Polpettone di verdure
Lo preparo spesso, sfruttando le ore mattutine più fresche per poi gustarlo come secondo piatto per cena.
Provatelo, entrerà sicuramente tra le vostre ricette preferite.
Buona settimana!
- 400 g di patate
- 300 g di carote
- 50 g di peperoni rossi e gialli
- 100 g di fagiolini
- qualche fiore di zucca
- 2 zucchine (solo la parte verde)
- 40 g di semolino
- 4 uova
- 100 g di ricotta
- 100 g di parmigiano
- prezzemolo
- olio extravergine di oliva
- pangrattato
- sale e pepe
Lessate in acqua salata le patate, le carote e i fagiolini, tutti tagliati in piccoli pezzi.
Scolate le verdure lasciandole croccanti.
Dalla buccia della zucchina ricavate dei cubetti.
Riducete a cubetti anche i peperoni.
Sfilettate qualche fiore di zucca.
In una terrina sbattete le uova, poi versate il semolino, la ricotta e il parmigiano.
Salate, pepate e aggiungete tutte le verdure preparate in precedenza.
Aggiungete ora il prezzemolo tritato.
Adagiate in una pirofila, un foglio di carta forno, coprite il fondo con del pangrattato.
Versate il composto e pressatelo bene.
Cospargete la superficie con del pangrattato.
Ungetelo con un filo d'olio extravergine di oliva e infornatelo a forno preriscaldato a 190° per 30 minuti.
Servitelo tiepido.
A presto!
Cara Lory, con un polpettone come questo si può fare certo Festa!!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Sai che di verdure non l'ho mai fatto e nemmeno mangiato? Deve essere buonissimo.. soprattutto da freddo!!!! baciotti
RispondiEliminaAdoro questi mix di verdure ^_^
RispondiEliminaAppetitoso e colorato. Bravissima!
Buona settimana
Già solo per la presenza del semolino e della ricotta io sono certa ne andrei matta! Bravissima molto invitante 🤗
RispondiEliminaQuesto piace a marito a me no perchè non digerisco le verdure ma prendo nota per lui.
RispondiEliminaBuona settimana.
non avevo mai pensato ad un polpettone senza carne!!! è una genialata pazzesca.
RispondiEliminaUna bella idea sono certo che cosi colorato piacerà anche ai bambini
RispondiEliminaVersione Green come si dice oggi ma devo dire di gusto anche senza carne
RispondiEliminaOttimo questo polpettone: parla d'estate ..bravissima sempre!
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