Roast beef profumato al curry e miele
E' quasi ora di pranzo, che ne dite di un roast beef profumato al curry e miele?
Un arrosto il cui sapore vi sorprenderà! Incredibilmente eclettico, perfetto se lo coniughiamo per esempio in fagottini farciti di rucola e pomodorini, bruschette, insalate e panini. Che fameee!!!
Ho trovato questa ricetta su Più Cucina di questo mese.
Tra i semplici ingredienti che ho utilizzato per preparare questo piatto è presente un cucchiaio di ottimo Miele Rigoni di Asiago. Da oggi potrete trovare tutti i prodotti Rigoni di Asiago nel nuovo Shop on line... andate a curiosare.
Ed ora vi racconto come si prepara.
INGREDIENTI:
- 1 kg di carne per roast beef
- curry
- timo fresco, rosmarino fresco
- sale, pepe nero
- olio extravergine di oliva
- 1 limone
- brodo di carne
- Mielbio Rododendro Rigoni di Asiago
Legate la carne con spago da cucina, poi pepatela e profumatela con il curry, poco rosmarino e il timo fresco tritato.
Preriscaldate il forno a 220°.
In 5-6 cucchiai d'olio extravergine di oliva rosolate la carne molto bene e uniformemente da tutti i lati.
Trasferitela in una teglietta, aggiungete il fondo di cottura, salate e infornate per 25 minuti.
Sfornate il roast beef e lasciatelo raffreddare.
Raccogliete il fondo di cottura, filtratelo e fatene due parti.
Ad una parte aggiungete il succo di mezzo limone, 3 cucchiai di brodo di carne e un cucchiaio di miele.
Alla parte rimasta aggiungete sempre il succo di mezzo limone, un poco di curry e il brodo.
Scaldate le due salse e fatele bollire per 2 minuti.
Servite il roast beef freddo, tagliato a fettine sottili e irrorate con le due salse.
Completate con una macinata di pepe e ancora un filo d'olio.
A presto!
Amiamo il roast beef.. qui lo chef dedicato alla sua preparazione è Riccardo.. Mi piace quella salsetta con il miele.. Da provare! Un bacione
RispondiEliminaEcco una ricetta strepitosa che voglio assolutamente provare . Un abbraccio, Daniela.
RispondiEliminaMagnifico il roast beef 😍😍😍
RispondiEliminaQuesto lo provo di sicuro, che bontà, complimenti!!!!
RispondiEliminamolto interessante questo abbinamento con il curry e il miele. Amo gli abbinamenti agrodolci
RispondiEliminaPurtroppo la carne al sangue o rosata lui... non la mangia manco se lo pago :) . Prendo nota passo a figlia cosi un paio di fettine anche per me. Buona fine settimana.
RispondiEliminanon sono una gran carnivora ma una tantum una fettina di roast beef cotto a puntino come il tuo la mangio volentieri. mi piace molto questo abbinamento di spezie e miele. un bacione, buon week end
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