Mi trovate anche su...

facebook instagram pinterest bloglovin

Torta crumble di ciliegie

 

Pensiamo al dolce per la colazione del fine settimana? Io vi consiglio questa torta crumble di ciliegie... buonissima, semplice, rustica e velocissima da preparare proprio come piace a me!
Vi lascio la ricetta!

INGREDIENTI per la torta:
  • 150 g di farina 00
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 40 g di limoncello
  • la punta di un cucchiaino di essenza di vaniglia
  • 70 g di zucchero
  • 80 g di burro
  • 1 uovo
  • 300 g di ciliegie
  • poco zucchero a velo
INGREDIENTI per il crumble:
  • 40 g di farina 00
  • 40 g di zucchero
  • 30 g di burro

Prepariamo la copertura.
In una piccola ciotola mettete gli ingredienti per preparare il crumble e con la punta delle dita, intridete farina, zucchero e burro, fino ad ottenere delle briciole grossolane.
Mettete il composto in frigo.
Prepariamo la torta.
Preriscaldate il forno a 180° statico.
Lavate e snocciolate le ciliegie.
In una ciotola, lavorate l'uovo con lo zucchero, l'essenza di vaniglia e il limoncello.
Aggiungete il burro morbido e con le fruste elettriche sbattete il composto, unite ora la farina e il lievito setacciati.
Versate la massa in uno stampo imburrato e infarinato rotondo di 20 cm di diametro.
Livellate la massa.
Distribuite in modo ordinato le ciliegie, senza sovrapporle e spargete il crumble sulla superficie.
Infornate per 50 minuti.
Fate raffreddare completamente e servite.

A presto!

Commenti

  1. Che meraviglia Lory questa torta, deve essere buonissima!!! Buon fine settimana❤️

    RispondiElimina
  2. Una torta golosissima con le mie amate ciliegie!!!

    RispondiElimina
  3. Delizia meravigliosa, brava come sempre, un forte abbraccio.

    RispondiElimina

Posta un commento

INSTAGRAM

Post più popolari