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Polletto arrosto con arance e rum

Polletto arrosto con le arance profumato al rum, un piatto perfettamente di stagione, facile da preparare che ben si presta ai pranzi delle feste. Lo preparo spesso, cambiando agrumi... limoni, kumquat, lime. Non vi ho mai lasciato la ricetta, lo faccio ora.

Io lo preparo così e voi?

INGREDIENTI:

  • 1 polletto ruspante
  • 1 arancia scorza e succo
  • 1 arancia a fettine sottili
  • timo fresco
  • rosmarino fresco 
  • un rametto di prezzemolo
  • bacche di pepe verde
  • 3 cucchiai di rum bianco
  • 1/2 spicchio d'aglio
  • 40 g di burro
  • 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

Fiammeggiate il polletto per eliminare le eventuali piumette presenti.
Sciacquatelo, asciugatelo e tagliatelo in pezzi, mettetelo in una terrina con 4 cucchiai di olio, rametti di timo fresco e aghi di rosmarino, bagnate con il rum, aggiungete un cucchiaino di concentrato di pomodoro, salate e pepate.
In un mortaio, pestate l'aglio con un pizzico di sale e la scorza di 1/2 arancia bio; poi incorporate il burro ammorbidito, pestate il tutto.
Massaggiate con cura il pollo con il composto appena preparato in modo che tutti i pezzi vengano conditi bene, coprite con la pellicola e lasciate insaporire per qualche ora.
Trascorso il tempo, trasferite il pollo in una teglia unta con un giro d'olio extravergine di oliva, bagnatelo con il succo di un'arancia e cospargete con bacche di pepe verde.
Disponete le fette di una piccola arancia tagliata a fette tra i pezzi di pollo. 
Cuocete a 180° forno preriscaldato per 50 minuti circa, girando spesso i pezzi ed eventualmente se necessita, bagnando il pollo con qualche cucchiaio di brodo vegetale.
A cottura avvenuta, disponete su un piatto da portata, cospargete con aghi di rosmarino, qualche foglia di prezzemolo fresco e guarnite con le fette di arancia utilizzate in cottura.
Bagnate con il fondo di cottura.
Servite subito. 


A presto!

 

Commenti

  1. Buono da provare io non amo la linea carne bianca ma così trattato fa provate. Buona domenica

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  2. che buono😋😋😋da provare! Buona domenica

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  3. ma quanto è invitante questo pollo!!! mi fa una voglia.... e si presenta anche benissimo, proprio da tavola delle feste

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  4. Eccotelo qui il tuo bel polletto!!! Mi piace all'arancia e l'aggiunta del rum ci sta benissimo! baci e buona settimana :-D

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  5. Gustosissima ricetta per il pollo, grazie da provare

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  6. Dev'essere una squisitezza questo polletto profumato all'arancia, che grande gusto !!!

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  7. uhmmmmmm. Ha una crosticina colorata che fa venire subito l'acquolina!

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