Reginette primavera
Ho giocato con i miei adorati ortaggi primaverili, con gli aromi e le consistenze ed ho ottenuto un primo piatto che non ha deluso... anzi.
Io ve lo consiglio, poi sarà sufficiente una bella insalatina mista o una fresca macedonia di frutta ed avrete portato in tavola un menù completo e salutare.
INGREDIENTI:
- 280 g di reginette
- 100 g di piselli sgranati freschi
- 100 g di punte di asparagi
- le foglie di un mazzetto di basilico fresco circa 100 g
- 3 cucchiai colmi di Parmigiano
- 15 pistacchi
- olio extravergine di oliva q.b.
- 40 g di pangrattato
- 3 falde di pomodoro secco
- zeste di 1/2 limone bio
- sale e pepe
Inseriamo nel tritatutto le foglie lavate e asciugate del basilico, i pistacchi, 3 cucchiai colmi di Parmigiano, 50 ml di olio extravergine di oliva e un pizzico di sale e pepe.
Azionate il mixer e frullate ad intermittenza per non scaldare troppo il composto fino ad ottenere la giusta consistenza.
Mettete da parte.
Lessate per qualche minuto in acqua bollente salata i piselli freschi e le punte di asparagi, sgocciolateli e raffreddateli in una ciotola di acqua ghiacciata. Tenete da parte l'acqua per la cottura della pasta.
Scaldate una padella antiaderente e tostate il pangrattato a fiamma vivace per 2-3 minuti.
Lasciatelo intiepidire e spolverizzatelo con le falde di pomodoro ridotte a piccoli pezzettini.
Riportate a bollore l'acqua in cui avete scottato le verdure e cuocete la pasta per il tempo indicato sulla confezione.
Tenete da parte due cucchiai di acqua di cottura della pasta.
Scolate le reginette, conditele con il peso di basilico e pistacchi.
Trasferitele in una padella sotto la quale avrete acceso il fuoco, unite se necessario un cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
Mescolate, aggiungete i piselli e le punte di asparago, fate insaporire per un minuto e spegnete.
Spolverizzate le reginette con il pangrattato e i pezzettini di pomodoro secco.
Porzionate la pasta, aggiungendo in superficie per ogni commensale poca scorza di limone bio ricavata con un rigalimoni.
Servite.
A presto!
Ah bè.. questi sono i primi che più amo.. così semplici ma tanto gustosi! E poi.. dove vedo pistacchio mi infilo! un bacione
RispondiEliminaQuanto mi piace questo piatto di pasta. Amo tutti gli ingtedienti che hai usato, le verdure primaverili sono delizioze. E poi amo anche il pangrattato tostato per la nota croccante. Davvero un'ottimo piatto
RispondiEliminaUn piatto di pasta meraviglioso, una goduria per il palato e per gli occhi. Bravissima. Un abbraccio.
RispondiEliminaAdoro questo piatto: mi piacciono tutti gli ingredienti e il loro accostamento....da provare assolutamente, un abbraccio carissima Lory
RispondiEliminawow che piatto magnifico 😍😍complimenti 😘
RispondiEliminaUn modo molto gustoso dì presentare le verdure fresche della primavera in un primo piatto
RispondiEliminaCara Lory, con un primo un po abbondante come questo forse non ci vorrà il secondo!!!
RispondiEliminaCiao e buona serata con un abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Molto gustoso e si può sempre variare per nuovi sapori. Buona serata bacio.
RispondiEliminaAmo i primi piatti ricchi di verdure. Ottima questa combinazione cin in più la nota fresca del limone. Un bacione tesoro, buona serata 😘
RispondiEliminaUn piatto che trovo irresistibile! Lo adoro ^_^
RispondiEliminaUn bacio
Eccole! Già ammirate ieri e rimirate oggi 🤩
RispondiEliminacon cosa posso sostituire il basilico a cui sono allergica?
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