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Vellutata di finocchi, sedano bianco e noci

Vellutate, zuppe, minestre, sempre presenti a casa mia per cena, così leggere, avvolgenti, calde e gustose, sono un comfort food assolutamente necessario. Cerco di prepararle sempre in modo diverso, seguendo la stagionalità degli ortaggi e naturalmente... le voglie!

 La ricetta che vi propongo oggi è delicata e velocissima... provatela!

Buona giornata!

INGREDIENTI:

  • 4 cuori di finocchio
  • qualche barba di finocchio
  • 1 cuore di sedano bianco
  • 500 ml di acqua
  • 150 ml di latte di noce se non lo trovate latte di mandorla
  • i gherigli di 8 noci
  • un pizzico di noce moscata
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe


Per la buona riuscita di questa vellutata così delicata, usate solo l'interno dei finocchi, non utilizzate quindi le foglie esterne più tenaci e fibrose. Stessa regola anche per il sedano, prelevate solo le piccole coste centrali, dolci e delicatissime, di cui utilizzerete anche le foglie.
Pulite i finocchi, prelevate il centro, lavateli bene e tagliateli a pezzettini.
Pulite il sedano bianco, prelevate le piccole coste centrali, lavatele e tagliatele a pezzettini.
Prendete una casseruola, mettete le verdure, aggiungete il latte di noce o mandorla e l'acqua. Salate, senza esagerare e cuocete con il coperchio per una ventina di minuti .
A cottura ultimata, frullate il tutto con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema omogenea.
Passate il composto attraverso un colino per eliminare eventuali filamenti.
Aggiungete un filo d'olio, una macinata di pepe e correggete di sale se necessita.
Tritate grossolanamente le noci ed aggiungetele alla vellutata.
Servite immediatamente con una grattugiata di noce moscata.


A presto!

Commenti

  1. Un'invitante variante della vellutata di finocchi che non mancherò di provare!!!
    Baci

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  2. Molto delicata, ma anche tanto gustosa! Bravissima, una proposta molto invitante!
    Un bacio

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  3. Mi piace moltissimo.. Adoro le vellutate e così la devo provare! Un bacione
    ps: rinnovo il mio amore per il piatto!!! <3

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  4. Un'ottima idea di svuotafrigo..chissà perchè a fine settimana rimango sempre con finocchio, sedano e poco altro nel frigo :-P Segno ^_*

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  5. deve essere proprio delicatissima e avvolgente. Io adoro i finocchi. Non sapevo esistesse un latte di noci. Ma quanto sono belle queste ciotole a forma di noce, davvero originalissime

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  6. Da porovare usualmente mi piacciono i finocchi solo crudi in insalata ma mi attira l'insieme. Grazie e buona giornata.

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  7. Gustosa e delicata questa vellutata, da provare! Buon fine settimana💖

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  8. Ti dico subito che quei piatti mi garbano da matti. Così come mi garba questa vellutata così delicata e profumata. Un bacio

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  9. Molto raffinata questa vellutata, brava!

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