Torta crumble di ciliegie
Pensiamo al dolce per la colazione del fine settimana? Io vi consiglio questa torta crumble di ciliegie... buonissima, semplice, rustica e velocissima da preparare proprio come piace a me!
Vi lascio la ricetta!
INGREDIENTI per la torta:
- 150 g di farina 00
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 40 g di limoncello
- la punta di un cucchiaino di essenza di vaniglia
- 70 g di zucchero
- 80 g di burro
- 1 uovo
- 300 g di ciliegie
- poco zucchero a velo
INGREDIENTI per il crumble:
- 40 g di farina 00
- 40 g di zucchero
- 30 g di burro
In una piccola ciotola mettete gli ingredienti per preparare il crumble e con la punta delle dita, intridete farina, zucchero e burro, fino ad ottenere delle briciole grossolane.
Mettete il composto in frigo.
Prepariamo la torta.
Preriscaldate il forno a 180° statico.
Lavate e snocciolate le ciliegie.
In una ciotola, lavorate l'uovo con lo zucchero, l'essenza di vaniglia e il limoncello.
Aggiungete il burro morbido e con le fruste elettriche sbattete il composto, unite ora la farina e il lievito setacciati.
Versate la massa in uno stampo imburrato e infarinato rotondo di 20 cm di diametro.
Livellate la massa.
Distribuite in modo ordinato le ciliegie, senza sovrapporle e spargete il crumble sulla superficie.
Infornate per 50 minuti.
Fate raffreddare completamente e servite.
Che meraviglia Lory questa torta, deve essere buonissima!!! Buon fine settimana❤️
RispondiEliminaUna torta golosissima con le mie amate ciliegie!!!
RispondiEliminaDelizia meravigliosa, brava come sempre, un forte abbraccio.
RispondiElimina