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Reginette primavera


Ho giocato con i miei adorati ortaggi primaverili, con gli aromi e le consistenze ed ho ottenuto un primo piatto che non ha deluso... anzi.
Io ve lo consiglio, poi sarà sufficiente una bella insalatina mista o una fresca macedonia di frutta ed avrete portato in tavola un menù completo e salutare.


INGREDIENTI:
  • 280 g di reginette
  • 100 g di piselli sgranati freschi
  • 100 g di punte di asparagi
  • le foglie di un mazzetto di basilico fresco circa 100 g
  • 3 cucchiai colmi di Parmigiano 
  • 15 pistacchi 
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 40 g di pangrattato
  • 3 falde di pomodoro secco
  • zeste di 1/2 limone bio
  • sale e pepe

Inseriamo nel tritatutto le foglie lavate e asciugate del basilico, i pistacchi, 3 cucchiai colmi di Parmigiano, 50 ml di olio extravergine di oliva e un pizzico di sale e pepe.
Azionate il mixer e frullate ad intermittenza per non scaldare troppo il composto fino ad ottenere la giusta consistenza.
Mettete da parte.
Lessate per qualche minuto in acqua bollente salata i piselli freschi e le punte di asparagi, sgocciolateli e raffreddateli in una ciotola di acqua ghiacciata. Tenete da parte l'acqua per la cottura della pasta.
Scaldate una padella antiaderente e tostate il pangrattato a fiamma vivace per 2-3 minuti.
Lasciatelo intiepidire e spolverizzatelo con le falde di pomodoro ridotte a piccoli pezzettini.
Riportate a bollore l'acqua in cui avete scottato le verdure e cuocete la pasta per il tempo indicato sulla confezione.
Tenete da parte due cucchiai di acqua di cottura della pasta.
Scolate le reginette, conditele con il peso di basilico e pistacchi.
Trasferitele in una padella sotto la quale avrete acceso il fuoco, unite se necessario un cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
Mescolate, aggiungete i piselli e le punte di asparago, fate insaporire per un minuto e spegnete.
Spolverizzate le reginette con il pangrattato e i pezzettini di pomodoro secco.
Porzionate la pasta, aggiungendo in superficie per ogni commensale poca scorza di limone bio ricavata con un rigalimoni.
Servite.

A presto!

Commenti

  1. Ah bè.. questi sono i primi che più amo.. così semplici ma tanto gustosi! E poi.. dove vedo pistacchio mi infilo! un bacione

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  2. Quanto mi piace questo piatto di pasta. Amo tutti gli ingtedienti che hai usato, le verdure primaverili sono delizioze. E poi amo anche il pangrattato tostato per la nota croccante. Davvero un'ottimo piatto

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  3. Un piatto di pasta meraviglioso, una goduria per il palato e per gli occhi. Bravissima. Un abbraccio.

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  4. Adoro questo piatto: mi piacciono tutti gli ingredienti e il loro accostamento....da provare assolutamente, un abbraccio carissima Lory

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  5. wow che piatto magnifico 😍😍complimenti 😘

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  6. Un modo molto gustoso dì presentare le verdure fresche della primavera in un primo piatto

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  7. Cara Lory, con un primo un po abbondante come questo forse non ci vorrà il secondo!!!
    Ciao e buona serata con un abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  8. Molto gustoso e si può sempre variare per nuovi sapori. Buona serata bacio.

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  9. Amo i primi piatti ricchi di verdure. Ottima questa combinazione cin in più la nota fresca del limone. Un bacione tesoro, buona serata 😘

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  10. Un piatto che trovo irresistibile! Lo adoro ^_^
    Un bacio

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  11. Eccole! Già ammirate ieri e rimirate oggi 🤩

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  12. con cosa posso sostituire il basilico a cui sono allergica?

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