Cake ai fichi
Posso offrirvi una fettina di torta
che strizza l'occhio
alla stagione autunnale?
INGREDIENTI:
- 300 g di farina
- 180 g di zucchero
- 2 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- 125 g di yogurt alla vaniglia
- 1 bacca di vaniglia
- 100 g di robiola fresca
- 500 g di fichi maturi
Foderate uno stampo da plumcake (22x9) con la carta forno.
Tagliate i fichi maturi ma saldi in quattro spicchi.
Preriscaldate il forno a 180° modalità statico.
In una ciotola montate le uova con lo zucchero e i semini di una bacca di vaniglia fino a renderle chiare e spumose, unite lo yogurt e la robiola, mescolate bene.
Aggiungete la farina setacciata con il lievito, sempre continuando a mescolare dapprima con una frusta, poi con un cucchiaio.
Otterrete un composto liscio ma piuttosto denso.
Versate una parte di composto nello stampo ed inserite la metà dei fichi, aggiungete il resto del composto, livellate battendo lo stampo per assestare l'impasto.
Adagiate ora il resto dei fichi sulla superficie.
Infornate per circa un'ora e quindici minuti (fate sempre la prova stecchino).
Sfornate, sformate delicatamente e servite tiepido o freddo.
A presto!
Che bontà! Sarà squisito! Buon fine settimana!
RispondiEliminaC'è sempre qualcosa di buono da te. Complimenti! Anna
RispondiEliminaCiao Anna, ti ringrazio moltissimo!
EliminaBuon fine settimana e un abbraccio!
Ma è meraviglioso!!!! yogurt e robiola nell'impasto.. immagino la sofficità!!! Ne rubo una fetta, un bacione e buona domenica :-)
RispondiEliminaVoglio provare a farlo per i miei ospiti, grazie !
RispondiEliminaBeautiful blog
RispondiEliminaeccerto che puoi offrie. Anche due di fettine ;-)
RispondiEliminaInteressantissimo l'uso della robiola, gli deve conferire un sapore e morbidezza unici!
RispondiEliminaQuel ripieno di fichi, poi, mi fa sognare..
Meraviglioso chissà che bontà.
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