Torta rustica alle fragole
La torta rustica alle fragole è un dolce semplice e veloce, perfetto per la colazione, ottimo servito come dessert o per una piacevole merenda.
Dolce che nasconde un golosissimo cuore di Fiordifrutta alle Fragole e fragoline di bosco e tanti pezzettini di fragole fresche mature. Questa deliziosa confettura 100% da frutta biologica completamente naturale, conquista tutti per il suo gusto buono, dolce e pieno... provatela ve ne innamorerete 💗
Sempre con me, Rigoni di Asiago
INGREDIENTI per la torta:
- 250 g di farina 00
- 100 g di farina di mais fumetto
- 100 g di burro morbido
- 2 uova
- 100 g di zucchero di canna
- un pizzico di bicarbonato
- 1 bacca di vaniglia
- 40 g di latte
- 20 g di liquore Amaretto
INGREDIENTI per la farcia:
- 1 vasetto di Fiordifrutta Fragole e fragoline di bosco Rigoni di Asiago
- 6 fragole tagliate a pezzettini
INGREDIENTI per la superficie:
- zucchero in granella
- qualche cucchiaio di liquore Alchermes
Impastate rapidamente le farine, il bicarbonato ed i semini della bacca di vaniglia.
Unite lo zucchero di canna, il burro morbido ma non sciolto, le uova, il latte e il liquore Amaretto.
La pasta risulterà molle e appiccicosa.
Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera apribile di 22 cm di diametro.
Prelevate metà impasto e stendetelo sul fondo della tortiera aiutandovi con le mani leggermente infarinate o con un cucchiaio.
Bucherellate il fondo.
Versate la Fiordifrutta alle fragole e fragoline di bosco, livellate e disponete anche le fragole fresche ben lavate e tagliate a pezzettini.
Su carta forno leggermente infarinata distribuite la pasta rimasta formando un cerchio di circa 22 cm di diametro.
Rovesciate il disco sulla torta, eliminate la carta forno e sigillate bene i bordi con il dorso di un cucchiaio.
Pennellate la superficie con qualche cucchiaio di liquore Alchermes, poi cospargete con la granella di zucchero.
Infornate a 170° per circa 50 minuti forno statico preriscaldato.
Sfornate, sformate la torta e lasciate raffreddare completamente il dolce prima di servirlo.
A presto!
E' buonissima con le fragole e quella Fiordifrutta!!!! e poi le foto.. mamma mia che belle che sono, rendono perfettamente idea! Sei bravissima davvero!!! bacioni e buon week-end! :-*
RispondiEliminaQuesta torta è proprio tanto golosa😍😍😍😋😋😋un abbraccio❤
RispondiEliminaBuonissima! E quella Fiordifrutta è la mia preferita ^_^
RispondiEliminaUn bacio
Ha un aspetto davvero rustico ed irresistibile!
RispondiEliminaho fatto tanta confettura di fragole, proverò a fare questa delizia .un bacione !
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