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Polpettone di verdure


Un'alternativa del classico polpettone di carne, versione che piace tanto anche ai bambini, ricca di verdure sane e colorate.
Lo preparo spesso, sfruttando le ore mattutine più fresche per poi gustarlo come secondo piatto per cena.
Provatelo, entrerà sicuramente tra le vostre ricette preferite.
Buona settimana!


INGREDIENTI: 
  • 400 g di patate
  • 300 g di carote
  • 50 g di peperoni rossi e  gialli
  • 100 g di fagiolini
  • qualche fiore di zucca
  • 2 zucchine (solo la parte verde)
  • 40 g di semolino
  • 4 uova
  • 100 g di ricotta
  • 100 g di parmigiano
  • prezzemolo
  • olio extravergine di oliva
  • pangrattato 
  • sale e pepe
Lessate in acqua salata le patate, le carote e i fagiolini, tutti tagliati in piccoli pezzi.
Scolate le verdure lasciandole croccanti.
Dalla buccia della zucchina ricavate dei cubetti.
Riducete a cubetti anche i peperoni.
Sfilettate qualche fiore di zucca.
In una terrina sbattete le uova, poi versate il semolino, la ricotta e il parmigiano.
Salate, pepate e aggiungete tutte le verdure preparate in precedenza.
Aggiungete ora il prezzemolo tritato.
Adagiate in una pirofila, un foglio di carta forno, coprite il fondo con del pangrattato.
Versate il composto e pressatelo bene.
Cospargete la superficie con del pangrattato.
Ungetelo con un filo d'olio extravergine di oliva e infornatelo a forno preriscaldato a 190° per 30 minuti.
Servitelo tiepido.

A presto!

Commenti

  1. Cara Lory, con un polpettone come questo si può fare certo Festa!!!
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. Sai che di verdure non l'ho mai fatto e nemmeno mangiato? Deve essere buonissimo.. soprattutto da freddo!!!! baciotti

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  3. Adoro questi mix di verdure ^_^
    Appetitoso e colorato. Bravissima!
    Buona settimana

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  4. Già solo per la presenza del semolino e della ricotta io sono certa ne andrei matta! Bravissima molto invitante 🤗

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  5. Questo piace a marito a me no perchè non digerisco le verdure ma prendo nota per lui.
    Buona settimana.

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  6. non avevo mai pensato ad un polpettone senza carne!!! è una genialata pazzesca.

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  7. Una bella idea sono certo che cosi colorato piacerà anche ai bambini

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  8. Versione Green come si dice oggi ma devo dire di gusto anche senza carne

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  9. Ottimo questo polpettone: parla d'estate ..bravissima sempre!

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