
  • 3 cucchiai di bagna alle fragole tenuta da parte


Prepariamo il pan di spagna.
Preriscaldate il forno a 180°, imburrate e infarinate uno stampo da 24 cm di diametro.
Separate le uova. Montate gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale e aggiungete lentamente, man mano, lo zucchero.
A parte montate a spuma i tuorli con i semini di una bacca di vaniglia insieme a 2 cucchiai di acqua bollente e unite la massa alla neve di albumi.
Setacciate le farine. Versatele a pioggia sulla massa e amalgamate con cura, senza smontare il composto.
Versate l'impasto in uno stampo a cerniera precedentemente imburrato e infarinato e cuocetelo per circa 30 minuti.
Sfornate, sformate e lasciate raffreddare.

Prepariamo la bagna.
Lavate, asciugate e tagliate le fragole. Mettetele in una padella con lo zucchero e fatele cuocere per qualche minuto.
Passatele con un mixer e riducetele in purea.
Setacciate il composto e lasciatelo raffreddare completamente.

Prepariamo la crema pasticcera.
Portate a ebollizione il latte con la scorza del limone e metà dello zucchero.
Lavorate i tuorli a parte con lo zucchero restante, quindi unite la farina.
Aggiungete il composto al latte e cuocete mescolando con un cucchiaio di legno.
Lasciate raffreddare.
Quando la crema sarà completamente fredda, montate la panna e aggiungetela alla crema mescolando delicatamente.


Prepariamo la copertura.
Montate la panna e mescolatela delicatamente allo yogurt denso alla vaniglia

Quando tutte le preparazioni saranno ben fredde, si potrà comporre il dolce.

Tagliate il pan di spagna in modo da ottenere tre dischi.
Disponete il primo disco su un piatto da portata.
Bagnate bene il disco con la bagna alle fragole.
Con la sac à poche distribuiteci sopra metà crema preparata in precedenza e coprite con un altro disco di torta, ripetete i passaggi e coprite con l'ultimo disco di torta.
Con un cucchiaio depositate sulla superficie della torta la panna e lo yogurt denso mescolati insieme  cercando di creare delle onde. 
Decorate con gocce di bagna tenuta da parte e qualche fragola fresca.
Mettete in frigo e lasciate riposare qualche ora prima di servire.

A presto!



Commenti

  1. Ma che meraviglia!!! Io poi questo periodo non riesco a fare a meno delle fragole! Golosissimo quel succo.. un bacione :-*

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  2. Un dolce che fa festa: delicato e bellissimo!! presentazione unica, complimenti Lory

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  3. Prendo una bella fetta da qui. Buona serata.

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  4. mamma mia che spettacolo 😍😍 sei bravissima Lory ❤

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  5. Una torta profumata, colorata e bellissima ^_^
    Io poi adoro le fragole e quest'anno sono davvero deliziose!
    Un bacio

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  6. Veramente stupenda questa torta! Complimenti!

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  7. ma che meraviglia questa torta Lore, una gioia per gli occhi e il palato. quella confettura è favolosa con la nota fresca della menta. un bacione

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  8. Complimenti Lory, bellissima la tua torta, molto golosa!!!

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  9. Hai realizzato un vero capolavoro , complimenti Lory, davvero superlativa la tua torta con le fragole . Un abbraccio, Daniela.

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  10. La tua torta ha un aspetto meraviglioso, sembra appena uscita da una pasticceria! Complimenti Lory..poi io sono una vera amante delle fragole, quindi mi prendi proprio per la gola!!!

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  11. ma hche bella con questo effetto pois!!! Complimenti

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  12. Se non oa quando apprezzare questa autentica bontàval sapore di fragole

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  13. Che splendida presentazione, un dolce golosissimo reso ancor più invitante dal buonissimo succo!!!
    Baci

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  14. Questa torta deve essere magnifica, soffice, golosa ma anche fresca. Un inno alla primavera

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