Cremosa cocco e melone
Buona settimana!
INGREDIENTI PER LA PASTA BISCOTTO:
- 60 g di farina
- 3 uova
- 80 g di zucchero
- la punta di un cucchiaino di essenza di vaniglia
INGREDIENTI PER LA FARCIA:
- 250 g di ricotta di pecora
- 90 g di zucchero a velo
- 40 g di cocco rapè
- 200 g di panna fresca
- 6 g di gelatina in fogli
- buccia grattugiata di un limone bio
- 2 fette di melone
- granella di nocciole
- 1 cucchiaino di cocco rapè per lo spolvero
Prepariamo la pasta biscotto.
Sbattete a spuma i tuorli con lo zucchero e l'essenza di vaniglia.
In una seconda ciotola montate gli albumi a neve ferma con un cucchiaio di zucchero.
Unite i due composti con delicatezza, quindi setacciate sulla massa la farina.
Miscelate dal basso verso l'alto per non smontare la massa.
Versatela nella placca protetta con carta forno, livellate e infornate a 190° per 15 minuti.
Sfornate, sformate.
Prepariamo la farcia.
Portate fin quasi a bollore la panna con il cocco e la buccia grattugiata di un limone bio.
Lasciate raffreddare e filtrate.
Lavorate la ricotta con lo zucchero a velo.
Ammollate i fogli di gelatina in acqua fredda e fatela sciogliere in 40 g di panna bollente.
Versate la panna calda in quella fredda, miscelate velocemente e aggiungete tutto alla ricotta.
Con la base dello stampo di 24 cm di diametro, rifilate a misura la pasta biscotto.
Ponetela sul fondo dello stampo.
Versate la farcia, livellatela e trasferite il dolce in frigo per 5-6 ore, o tutta la notte.
Al momento di servire, sformate delicatamente la torta sul piatto da portata e decoratela con la granella di nocciole, uno spolvero leggero di cocco rapè e con il melone che avrete tagliato a fantasia. Io ho creato tanti piccoli cuoricini che ho poi disposto oltre che sulla torta, anche sui singoli piattini.
A presto!
wow è stupenda 😍cocco e melone abbinamento stragoloso😋😋😋
RispondiEliminaCara Lory, come tu sai io sono un goloso, dunque per me va motto bene.
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio, e un sorriso:-)
Tomaso
Ahhhh ma questa è proprio bella.. fresca e golosa!!! un bacione cara, buona settimana
RispondiEliminaEccola anche se l’ho già vista sui tuoi account social, la rivedo con molto piacere peccato non poterla assaggiare
RispondiEliminaUna gran bella torta da mangiare anche molto volentieri con temperature alte
RispondiEliminadeve essere freschissima fatta con il melone
RispondiEliminaBuonissimo, fresco e goloso...una bellissima ricetta Lory, complimenti! Un abbraccio
RispondiEliminaFavolosa! Buonissima, ma molto molto bella ^_^
RispondiEliminaComplimenti!
Mai usato il melone per un dolce né avrei pensato di abbinarlo al cocco. Hai solleticato tutta la mia curiosità con questa torta che promette di essere fresca e deliziosa 😋 Un bacione, buona serata 😘
RispondiEliminaChe intrigante abbinamento di sapori...l'esplosione dell'estate ^_^
RispondiEliminaquesta torta è fantastica viene voglia di affondarci un cucchiaio ...di quelli belli grandi ahahahaha gnammmm!!!
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