Strudel freddo di ciliegie e cioccolato
Ho la grande fortuna di poter disporre di un frutteto di famiglia che dalla primavera all'autunno dona generosamente, seguendo i giusti mesi di maturazione... ciliegie, pesche, albicocche, mele, pere, lamponi, more, susine, fichi e cachi.
Frutta assolutamente bio, non trattata, per questo non perfetta, ma buona ed aspettata con trepidante attesa soprattutto dalla sottoscritta.
Questo è il periodo della raccolta delle ciliegie... non è stato un anno abbondante, ma so accontentarmi. Alcuni alberi superano i sessant'anni di età, sono stati innestati dal nonno di mio marito ed ora noi con orgoglio raccogliamo le sue ciliegie, poche ma di una bellezza e bontà rara.
Adoro i dolci rustici, negli anni ve ne sarete accorti... approposito il prossimo mese il mio blog festeggerà 12 anni di vita, ma ne riparleremo... quindi ieri ho preparato uno strudel buonissimo, un dolce semplice, che profuma di casa, di famiglia di giornate calde, di serate da trascorrere in giardino in compagnia di amici e di un buon dessert.
INGREDIENTI:
- 500 g di ciliegie dolci snocciolate
- 130 g di farina 00
- 1 uovo
- 40 g circa di acqua fredda
- 1 pizzico di sale
- 50 g di scaglie di cioccolato fondente
- 30 g di pangrattato
- 30 g di zucchero di canna + 1 cucchiaio
- 20 + 20 g di burro
- zucchero a velo
molto bello il tuo strudel ma soprattutto deve essere una goduria :-P
RispondiEliminaQuesta sì che è una bella fortuna e la frutta avrà un sapore decisamente diverso da quella che si compra al supermercato.
RispondiEliminaAdoro lo strudel in generale e con le ciliegie è divino.
Ottimo e bellissimo questo che oggi ci presenti. Bravissima :)
Un abbraccio
che invidia il tuo frutteto!!!! e che invidia questo meraviglioso strudel, me lo mangerei tutto se me lo trovassi davanti
RispondiEliminaGrandissima fortuna avere un frutteto, l'amore e la passione che ci mettete nella sua cura si vede dai meravigliosi frutti che vi dà e che tu sai esaltare al meglio .... peccato non poterne avere una fetta!!!
RispondiEliminaIrresistibile, sono ghiotta di ciliegie!!!
RispondiEliminache belle foto Lory, sono davvero meravigliose come il tuo strudel, davvero irresistibile.. poi che bontà questo connubio ciliegie e cioccolato, molto fresco e goloso
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