Crostata al limone e cocco
Così... per non farci mancare nulla :)
In realtà c'è anche il gelato che ho proposto qualche post fa :)
Io vi lascio la ricetta semplice e tutto sommato veloce, un guscio di frolla friabile che abbraccia una cremina deliziosa arricchita con FiorDifrutta ai Limoni Rigoni di Asiago, qualche fragola e qualche fiorellino primaverile.
Colgo l'occasione per Augurare a tutti voi una Serena Pasqua!
Conoscete FiorDiFrutta ai Limoni Rigoni di Asiago?
I limoni di questa meravigliosa FiorDiFrutta, 100% da frutta biologica vengono raccolti per la maggior parte a Siracusa, da metà novembre fino a maggio. Agrumi dalle preziose proprietà, ricchi di acido citrico, potassio e sodio.
Gusto buono, tipicamente asprigno che si abbina benissimo anche con i formaggi freschi o con i tortelli alle erbette... assolutamente deliziosi... ve li presenterò nei prossimi giorni :)
INGREDIENTI per la frolla:
- 250 g di farina 00
- 50 g di farina di cocco
- 80 g di zucchero
- 120 g di burro
- 1 uovo
- 1 bacca di vaniglia
- 1 cucchiaio di limoncello
INGREDIENTI per la crema:
- 1 limone
- 180 g di zucchero
- 60 g di burro
- 2 tuorli
- 100 g di panna fresca
- FiorDiFrutta Limoni Rigoni di Asiago
- 2 fogli di gelatina
INGREDIENTI per la decorazione:
- fragole
- FiorDiFrutta ai Limoni Rigoni di Asiago
- Fiori eduli
- foglie di menta
- fettine di limone bio
Preparate la frolla.
Impastate rapidamente tutti gli ingredienti per la frolla, poi mettete il panetto in frigo per un'ora, avvolto nella pellicola per alimenti.
Con il mattarello infarinato stendete la pasta e foderate uno stampo da crostata imburrato e infarinato.
Bucherellate il fondo e rifilate il bordo.
Proteggete la pasta con un foglio di carta forno e riempite il guscio di frolla con dei fagioli secchi.
Cuocete il guscio per 15 minuti a 175° per 15 minuti, poi eliminate la carta e rimettete in forno per altri 10 minuti.
Preparate la crema.
Mettete a bagno in acqua fredda i due fogli di gelatina.
Portate a bollore 80 g di zucchero con il succo di un limone e il burro.
Montate i tuorli con i restanti 100 g di zucchero e versateli sul composto di burro e limone, trasferite sul fuoco e cuocete per due minuti.
Strizzate i fogli di gelatina ammollati, aggiungeteli alla crema, mescolando energicamente per scioglierla completamente.
Fate raffreddare completamente.
Unite 2 cucchiai di FiorDiFrutta ai Limoni.
Aggiungete ora delicatamente anche la panna montata.
Assemblate la torta.
Distribuite uniformemente sul guscio un velo di FiorDiFrutta ai Limoni.
Distribuite la crema nel guscio di frolla.
Mettete in frigo, meglio se tutta la notte. La crema deve ben rassodare.
Prima di servire decorate con qualche fragola tagliata a metà, fiori eduli e fettine di limone.
Con un pennellino, gelatinate le fragole e i limoni con poca FiorDiFrutta per mantenerle lucide.
Servite.
A presto!
Io ci sono, anzi, gradisco di più la tua crostata della colomba. Un abbraccio, buona Pasqua
RispondiEliminaBella...Bella...Bella.... e Buona...Buona...Buona! Buona Pasqua ^_^
RispondiEliminaVeramente deliziosa la tua crostata e così decorata ricorda perfettamente la primavera!!!
RispondiEliminaSerena Pasqua a te e famiglia ^_^
Ti auguro di riuscire a trascorrere, seppur con tutte le limitazioni a cui siamo obbligati, la domenica di Pasqua in totale serenità ... sperando che sia l'ultima! Buona Pasqua !
RispondiEliminaun abbraccio
Alice
Bellissima la tua crostata, molto festaiola e primaverile!
RispondiEliminaUna crostata che è un bellissimo giardino primaverile! Invita all'assaggio ed è una vera gioia per gli occhi! Complimentissimi!!!
RispondiEliminaBuona Pasqua dolce Lory <3<3<3<3
Sono incantata dalla bellezza di questa crostata, deliziosa, delicata, profumata. Eh sì hai proprio ragione! E' perfetta per la tavola di Pasqua (ormai passata) e Pasquetta! Un grande bacio
RispondiEliminaa parte che è proprio bella, molto primaverile, deve essere fresca e golosa
RispondiEliminaUna gran torta interessante la versione di frolla con cocco e limoncello e la crema, dettagli che danno il piacere del gusto
RispondiEliminaNon potrebbe essere più bella di così...deve essere squisita, fresca e golosa!! Sempre tanto brava!
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