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Fette biscottate d'autore ricetta di Luca Montersino


Ci si alza più volentieri se ad attenderci per colazione ci sono tante buone fette biscottate fatte in casa.
Io ne sono dipendente, un cappuccino e due fette biscottate. A volte le lascio "neutre" ovvero senza frutta all'interno, come vuole la ricetta, oppure le arricchisco con frutta secca, frutta disidratata o vortici aromatici... cacao, caffè, orzo.
Presto vi farò vedere altre versioni.
Questa meravigliosa ricetta è tratta dal libro "Croissant e biscotti" di Luca Montersino.
Prima di poterle addentare devono passare alcune ore, è vero... ma sarete ripagati da una inaspettata fragranza e da un gusto unico e genuino.
Provate e mi direte :)
Forza, mani in pasta e buon fine settimana!


INGREDIENTI:
  • 625 g di farina 00
  • 100 g di zucchero semolato 
  • 75 g di burro
  • 5 g di sale
  • 2 uova
  • 250 g di latte
  • 15 g di lievito di birra fresco
  • 200 g di papaia disidratata
  • 80 g di nocciole tostate
Lavorate nell'impastatrice la farina, le uova, lo zucchero e il lievito di birra sciolto nel latte tiepido.
Quando l'impasto sarà omogeneo aggiungete il sale e completate con il burro ammorbidito, poco alla volta.
Impastate bene fino ad ottenere un composto liscio, omogeneo ed elastico.
Dividete l'impasto a metà. Stendete ogni pezzo sulla spianatoia leggermente infarinata e formate un rettangolo.
Spargete su ogni rettangolo la papaia tagliata a piccoli pezzettini e qualche nocciola precedentemente tostata e a cui avrete tolto la pellicina.
Arrotolate l'impasto e formate dei filoni. Disponeteli su due stampi da plumcake di 25 cm di lunghezza ben imburrati.
Lasciate lievitare finché la cupola dell'impasto non sarà arrivata al bordo dello stampo (circa 3 ore).
Mettete in forno a 180° per 45 minuti.
Sfornate e lasciate che raffreddi completamente. Io di solito copro con un telo da cucina di cotone e lascio raffreddare tutta la notte.
Tagliate i filoni a fette di 0,5 cm di spessore.
Tostate le fette in forno a 150° per un'ora abbondante, avendo cura di girarle per garantire una perfetta tostatura.
Si conservano perfettamente in scatole di latta ben chiuse o sacchetti ben chiusi.

A presto!











Commenti

  1. che spettacolo Lory, chissà che buone 😋😋😘

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  2. Ma che meraviglia!!!! con papaia e nocciole.. che originali.. Ne immagino il sapore.. Sei bravissima davvero! baci e buon w.e. :-D

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  3. Cara Lory, quelle fette biscottate sono favolose!
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  4. Come sempre bravissima da provare. Buon we.bacioni

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  5. è stato uno dei primi libri di Montersino che ho comprato e mi sto chiedendo come ho fatto a non notare questo spettacolo di fette biscottate!!! devono essere strepitose Lory e credo proprio dovrò rimediare alla distrazione :) un bacione tesoro, buon fine settimana

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  6. Cavoli Loredana, devono essere squisite!!! Io contrariamente a te non faccio la colazione classica con latte e fette biscottate, ma così mi fai cambiare abitudini 😃

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  7. Che spettacolo Lory sono venute benissimo. Si vede che erano belle croccanti. Difficili fermarsi a un paio

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  8. Il maestro è sempre una garanzia, e tu bravissima!!!

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