Fette biscottate d'autore ricetta di Luca Montersino
Io ne sono dipendente, un cappuccino e due fette biscottate. A volte le lascio "neutre" ovvero senza frutta all'interno, come vuole la ricetta, oppure le arricchisco con frutta secca, frutta disidratata o vortici aromatici... cacao, caffè, orzo.
Presto vi farò vedere altre versioni.
Questa meravigliosa ricetta è tratta dal libro "Croissant e biscotti" di Luca Montersino.
Prima di poterle addentare devono passare alcune ore, è vero... ma sarete ripagati da una inaspettata fragranza e da un gusto unico e genuino.
Provate e mi direte :)
Forza, mani in pasta e buon fine settimana!
- 625 g di farina 00
- 100 g di zucchero semolato
- 75 g di burro
- 5 g di sale
- 2 uova
- 250 g di latte
- 15 g di lievito di birra fresco
- 200 g di papaia disidratata
- 80 g di nocciole tostate
Lavorate nell'impastatrice la farina, le uova, lo zucchero e il lievito di birra sciolto nel latte tiepido.
Quando l'impasto sarà omogeneo aggiungete il sale e completate con il burro ammorbidito, poco alla volta.
Impastate bene fino ad ottenere un composto liscio, omogeneo ed elastico.
Dividete l'impasto a metà. Stendete ogni pezzo sulla spianatoia leggermente infarinata e formate un rettangolo.
Spargete su ogni rettangolo la papaia tagliata a piccoli pezzettini e qualche nocciola precedentemente tostata e a cui avrete tolto la pellicina.
Arrotolate l'impasto e formate dei filoni. Disponeteli su due stampi da plumcake di 25 cm di lunghezza ben imburrati.
Lasciate lievitare finché la cupola dell'impasto non sarà arrivata al bordo dello stampo (circa 3 ore).
Mettete in forno a 180° per 45 minuti.
Sfornate e lasciate che raffreddi completamente. Io di solito copro con un telo da cucina di cotone e lascio raffreddare tutta la notte.
Tagliate i filoni a fette di 0,5 cm di spessore.
Tostate le fette in forno a 150° per un'ora abbondante, avendo cura di girarle per garantire una perfetta tostatura.
A presto!
che spettacolo Lory, chissà che buone 😋😋😘
RispondiEliminaMa che meraviglia!!!! con papaia e nocciole.. che originali.. Ne immagino il sapore.. Sei bravissima davvero! baci e buon w.e. :-D
RispondiEliminaCara Lory, quelle fette biscottate sono favolose!
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Come sempre bravissima da provare. Buon we.bacioni
RispondiEliminaè stato uno dei primi libri di Montersino che ho comprato e mi sto chiedendo come ho fatto a non notare questo spettacolo di fette biscottate!!! devono essere strepitose Lory e credo proprio dovrò rimediare alla distrazione :) un bacione tesoro, buon fine settimana
RispondiEliminaCavoli Loredana, devono essere squisite!!! Io contrariamente a te non faccio la colazione classica con latte e fette biscottate, ma così mi fai cambiare abitudini 😃
RispondiEliminaChe spettacolo Lory sono venute benissimo. Si vede che erano belle croccanti. Difficili fermarsi a un paio
RispondiEliminaIl maestro è sempre una garanzia, e tu bravissima!!!
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