Rigatoni al limone
In estate la voglia di stare ai fornelli è davvero poca, spazio quindi alla fantasia, ai piatti unici possibilmente semplici e leggeri.
In questo caso ho preparato i rigatoni al limone, utilizzando i preziosi frutti donati dalla mia pianta con grande abbondanza.
Vi lascio la ricetta, provateli e mi direte.
INGREDIENTI:
- 280 g di rigatoni
- 50 g di bresaola
- 40 g di parmigiano
- 40 g di ricotta
- prezzemolo tritato
- sale e pepe
- la buccia grattugiata di un limone bio
- 2 cucchiai di succo di limone
- 1 noce di burro
- olio extravergine di olive
Condite le fettine di bresaola con due cucchiai di succo di limone e un cucchiaino di olio extravergine di oliva, sale e pepe. Mettete da parte.
Grattugiate la buccia di limone e mescolatela con una noce di burro.
Lessate la pasta in acqua salata, scolatela al dente e passatela in padella con un filo d'olio, il burro aromatizzato al limone, la ricotta, se necessita un goccino di acqua di cottura della pasta.
Aggiungete il prezzemolo tritato e la bresaola ridotta a filetti.
Mantecate con il parmigiano e servite immediatamente.
Con un rigalimoni realizzate delle sottilissime striscioline che utilizzerete per decorare.
Servite.
A presto!
Cara Lory, che piatto!!! Rigatoni al limone veramente un piatto speciale.
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Wowwww ecco qui la ricetta vista ieri su IG.. Mi piace ricotta e limone nei primi.. ma la tua vera chicca è metterci sopra la bresaola!!! Mi piace tanto! baci
RispondiEliminaUn piatto fresco e leggero! Bella l'idea dell'aggiunta della bresaola, dona ancora più sapore.
RispondiEliminaUn bacio
Dev’esser squisita cara Lory 🤤👏
RispondiEliminache bel primo piatto squisito!!😋
RispondiEliminaMolto invitante questo primo con la bresaola, da rifare!!!!
RispondiEliminaOttima proposta salata da fare. Buona fine settimana.
RispondiEliminaBuona notte come stai? Sono brasiliano, di Rio de Janeiro e cerco nuovi follower per il mio blog. E seguirò il tuo con piacere. Anche i nuovi amici sono i benvenuti, indipendentemente dalla distanza.
RispondiEliminahttps://viagenspelobrasilerio.blogspot.com/?m=1
Ricetta stuzzicante e molto appetitosa, mi piace molto..la presentazione è incantevole, come al solito, un abbraccio
RispondiEliminaYum.
RispondiEliminaUn'idea fantastica! Veloce gustosa irresistibile! Bravissima
RispondiEliminaanche io ho davvero poca voglia di stare ai fornelli. E ho voglia di cose semplici e fresche. Questi rigatoni sembrano proprio gustosi e sfiziosi come piace a me. Tra l'altro io ho un debole per la bresaola
RispondiEliminaOttimi decisamente ottimi si abbinano bene a questo mese di luglio
RispondiElimina