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Crostata al limone e cocco


E se quest'anno avvicinassimo alla colomba anche una fettina di crostata al limone profumata al cocco? 
Così... per non farci mancare nulla :)
In realtà c'è anche il gelato che ho proposto qualche post fa :)
Io vi lascio la ricetta semplice e tutto sommato veloce, un guscio di frolla friabile che abbraccia una cremina deliziosa arricchita con FiorDifrutta ai Limoni Rigoni di Asiago, qualche fragola e qualche fiorellino primaverile.

Colgo l'occasione per Augurare a tutti voi una Serena Pasqua!

I limoni di questa meravigliosa FiorDiFrutta, 100% da frutta biologica vengono raccolti per la maggior parte a Siracusa, da metà novembre fino a maggio. Agrumi dalle preziose proprietà, ricchi di acido citrico, potassio e sodio.
Gusto buono, tipicamente asprigno che si abbina benissimo anche con i formaggi freschi o con i tortelli alle erbette... assolutamente deliziosi... ve li presenterò nei prossimi giorni :)


INGREDIENTI per la frolla:
  • 250 g di farina 00
  • 50 g di farina di cocco
  • 80 g di zucchero
  • 120 g di burro
  • 1 uovo
  • 1 bacca di vaniglia
  • 1 cucchiaio di limoncello
INGREDIENTI per la crema:
INGREDIENTI per la decorazione:

Preparate la frolla.
Impastate rapidamente tutti gli ingredienti per la frolla, poi mettete il panetto in frigo per un'ora, avvolto nella pellicola per alimenti.
Con il mattarello infarinato stendete la pasta e foderate uno stampo da crostata imburrato e infarinato.
Bucherellate il fondo e rifilate il bordo.
Proteggete la pasta con un foglio di carta forno e riempite il guscio di frolla con dei fagioli secchi.
Cuocete il guscio per 15 minuti a 175° per 15 minuti, poi eliminate la carta e rimettete in forno per altri 10 minuti.
Preparate la crema.
Mettete a bagno in acqua fredda i due fogli di gelatina.
Portate a bollore 80 g di zucchero con il succo di un limone e il burro.
Montate i tuorli con i restanti 100 g di zucchero e versateli sul composto di burro e limone, trasferite sul fuoco e cuocete per due minuti.
Strizzate i fogli di gelatina ammollati, aggiungeteli alla crema, mescolando energicamente per scioglierla completamente.
Fate raffreddare completamente.
Unite 2 cucchiai di FiorDiFrutta ai Limoni.
Aggiungete ora delicatamente anche la panna montata.
Assemblate la torta.
Distribuite uniformemente sul guscio un velo di FiorDiFrutta ai Limoni.
Distribuite la crema nel guscio di frolla.
Mettete in frigo, meglio se tutta la notte. La crema deve ben rassodare.
Prima di servire decorate con qualche fragola tagliata a metà, fiori eduli e fettine di limone.
Con un pennellino, gelatinate le fragole e i limoni con poca FiorDiFrutta per mantenerle lucide.
Servite.


A presto!



Commenti

  1. Io ci sono, anzi, gradisco di più la tua crostata della colomba. Un abbraccio, buona Pasqua

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  2. Bella...Bella...Bella.... e Buona...Buona...Buona! Buona Pasqua ^_^

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  3. Veramente deliziosa la tua crostata e così decorata ricorda perfettamente la primavera!!!
    Serena Pasqua a te e famiglia ^_^

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  4. Ti auguro di riuscire a trascorrere, seppur con tutte le limitazioni a cui siamo obbligati, la domenica di Pasqua in totale serenità ... sperando che sia l'ultima! Buona Pasqua !
    un abbraccio
    Alice

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  5. Bellissima la tua crostata, molto festaiola e primaverile!

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  6. Una crostata che è un bellissimo giardino primaverile! Invita all'assaggio ed è una vera gioia per gli occhi! Complimentissimi!!!
    Buona Pasqua dolce Lory <3<3<3<3

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  7. Sono incantata dalla bellezza di questa crostata, deliziosa, delicata, profumata. Eh sì hai proprio ragione! E' perfetta per la tavola di Pasqua (ormai passata) e Pasquetta! Un grande bacio

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  8. a parte che è proprio bella, molto primaverile, deve essere fresca e golosa

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  9. Una gran torta interessante la versione di frolla con cocco e limoncello e la crema, dettagli che danno il piacere del gusto

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  10. Non potrebbe essere più bella di così...deve essere squisita, fresca e golosa!! Sempre tanto brava!

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