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Insolita crostata con pesche nocciole e ribes nero

Benvenuto settembre!

Mese da me amatissimo, per i suoi colori, le sue gradevoli temperature ed i suoi frutti. 

Certo quest'anno sarà diverso... tante incognite, la prima l'inizio della scuola.

Cerco di essere fiduciosa e spero tanto vada tutto bene! 

Ma una fettina di crostata che strizza l'occhio alla stagione autunnale, ve la posso offrire?

INGREDIENTI per la frolla:

  • 280 g di farina 00
  • 1 uovo
  • 100 g di burro
  • 80 g di zucchero
  • i semini di una bacca di vaniglia
INGREDIENTI per la farcia:

Prepariamo la frolla.
Con l'aiuto di un robot da cucina, impastiamo velocemente tutti gli ingredienti, spostiamo su una spianatoia leggermente infarinata, modelliamo un panetto, lo avvolgiamo in pellicola e lo poniamo in frigo per almeno 2 ore.
Stendiamo la pasta ad uno spessore di 2-3 mm, foderiamo uno stampo rettangolare 13x35 imburrato e infarinato, rifiliamo i bordi aiutandoci con un mattarello e bucherelliamo il fondo.
Prepariamo la farcia.
Montiamo il burro morbido con lo zucchero, il tuorlo, poi la farina e di seguito le nocciole ridotte in farina.
Amalgamiamo con delicatezza l'albume montato a neve.
Riprendiamo la tortiera, copriamo il fondo con Fiordifrutta al ribes nero Rigoni di Asiago.
Versiamo la farcia e livelliamo.
Inseriamo nell'impasto due pesche tagliate a fettine.
Inforniamo la crostata a 180° per 40 minuti, poi copriamo la superficie con un foglio di alluminio e proseguiamo ancora per 8 minuti.
Sforniamo, lasciamo raffreddare, sformiamo la crostata e spolveriamo con lo zucchero a velo.
Ottima fredda.


A presto!

Commenti

  1. E' un pò tardi, ma la prendo volentieri, grazie ;)
    Una crostata favolosa!

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  2. Se ne è avanzata una fettina (ma dubito perché sembra irresistibile), io la accetto più che volentieri! :-D
    Sembra deliziosa!
    Hai proprio ragione: questo mese si apre con tante incognite e sarà sicuramente diverso dagli altri. A me mancheranno le sagre che ogni anno coloravano, profumavano ed animavano i paesini qui attorno e che quest'anno sono state cancellate :-(.
    Verranno tempi migliori!
    Un abbraccio

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  3. Sei super brava! Una delle mie cuoche e pasticcere preferite 😘

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    Risposte
    1. Caspita che complimento!!!!! Grazie di cuore, condivido lo stesso pensiero!
      Un bacio grande grande, buona serata!

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  4. Questa crostata profuma già di autunno...una fettina me la papperei proprio volentieri :-P
    BUona domenica cara <3

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  5. Ma che bontà, questa crostata è proprio una meraviglia!

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