Cake al cacao con le albicocche
Iniziamo la settimana, inzuppando in una tazza di cappuccino, una fetta di questo dolce buono e genuino preparato con semplici ingredienti e frutta di stagione.
INGREDIENTI:
- 200 g di farina 00
- 30 g di cacao amaro
- 3 uova piccole
- 100 g di burro morbido
- 100 g di zucchero
- 1 bustina di lievito per dolci
- 30 g di gocce di cioccolato
- 20 g di liquore Baileys
- 3 cucchiai di granella di mandorle
- 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
- 3 albicocche dolci e mature
- poco zucchero a velo
Montate bene il burro con lo zucchero, aggiungete un cucchiaino di essenza di vaniglia.
Incorporate ora un uovo per volta sempre mescolando.
Setacciate sul composto, la farina con il lievito e il cacao.
Unite il liquore Baileys.
Arricchite il composto con le gocce di cioccolato e due cucchiai di granella di mandorle.
Imburrate e infarinate uno stampo da plum cake di 22 cm di lunghezza .
Versate il composto, battetelo delicatamente sul tavolo per livellarlo.
Cospargete sulla superficie la polpa di tre albicocche mature (senza buccia) ed il restante cucchiaio di granella di mandorle.
Infornate il plum cake per 40 minuti a 175° statico preriscaldato.
Sfornate, lasciate intepidire e servite.
A piacere spolverate con poco zucchero a velo.
A presto!
Come iniziare la giornata con un sorriso :) Una vera delizia! Un bacio
RispondiEliminaè di una bellezza (oltre che una bontà) indescrivibile il tuo cake tesoro bello :-))) baci grandi
RispondiEliminasai che non le ho ancora prese quest'anno? dalle mie parte gli alberi ne hanno fatte pochissime
RispondiEliminaChe dolce goloso! Complimenti!
RispondiEliminaBuonissimi immagino il sapore. Buona giornata
RispondiEliminaMolto buono proverò sostituendo li zucchero con eritrolo forse sarà buono lo stesso. Buona giornata bacio
RispondiEliminache spettacolo questo cake😍😍😍😍😍😍un abbraccio❤️
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