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Torta fredda con fragole e yogurt

 


Oggi la mia piccola compie 19 anni 💗
Per lei una torta fresca, soffice, primaverile, preparata con tante fragole e yogurt, 
semplice e delicata... proprio come lei!
Buon Compleanno Elena!


INGREDIENTI per la torta:
  • 120 g di zucchero
  • 2 uova
  • 120 g di burro morbido
  • 150 g di farina
  • 30 g di fecola
  • 30 g di limoncello
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
  • 6 g di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
Prepariamo la base.
Preriscaldate il forno statico a 175° .
Montate il burro morbido con la metà dello zucchero e, a parte, le uova con lo zucchero residuo, versando poco alla volta il limoncello dove avrete mescolato il cucchiaino di essenza di vaniglia.
Unite le due battute inserendo il composto di uova nel burro.
Setacciate sulla massa le farine con il lievito e il sale e riempite lo stampo ben imburrato e infarinato (diametro 20 cm).
Cuocete la base a 175° per 30 minuti, quindi sformatela sulla gratella e lasciate raffreddare completamente.

INGREDIENTI per le mousse:
  • 400 g di fragole dolci e mature
  • 140 g di zucchero semolato
  • 3 fogli di gelatina
  • 180 g di yogurt intero compatto
  • 400 g di panna montata
INGREDIENTI per il montaggio:
  • limoncello
  • fragole fresche
  • foglioline di menta
  • zucchero a velo
Prepariamo le mousse. 
Versate in una casseruola le fragole con 70 g di zucchero presi dal totale, trasferite sul fuoco e portate lentamente ad ebollizione.
Frullate le fragole cotte e passatele attraverso un colino.
Fate sciogliere in questa purea i tre fogli di gelatina fatti rinvenire in acqua fredda e ben strizzati.
Lasciate raffreddare completamente.
In un'altra ciotola sbattete lo yogurt compatto con 100 g di panna e 70 g di zucchero.
Amalgamate bene.
Montate ora i restanti 300 g di panna e mescolatela alla purea di fragole ormai fredda (meglio se da frigo) preparata in precedenza, facendo attenzione a non smontare il composto.


Assembliamo il dolce.
Tagliate la torta a metà, ponete su un piatto la prima metà, sistemate il cerchio mobile attorno alla base ed inumidite il disco con il limoncello.
Versate ora la mousse alla fragola, livellate per bene.
Passate lo stampo in congelatore per 20 minuti per stabilizzare la mousse, dopo ciò, distribuite in superficie il composto di yogurt e con una forchettina giratelo delicatamente per variegare leggermente la mousse.
Chiudete il dolce con il secondo disco di torta, inumiditelo leggermente con il limoncello, proteggete il dolce perfettamente con la pellicola e ponete in freezer per circa 6 ore. (Toglietela dal congelatore un quarto d'ora prima di servirla)
Prima di servire, sformate la torta sul piatto da portata e decoratela con zucchero a velo, qualche fragola e foglioline di menta.
Servite.


A presto!

Commenti

  1. Allora tanti auguri di buon compleanno alla tua... bimba!!!!!
    Devo dire che l' amore della mamma traspare tutto in questa torta :-).
    Complimenti perché oltre ad essere bella sembra proprio fresca e golosa.
    Un grande abbraccio

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  2. Ma che bello!!! tantissimi auguri alla "piccola" :-) questa torta è bellissima, elegante, molto primaverile e un po' girly

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  3. Auguri, auguri alla tua "piccola"... E complimenti alla mamma pasticcera!!!

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  4. Una torta strepitosa...la tua "piccola" ne sarà rimasta sicuramente soddisfatta! Tanti auguri!!

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  5. Auguri alla tua Elena e complimenti a te per questa meraviglia 😍

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  6. Auguri per la tua piccola e splendido dolce prendo una fettina e Prosit!!! Buona settimana,

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  7. Tantissimi auguri alla tua ragazza. Ma anche tanti complimenti per questa torta favolosa, molto elegante, primaverile ed invitante. Un bacio!

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  8. Ho voluto lasciare gli auguri alla tua ragazza anche qui!!! che spettacolo di torta!!! un bacione cara

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  9. Bellissimo il tuo blog, appena mi sbloccano vado a cercarti anche su instagram❤
    Maryblog.it
    My Instagram

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