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Cremosa cocco e melone


Vi lascio la ricetta per preparare un dolce estivo sempre gradito a tutti e soprattutto versatile, lo si può preparare usando frutta fresca sempre diversa o coprendo lo strato cremoso al cocco con una leggera e golosa mousse al cioccolato... presto vi lascerò anche questa versione.
Buona settimana!

INGREDIENTI PER LA PASTA BISCOTTO:
  • 60 g di farina
  • 3 uova
  • 80 g di zucchero
  • la punta di un cucchiaino di essenza di vaniglia
INGREDIENTI PER LA FARCIA:
  • 250 g di ricotta di pecora
  • 90 g di zucchero a velo
  • 40 g di cocco rapè
  • 200 g di panna fresca
  • 6 g di gelatina in fogli
  • buccia grattugiata di un limone bio
  • 2 fette di melone
  • granella di nocciole
  • 1 cucchiaino di cocco rapè per lo spolvero
Prepariamo la pasta biscotto.
Sbattete a spuma i tuorli con lo zucchero e l'essenza di vaniglia.
In una seconda ciotola montate gli albumi a neve ferma con un cucchiaio di zucchero.
Unite i due composti con delicatezza, quindi setacciate sulla massa la farina.
Miscelate dal basso verso l'alto per non smontare la massa.
Versatela nella placca protetta con carta forno, livellate e infornate a 190° per 15 minuti.
Sfornate, sformate.
Prepariamo la farcia.
Portate fin quasi a bollore la panna con il cocco e la buccia grattugiata di un limone bio.
Lasciate raffreddare e filtrate.
Lavorate la ricotta con lo zucchero a velo.
Ammollate i fogli di gelatina in acqua fredda e fatela sciogliere in 40 g di panna bollente.
Versate la panna calda in quella fredda, miscelate velocemente e aggiungete tutto alla ricotta.
Con la base dello stampo di 24 cm di diametro, rifilate a misura la pasta biscotto.
Ponetela sul fondo dello stampo.
Versate la farcia, livellatela e trasferite il dolce in frigo per 5-6 ore, o tutta la notte.
Al momento di servire, sformate delicatamente la torta sul piatto da portata e decoratela con la granella di nocciole, uno spolvero leggero di cocco rapè e con il melone che avrete tagliato a fantasia. Io ho creato tanti piccoli cuoricini che ho poi disposto oltre che sulla torta, anche sui singoli piattini.

A presto!

Commenti

  1. wow è stupenda 😍cocco e melone abbinamento stragoloso😋😋😋

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  2. Cara Lory, come tu sai io sono un goloso, dunque per me va motto bene.
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio, e un sorriso:-)
    Tomaso

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  3. Ahhhh ma questa è proprio bella.. fresca e golosa!!! un bacione cara, buona settimana

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  4. Eccola anche se l’ho già vista sui tuoi account social, la rivedo con molto piacere peccato non poterla assaggiare

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  5. Una gran bella torta da mangiare anche molto volentieri con temperature alte

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  6. deve essere freschissima fatta con il melone

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  7. Buonissimo, fresco e goloso...una bellissima ricetta Lory, complimenti! Un abbraccio

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  8. Favolosa! Buonissima, ma molto molto bella ^_^
    Complimenti!

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  9. Mai usato il melone per un dolce né avrei pensato di abbinarlo al cocco. Hai solleticato tutta la mia curiosità con questa torta che promette di essere fresca e deliziosa 😋 Un bacione, buona serata 😘

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  10. Ciao Buongiorno come stai? Accetti uno seguendo il blog dell'altro? Possiamo essere amici (non c'è distanza per l'amicizia) e collaborare con i nostri blog. https://viagenspelobrasilerio.blogspot.com/?m=1

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  11. Che intrigante abbinamento di sapori...l'esplosione dell'estate ^_^

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  12. questa torta è fantastica viene voglia di affondarci un cucchiaio ...di quelli belli grandi ahahahaha gnammmm!!!

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