Mousse al mascarpone e cioccolato con cuore ai mirtilli
Perfetta per chiudere una cenetta estiva, ottima anche come merenda golosa.
Vi propongo una delicata mousse al cioccolato che io ho arricchito con una variegatura di Fiordifrutta ai mirtilli neri di bosco Rigoni di Asiago.
Se volete potete trovare tutti i prodotti Rigoni di Asiago sul nuovo shop on line.
INGREDIENTI:
- 5 tuorli
- 180 g di zucchero
- 50 g di acqua
- 400 g di mascarpone
- 100 g di cioccolato fondente con 75%
- 1 cucchiaino di cacao amaro
- 200 g di panna fresca
- estratto di vaniglia
- Fiordifrutta ai mirtilli neri di bosco Rigoni di Asiago
- granella di nocciole
Preparate la crema.
In un pentolino su fiamma moderata portate a 110° l'acqua con lo zucchero.
A parte lavorate i tuorli, fino a semimontarli.
Senza smettere di mescolare, versate a filo lo sciroppo bollente e continuate a sbattere i tuorli fino a far raffreddare la massa.
La battuta dovrà risultare sostenuta e gonfia.
Sciogliete a bagnomaria, senza scaldarlo troppo, il cioccolato fondente, aggiungete il cacao, poi raffreddateli e miscelateli gradualmente alla battuta di tuorli.
Lavorate con una spatola il mascarpone con la punta di un cucchiaino di estratto di vaniglia, aggiungete quindi la battuta al cioccolato e la panna montata.
Assemblaggio.
Pennellare i bicchieri con Fiordifrutta ai mirtilli neri di bosco Rigoni di Asiago.
Ricoprite con il mascarpone al cioccolato e livellate.
Coprite con un velo di Fiordifrutta ai mirtilli neri di bosco Rigoni di Asiago e granella di nocciole
Un dessert pazzesco! Facilissimo da fare ma tanto goloso! Un bacio e buona domenica
RispondiEliminaChe bella idea: fresca e golosa! Un abbraccio, buona settimana
RispondiEliminaCiao, sono una tua nuova followers e devo confessarti che questa ricetta che proponi mi attira tantissimo. Oltre che molto bella ha anche un aspetto appetitoso.
RispondiEliminaMi viene proprio voglia di assaggiarne un cucchiaio.
Se ti fà piacere, passa a trovarmi sul mio blog.
Bom dia Lory obrigado pela visita e ser uma nova seguidora do meu blogue, comecei a te seguir também.
RispondiEliminaCara Lory, tu lo sai che mi piacciono i dolci, e naturalmente pure i gelati.
RispondiEliminaVedendo la foto mi è venuto l'acquerella in bocca.
Ciao e buona domenica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Molto buono io adoro la cioccolata ma purtroppo le cose dolci mi sono proibite come sai. Buona serata.
RispondiEliminaMi tufferei in questa coppetta golosa!!!
RispondiEliminaQuel giro di confettura viene proprio voglia di leccarlo 🤤 per pulirti la tazzina eh? Lo hai fatto apposta x ingolosire? 😅
RispondiEliminaQuanta golosità in quella tazzina Lory 😋 Verrebbe davvero voglia di ripulirla fino in fondo con il dito! Un bacione bella, buona giornata 😘
RispondiEliminaUna mousse molto golosa
RispondiEliminaMa sai che mi era avanzato del mascarpone dalla torta di compleanno del mio bimbo ed ho fatto una crema simile??? Peccato che non abbia aggiunto il cioccolato, sarebbe stata superlativa!!! La prossima volta rimedierò!
RispondiElimina